• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие собаки тоже нужны бывает, но это определенная охота, основанная на знании местности и ходах зверя., несколько человек заезжают, на хода встают, владелец спускает собак, а там уже подстраиваются под гон. Ну или на снежиках обгонять лося.
Но не в моей местности.

Так про что и речь. Финны вон так постоянно охотятся. Пускаю своих лосиных собак и катаются вокруг по проселкам, следят по Астре с огромной антенной

Какое количество знатоков, нет, настоящих экспертов по правильной работе лаек.
Оставим ненадолго в стороне конкретную ситуацию с курами.
Что бы давать кому то совет на 90% состоящий из ехидства, надо быть по-краней мере обладать опытом не ниже.
Как и сколько Андрей работает с собаками можно подробно прочитать, он давал ссылку. Насчет опыта других коллег тоже почитал бы с интересом.

Последнее редактирование:
Так охота с лайкой - это когда соба сама по себе махает км 8-10 и домой чешет, а хозяин сам по себе лес прочесывает и домой идет лайку ждать

А у Вас какое представление о охоте с лайкой? Бежит в 10 метрах от охотника и лапой показывает - "Вон туда стреляй!". Так что ли?
Да, лайка убегает далеко, находит дичь и лаем зовет охотника чаще всего. По лаю, кстати, у хорошей лайки, можно определить по кому она щас работает.
А если собака вязкая, то и не только до вечера может звать охотника, а и сутки запросто просидит под деревом с соболем.

Если лайка ушла далеко и зацепилась за зверя, а хозяин ушёл домой. То лайка, должна найти следы хозяина и возвращаться по ним. А хозяин обходит "куринные места" подальше.

Бывало, что по чернотропу оставлял на веточке свой носок, плевал на свой след, чтоб усилить свой запах :ap:

Да, лайка убегает далеко, находит дичь и лаем зовет охотника чаще всего.
Для понимания вопроса - лай собаки в лесу слышно не дальше 200 метров. Бывает, конечно, можно и дальше услышать, но редко

У меня в семье случай был,сука ЗСЛ Лиля из вольера сбежала и курицу щенкам принесла,соседи пришли сказали,отец собаку на поводок и в лес,там выстрел и все,нет собаки...
У знакомых на днях индюков лайка с соседней улицы придушила прямо на участке,бегает жива здорова, но хозяин предупрежден что не долго ей осталось...
Мой совет ждите собак после охоты,цепляйте на поводок и ведите в вольер и не будет подобных тем.Всем удачи.

лай собаки в лесу слышно не дальше 200 метров

У собак слабый дальномер, так что зовет она не зависимо от того слышит ее хозяин или нет (тем более что она то слышит как хозяин где то пыхтит и покрякивает пытаясь ее догнать) ))

Главное при этом не загоняться и не считать,что вот твоя то собака и есть самая правильная и настоящая, а все остальные так, недоразумение одно
Главное не считать что виноват кто угодно - куры, сосед, еще кто то там кто забор не поставил, но только не я!

Одинокий, хозяин кур несёт ответственность, это да. Но ты же сам понимаешь, что если на двор лиса или бездомная собака повадилась, то на неё быстро капканчик али петельку справят

Я когда свищу, сквозь зубы, (зову своих собак) То собаки слышат меня за 1000-1500 метров, по АСТРО вижу, как они реагируют на мой сигнал.

хозяин несет полную ответсвенность за действия собаки. ПОЛНУЮ. если вы этого не поняли, то вразрезе вашего спитча в соседней теме вы выглядите как минимум двуликим болтуном.
Владелец собаки и это очевидно из первого поста готов нести и больше того , компенсирует деньгами потери . Больше того , читайте внимательно , допуская мысль о том , что кобель может еще раз пройти проторенной дорожкой предлагает участие в покупке сетки для того , чтобы курятник был закрытого типа с целью избежать повторения ситуации . Да , он готов отдать 60 тыс , не ковыряясь в мусорном ящике с целью персчета , но с условием , что куры будут закрыты . Может быть это вы что-то не поняли .

А собака об этом знает?
Нет, не знает. Я не утверждал,что знает. Я это написал к тому,что
убегает далеко, находит дичь и лаем зовет охотника
Так вот, если говорить об охоте на пушнину и птицу,то, на мой взгляд, охотиться с дальнобойной собакой просто неудобно. Насчет профильной охоты на лося говорить не буду - не знаю, так как не охочусь на него.
сутки запросто просидит под деревом с соболем
Тут тоже есть разные мнения. Я общался с ребятами с северных районов нашей страны, так вот многие и там не в восторге от таких собак. Так что - о чем я и писал, на вкус и цвет:) Главное - не навязывать свое мнение и взгляды

И когда это кура ценилась больше, чем рабочая собака!
Вы наверное всю жизнь в городе прожили, как скотину держать не знаете. А курей только в магазине видите. Кто Вам сказал, что держать скотину на подворье проще, чем собаку? И почему это моя (как пример) скотина, которая меня кормит, одевает и обувает, должна стоить меньше Вашего блоховоза, которого Вы используете за ради развлечения? Я не думаю, что Вы живете с охоты.

Bur1971, Олег, дело Ваше, но может есть смысл прочитать:

К чему это вы ? Право не пойму ?

Вы меня хотите удивить блокировкой или чего ? Не понимаю ?

Или не верите что собаки меня слышат за километр ? У собаки то слух в разы лучше чем у человека, это то вы понимаете ? А ?

Если какой то хозяин не слышит своих собак за 200 метров, так я ему верю, но может ему уши помыть надо ?

(Бывает в гористой местности или когда снежная кухта, слышно метров за 300-350 собаку и то, если у собаки не доносчивый голос))))

Для понимания вопроса - лай собаки в лесу слышно не дальше 200 метров.
Лайку с породным доносчивым голосом иной раз в лесу слышно и за километр . За двести метров сылшно любую лайку , если она не глухонемая , или не в норе работает . Нет , конечно , в зимнем , засыпанном снегом ельнике собаку слышно плохо , но все одно , 200 метров это не расстояние .

--- Добор поста---

Вашего блоховоза,
Мне так слух режет это выражение «блоховоз» . Владимир , не обидетесь , если я вас «пристанищем мондавошек» буду величать ?

Лайку с породным доносчивым голосом иной раз в лесу слышно и за километр
Можно только позавидовать Вашему слуху. Кстати, насчет доносчивости голоса. Вы как то выкладывали видео со своими собаками. Вы считаете,что это доносчивые голоса?

слышно и за километр
Моего гончака с голосом 8, за км еле слышно и только с ветра. А чуть снежок 400-500 край.

Владимир , не обидетесь , если я вас «пристанищем мондавошек» буду величать ?
Вы в берегах то держитесь, а то венерических заболеваний много, ярлыки можно долго вешать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу