• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет подсчет а выгоды - тут каждый собственник вправе оценивать свое имущество и упущенную выгоду сам. И решить прав он или нет может только суд, а никак не форум

Сосед явно нашел свою золотую жилу.
- А скажи-ка мне, милок, чо собачке-то к тебе нельзя? Уточек моих что ль ишшо не всех переловила? – ехидно спросила бабка.
- Э… бабуля… - начал было Виктор Евгеньевич, но бабка его тут же перебила:
- Кака я тебе бабуля?! Ишь, внучек выискался! Да были б у меня таки внуки как ты, я б давно с позору повесилася! А-хооо-тник! – презритель-но протянула она, - Голодранец ты и лодырь, а не охотник! Своё хозяйство лень держать, вот вы и ходитя, у бабок уток стреляетя да собаками травитя! Ишь рожи-то каки нажрали на чужом-то добре – поперёк себя толще, что ты, что шавка твоя! И глаза у обоих бесстыжие, что у пса, что у хозяина!
- Полегче, мадам! Я вас не оскорблял и попрошу! Я..* Я!... – Виктор Евгеньевич задохнулся от возмущения.
-* А ты меня не страшшай! Я маленька в войну фашистов с автоматами не боялася, думаш тебя с твоей берданой забоюся? Я вот щас как выломаю жердину с забора, да по мордам буржуйским вас обоих, и тебя и собаку твою! Ироды! Да чтоб вас трактором задавило гусеничным вместе с шавкою! Сгубили уточек моих! Как же я зиму – то теперь зимовать буду? Ить вся надёжа-то на их была! - Бабка вдруг всхлипнула, утёрла глаза кончиком платка и совершенно спокойно сказала:
- Пенсия-то у меня маленька. Пойду участковому пожалуюся. Я знаю, к кому ты приехал. Третий день тута живёшь, верно? Вот и пусть потом судют тебя за ограбление старухи!
Виктор Евгеньевич вдруг улыбнулся, полез во внутренний карман своей охотничьей куртки, и достал бумажник.
- Я готов купить у Вас задранных собакой уток. Не хочу, чтоб у приютивших меня людей были неприятности. По чём, говорите, уточки?
- Двести рублей штука – твёрдым голосом сказала бабка.
- Но, позвольте! В вашем же сельском магазине я видел по сто! –возмутился было Виктор Евгеньевич, на что бабка довольно сурово оветила:
- А ты, милок, чо – в магазиня? Нет, не в магазиня и не на базаре. Ты на месте преступления! – и, назидательно подняв вверх указательный палец, продолжила: - Так что, не торгуйся, а плати тышшу шишсот рублей.
- Как? Почему тысячу шестьсот?! За три утки по двести – всего шестьсот! За что ещё тысячу?? – опять возмутился Виктор Евгеньевич.
- Ты, видно, ишшо и в школе двоешником был. Семь уток плават, так?
- Ну, так…
- А было пятнадцыть! Стал быть, восемь штук нету. Восемь по двести – тышшу шишсот.
- Откуда восемь – то? Три только лежит, остальные где?
- Я почём знаю? Видать, пёс твой сожрал – вон, рожа-то у него вся в пуху… Да ты чо, думаш, я вру и нажиться на тебе хочу? Ну, как знаешь. Пойду я в сельсовет, возьму справку с похозяйственной книги, сколь у меня уточек-то было. А Кузьмовна всё в окошко видала, как ты, в шляпе, собакой уточек моих рвал. Она подруга моя старинна, *она в свидетели пойдёт!..
Закрыть
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55388&page=2&highlight=тимка#25
а если без шуток - платить однозначно. но поторговаться всё же надо

Последнее редактирование:
Мы как-то с другом приехали в деревню и выпустили погулять его таксу.
Так это сволота, носом открыла клетки кроличьи у соседей и передушила с десяток кролей.
Сосед ни какой компенсации не потребовал, но предупредил, еще раз увижу собаку у себя на дворе, вилами заколю!

Если сосед сильно обиделся или просто имеет склочный характер и дело довести до суда, то и дочка/внучка/племянница появится которая "до сих пор заикается видя как псины давят кур", причем так как она несовершеннолетняя ее в суд не пригласят, а скорее всего поверят со седу на слово и тут надо будет молится что бы судья не оказался собаконенавистником (а вдруг его болонка в детстве покусала?). И перед судом я бы тогда заранее поискал место куда собак отправить.

Собака бегающая по деревне это нормально только пока всех соседей это устраивает и точно до первого скандала с живностью.

Все приколы с "несоблюдение сан норм по выпасу кур" собакам не помогут, а пойдут отдельным иском в качестве мести. Ну и ждать следующую месть от соседа. Такие войны иногда поколениями продолжаются.

Надо платить, тут без базара. Есть урон, есть потерпевший и есть виновный, какие проблемы то? Единственное, что надо стребовать доказательство вины, тобишь численность потерянных курей.
Короче я бвы диалог так вел: "Да виноват, но предъяви мне количество, за которое я должен платить и я оплачу"

в деревне такие вещи решаются "по совести", а не по правилам каким-то. судиться - последнее дело. имхо.
зы: платил и я за Туськины проказы, и не так давно было дело...

Давать гражданско-правовую оценку этому делу я не буду, это несерьёзно.

А так - встретились два одиночества. Один держит 50 кур в неогороженном дворе, считай, на улице. Другой - после уже имевшего быть случая - спокоен как танк, на собак и их поведение в условиях деревенского социума - забил. Оба - хороши, что тут скажешь.

• Like
Реакции: Sipa
Хотите от меня и честно?

Любая собака, забежавшая ко мне на участок будет уничтожена в пределах моего участка. Без компромисов.

Об этом знают все в ближайшей округе 50км.

И почему то у меня по участку чужие собаки не бегают.

Проблем нет.

"задавленных кур не предъявляет, на вопросы отдать их в случае денежного возмещения предлагает «порыться в мусорных баках»"
Исходя из озвученного ТС поведения потерпевшего неочевидно, и сомнительно массовое убийство. С чего бы 50 свежедавленных тушек в мусорный бак? Не по хозяйски как-то.

бы 50 свежедавленных тушек в мусорный бак? Не по хозяйски как-то.
Бывает так рвут, что кучка грязного мяса с перьями....если время конечно есть. У меня лайки два раза подсадных рвали, по 3-4 за раз. Сам виноват - с меня и спрос.

Чушь полная с подсчетами! Можно просто купить на рынке хороших дорогих несушек. А не считать возможный доход за весь срок жизни кур. И количество ущерба считать, естественно, при предъявлении тушек.
простите, вы судя по комментарию разбираетесь в фермерстве? чтобы что то так категорично называть чушью? может тогда просветите меня, неподавленные куры, но напуганные этим действием, может даже чутка придушенные, пощипанные собаками, будут сразу нестись или спустя только какой то промежуток времени?

Любая собака, забежавшая ко мне на участок будет уничтожена в пределах моего участка. Без компромисов.

Ну и на фига? На фига это делать, не пойму, тем более "без компромисса", а уж тем более на фига такое писать?

Ну и на фига? На фига это делать, не пойму, тем более "без компромисса", а уж тем более на фига такое писать?
А вдруг на любимую клумбу на ссыт!?!? Я когда ко мне на участок забигает соседская или нет собака, котлетку выношу или сосиську, а кто-то по другому действует!?
Разные мы!!!
У меня на даче, у соседа справа пуделек - Эльмачка, слева спаниелька Лайза, так обе начинают утреннюю прогулку с того что забегают к дяде Леше, за вкусненьким.

вилами заколю!
У товарища такая, похожая история была недавно. Ехал с охоты лайка забежала в соседний двор, ( кур, кроликов не было)хозяин возьми да заколи ее вилами. Товарищ возми да в суд подай. Присудили за лайку 40 000 . А тесть за барашка деньги отдавал)

для того что бы доказать забег собаки на участок, надо сначала установить его границы в натуре- забором, вешками и т.д., а если участок не огорожен, то забежала собака или нет- еще доказать надо))
помню была у нас в порховском районе дача, лет 20 назад, так вокруг деревня, у всех двортерьеры, а мой -охранник списаный с зоны, душил любую живность проникшую под забором на участок))- забор дело святое))

Жесткая жесть. И кошки, и мышки также будут расстреляны?

И почему то у меня по участку чужие собаки не бегают.

Вам аватарку надо поменять :)

вот тут не плохо получились:
don.jpg

Два года назад мой кобель у соседей задавил утёнка.
Соседка оценила в 150 рублей и принесла утёнка, сильно ругалась.
Отдал деньги и утёнка, и принёс извинения с обещанием больше не отпускать с цепи.
А этой весной возвращались из леса , не успел вовремя взять на поводок, так две мои собаки стали нападать на соседскую корову, а она от них обороняться рогами.
Я прибежал, скомандовал "Быстро домой !" Они сорвались и побежали домой.
Но соседка очень сильно ругалась, а сосед потом предупредил, что если бы у коровы пропало молоко от стресса,
они бы толпой меня бы избили ! )))))
Опять пришлось долго извиняться и обещать исправиться .(((((

ЧТО ДЕЛАТЬ ? ИЗ-ЗА ЭТОЙ ПАГУБНОЙ СТРАСТИ, ЛЮБВИ К СОБАКАМ И ОХОТЕ
ПРИХОДИТСЯ ТЕРПЕТЬ, . . . . .

В чем вина собаки, забежавшей ко мне на участок??? Хозяин не уследил - да! А собаку за что мочить???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу