• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В чем вина собаки, забежавшей ко мне на участок???
у меня участок огорожен и никто ко мне не забежит, разве что коты. И за детей я спокоен, когда они во дворе играют. Я знаю - никакая фигня не залезет их испуугать. А если на учаастке проходной двор - будте готовы ко всему.

Андрей выловить твоих собак в своём дворе дело нескольких минут, ну может часов. Тем более без присмотра. Я бы на месте хозяина кур заломил за каждую тысяч по 5. Если бы ты отказался, то ждал бы удобного случая и снял бы с них шкуры. Причём у себя во дворе. Тебе вернул бы головы с потрохами на приваду.
Не так давно у знакомого собака соседская охотничья задавила в сарайке 2х овец. Он ей перебил лапы лопатой, и пошёл к соседу с разговором. Тот сказал что это не его собака. С собаки была снята шкура, как и с овец. хозяину вернули голову собаки с кишками. Тушку куры ещё клюют.

Птичку жалко :6: А как без тушек усопших он урон докажет, может там под замес и пару пингвиняток попало? Странный сосед...как будто не знает" нету тела, нет и дела"
А ваще нервы стальные...смотреть как твоих несушек псины рвут ...эх шашку на голо или, что там под рукой.

vitalin,​ а у такого бескомпромиссного истинного арийца ведь может случайно дом сгореть ? А ?

"Тракторист " ? А ?

Последнее редактирование:
Тема созрела для Привала. ИМХО.

• Like
Реакции: gubo
vitalin,совсем недавно знакомый знакомого застрелил и сел такого же "тракториста"
Сгоряча и я бы не ручаюсь так же бы не сделал.

(когда мой сосед привёл и привязал пастись свою корову, на мой участок, а собаки видя её сходили с ума лая на неё, я почему то терпел . )

Я не представляю каково будет решение суда, Но век таких собак , в деревне, недолгий и хозяева знают об этом...
В селе есть уклад жизни...
Ну , допустим , идёт стадо гусей, уток на озеро,через всю деревню, пусть, даже с пастухом..., как пастух защитит стадо от двух лаек?
Были в деревне и лайки(охотничьи), и много разных собак, и собак у пастухов, но никогда собаки не грызли домашнюю птицу... Яйца крали..., но это нужно чтобы двери сарая были настежь...

в первый раз убыток был возмещен из расчет 500 р за голову, тогда же пострадавший был предупрежден (при свидетелях) о том, что это может повториться если куры будут гулять в неогороженом дворе. Разъяснить потерпевшему невозможность контролирования лаек, работающих по зверю на площади более 10 кв. км., не получается.
То же самое можно сказать и владельцу собаки: если собака будет бегать по деревне и жрать кур без возмещения ущерба, то собака будет кончена так же без возмещения ущерба.

Если уговору не было, то пошёл и отвязал его корову, и выгнал с участка. И пошел он на далеко, и без куска хлеба.
Если собаки залезли к соседу и напакостили, заплати ущерб, какой бы ни запросили. Выпиши пакостникам звиздюлей, и смотри за ними.
Всё конфликт исчерпан. Сосед на тебя не злой. Собаки получили то что просили. И у тебя наука на будущее.
Если ты решил показать что ты круче, то хата может загореться и у тебя. Причём и выйти не сможешь, и пожарные окажутся пьяными именно в этот день.
Я с соседями не воюю. Когда его живность гуляет по огороду, мои психи сидят на цепи, да и гуляют они только по лесу.

Особенно понравилась фраза про разъяснения о невозможности контроля лаек:) Странно, что на форуме большинство пишет правильные вещи, а когда доходит до жизни, то моментально скатываются не пойми куда.
Брэков на форуме клеймить - это на раз. А как за собой последить... Отсюда, наверное, и появляются люди, несущиеся по городу 80-100 и лихо паркующиеся на местах для инвалидов. Но при этом кристально правильные на вышке:)

Я соседей предупредил, что если их куры будут задавлены у меня во дворе (огороде) их проблемы. Т.к. МОЯ Герда У СЕБЯ во дворе.
Адназначно )

Заведомо сложная и неоднозначная тема!
Есть простое, проверенное и правильное решение:
Между соседями в деревне при таких инцидентах забирали тушки кур и платили по договоренности за каждую голову

При этом не менее правильное:
Я соседей предупредил, что если их куры будут задавлены у меня во дворе (огороде) их проблемы.

Любая собака, забежавшая ко мне на участок будет уничтожена в пределах моего участка. Без компромисов.
Где надел то находиться? Чтоб знать... а то опять сидеть.... :ag:
Хотите историю, чтоб не с такими серьезными лицами обсуждали "проблему"?
Охотились мы как то с одним моим знакомым, много старше меня в Псковской области году эдак в 88м.
Идем с охоты по деревне, а она в те годы уже была заброшена, электричества нет, дороги проезжей нет, из двух десятков домишек желых только три: в одном Баба Маня живет, в другом Колька - браконьер местный, по совместительству егерем изредка подробатывал, пока в очередной раз за пьянку не выгоняли, а в третьем на лето пастух селился и за стадом присмтривал голов в 50-70 телок. Ну и мы в домике умершей тетки моего знакомого отодрав доски жили по паре недель весной да в августе, тетеревов постреливали.
Так вот, идем себе идем, тетеревей на ужин набили, собаки рядом трусят, как вдруг его сука, драт Нюша, на потяжке устремляется за ближайший сарай!
За ним раздается истеричное квохтанье и веером из-за угла поднимаются куры, как заправские куропатки! А сзади гордо вышагивает Нюша с курицей в зубах!
И тут Баба Маня голосит с огорода: " Ай моя ты беляночка! На кого ж ты меня покинула-а?! Как же я теперь жить - то поживать ста-а-ну-у!!?" Ну и так далее...
Ну мы конечно извинялись, соболезновали, обещались купить в райцентре такую-же... Все напрасно! Баба Маня расстроилась не на шутку!
Объяснила нам дуракам городским, что курицы новую товарку могут и не принять так что давайте сердешные рупь и я вам суп куриный из нее - душеньки моей сварганю!
Ну мы конечно дали аж три, еще раз рассыпались в извинениях, суп был классный, да и собеседницей за вечерним столом Баба Маня оказалась отменной, чего она только не порасказала нам и про историю деревни и про свою семью и про окупацию...
С тех пор прошло лет 20...
Давно уже умерла Баба Маня, окончательно развалились домики в заброшеной деревне, спился и умер Колька, добряк и дельный охотник, исчезли тетерева в окресностях...
И вот мы с моим уже пожилым товарищем и еще одним нашим приятелем идем по старой деревне... Весна, мы специально будучи на охоте в окрестностях зашли навестить ее как старинного товарища.
Оказалось, что среди полуразвалившихся по бревнам домиков с вытащенными оконными коробками и дверями, разбитыми печками с выломаными вьюшками и плитами, остался один жилой дом..
И поселился в нем тот самый пастух, которому уже наверно лет за 70.
Забегая вперед,скажу, что он не присутствовал при инцеденте произошедшем 20 лет назад. Мало того, с тех пор ни я, ни мой товарищ не приезжали туда ну лет 18 точно...
Так вот, идем мы себе, гуляем, естественно без ружей, собаки рядом трусят...
А мы с Палычем смеясь рассказываем нашему приятелю историю про курицу Бабы Мани..
Вдруг, правнучка Нюши с проворством оказавшим бы честь и ее пробабушки устремляется за сарай! ( надо сказать не тот, что был 20 лет назад!)
Раздается знакомое истеричное квохтанье... И внучечка появляется с курицей в зубах!
И тут же раздается: "А-аа! Палыч! Ты КАК ВСЕГДА!! Не можешь, сука НИ РАЗУ по деревне спокоино пройти!!!"
С нами была истерика. Конечно мы снова заплатили за курицу, кстати в 2008 году это обошлось дороже чем в 1988м!
Но вот легенда в деревне Псковской области Порховского района оказалась живучей...
Так,что с учетом ТАКОЙ народной памяти, лучше расплатитесь с соседом... :ag:

Я когда ко мне на участок забигает соседская или нет собака, котлетку выношу или сосиську, а кто-то по другому действует!?
Леха , а где у тебя дача?? Волчек заинтересовался...:ag:

Если уговору не было, то пошёл и отвязал его корову, и выгнал с участка. И пошел он на далеко, и без куска хлеба.

Я именно так и сделал, потерпев с неделю !
Отвязав его корову, и отвёл её на его участок и привязал её там.

Да ! Если городская охотничья собака что то натворила в деревне, то её хозяин виноват и должен расплачиваться и извиняться.

Собака выросшая в городе и собака и выросшая в деревне отличаются по отношению к домашним животным.

Добрый вечер! Позвольте высказать своё мнение на данную тему. Моё мнение-виноват хозяин собак,платить деньгами или компенсировать курами,это уже надо договариваться с хозяевами. Я смотрю,юридическая грамотность населения растёт из года в год,(собственность на участок,на придомовую территорию,санитарная зона,СНИПы,ГОСТы и т.д.). У меня возник вопрос-"Ребята,а Вы знаете,что такое деревня? Как в ней живут люди?" Если у Вас дача или дом в деревне и бываете Вы там по выходным и в отпуске,а не живёте там постоянно,то как говорят в Одессе-это две большие разницы. Курица,гусь,индоутки-это НЕ собака,их на цепь на посадишь! Сколько себя помню,вся эта пернатая братия всегда паслась вдоль забора на улице,потому что как правило,вокруг дома всё было вскопано-грядки,парники и т.д.,и если всё это хозяйство паслось бы на территории участка,то как вы понимаете-урожая не было бы никакого,поэтому во всех частных домах оставлялся так называемый "прогон"-это участок от калитки до крыльца,всё остальное внутреннее пространство огораживалось заборами и калитками,через которые хозяева заходили в огород. Теперь,что касается собак. В каждом доме была от одной до трёх собак (РПГ,РГ,лайки),но чтобы душили своих-такого не было. Куры клевали из собачьих мисок, и собакам было фиолетово на это. А если и случалось такое не один раз,то такую собаку на сук и всех дел. Бывало и мы пацанами на мотоциклах давили на дорогах кур,но что делать-бывает,к себе приедешь,несушку возьмешь и отвезёшь,и всё-никакого скандала,никакой паники. Что касается возмещения убытка деньгами в данной ситуации,дорого или не дорого? Скажу так-дорога ложка к обеду,если человек живет своим частным хозяйством и яйцо является средством его дохода,то тут надо либо платить,либо покупать несушек. Времена меняются,деревня,конечно,уже не та,но человеком надо оставаться в любое время. С соседями ссориться и судиться-последнее дело,всё можно решить миром. Раньше двери в дом в деревне никто не закрывал,если веник приставлен-то дома никого нет. А сейчас-заборы 3-х метровые,видеокамеры и даже не знаем,как зовут соседа слева и справа. За то если что-стреляем без предупреждения! Всем спасибо,никого не хотел обидеть и оскорбить,просто высказал своё мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу