• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
через полгода - те опять прорыли ход

А забор защита только от "залетной" собаки. Местные если поставят задачу пройти через забор - пройдут. Может открытой калитки дождутьтся мож пророют мож перепрыгнут, но менять надо собаку, а не ландшафт

Хозяин курятника виноват, что его курицы не обучены приемам самообороны от лаек. И вообще- такая честь ему выпала, что его курицы пали от таких замечательных собак.

Ну справедливости ради, я могу себе представить, что хозяин курятника слишком хитрый. Забил всех курей по какой то причине (может даже и продал), парочку тушек бросил на пути следования собак и потом предъявил что именно собаки всех порвали. И 60 тысяч к оплате. Нормальный такой бизнес. :)

Я не говорю, что собак не надо воспитывать. Моя лайка, которая на полусвободном содержании находилась, курей и поросят не трогала. Потому что однажды поймали с цыпленком и сильно ей тогда досталось. При этом была отличной охотницей.
А те лайки, о которых идет речь, они всю жизнь в деревне жили? Или их из города привозят на охоту?

alexni,да тут почти все соглашаются что количество кур хотелось бы как то подтвердить, а то как в том анекдоте "и тут мне пошла карта"

Проблему эту надо решать в зародыше, пока до горячки не дошло. На то мужику и язык дан. Не хлев подметать, а разговаривать. Мож и хозяин курей хитрый. Если так, то следующее поголовье куриц будет с такой родословной, что закачаешься, типа птенцами еще взращены на восточно склоне Альп (ну и далее по тексту). Пока все козыри у него в руках.

Коллеги , спасибо всем за мнение . Владелец собак читает тему , еще раз повторюсь , в чем-то его видение поменялось в том числе и на основе критики заслуженной и обоснованой его действий и поведения его собак . Думаю , за выходные проблему с соседом разрешат , хотелось бы миром и с гарантией неповторения .

Я пробовал эл. ошейник на своем кобеле . Больше никогда этого делать не буду . Возможно наш кобель излишне восприимчив и сложен , в силу обстоятельств и его судьбы до того , как он к нам попал .

Если у кого -то есть желания обсудить тему охоты с лайкой по зверю , либо охоты с лайкой по пушнине готов поделиться своим опытом и поспорить аргументируя свою позицию в отдельной теме . Критику своих собак приветствую , тем более я про них знаю всю правду и оценку их не завышаю . Ссылку на тему о своих собаках я давал , если кому интересно : http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic94.html

в силу обстоятельств и его судьбы до того , как он к нам попал .

Ну вы же надеюсь понимаете, что случись такое же с вашим кобелем, то соседские куры не были бы виноваты в его тяжелой судьбе и либо ошейник либо прекращать свободное перемещение собаки.

А если я вам свистну в ухо, то у вас боюсь, ухо заложит !
Уважаемый Олег не уподобляйтесь, пожалуйста, покинувшему нас пользователю г.Гаррету.
Предлагаю "не свистеть" ни мне в ухо, ни вообще на форуме!

Вспомните знаменитое: "Не свисти! Я сам видел, как там арматуру брали..." и чем это закончилось.

Тема же про "собак посетивших курятник"

Давайте оставим вопросы слуха и агрессивности собак для других тем!

Ну вы же надеюсь понимаете, что случись такое же с вашим кобелем, то соседские куры не были бы виноваты в его тяжелой судьбе и либо ошейник либо прекращать свободное перемещение собаки.
Денис , там , где я охочусь держат курей , подсадных уток и цесарок . За несколько лет случалось , что собаки в момент возвращения с охоты , или воспользовавшись ротозейством кого-то из нас выбегали и прибегали к курятнику , пугая птицу , бегая вокруг сетки и отдавая породный голос часто и азартно . У нас пка все куры целы , но я даже не буду пытаться отучать свою лайку , пытаясь выработать в ней навык отличать подсадную утку от дикой , или глухаря от индюка , наверное потому , что они у меня не столь интелектуальны , как того требует подобная задача .

Предлагаю "не свистеть" ни мне в ухо, ни вообще на форуме!
Я вам хотел объяснить, что свищу очень громко. В разы громче чем ваш свисток. Всего лишь !

А свистеть вам в ухо я совсем не собираюсь, так что извините, если вы меня не так поняли !

ду пытаться отучать свою лайку , пытаясь выработать в ней навык отличать подсадную утку от дикой
Стесняюсь спросить- а вы с лайкой на уток охотитесь?

Денис , там , где я охочусь держат курей , подсадных уток и цесарок . За несколько лет случалось , что собаки в момент возвращения с охоты , или воспользовавшись ротозейством кого-то из нас выбегали и прибегали к курятнику , пугая птицу , бегая вокруг сетки и отдавая породный голос часто и азартно . У нас пка все куры целы , но я даже не буду пытаться отучать свою лайку , пытаясь выработать в ней навык отличать подсадную утку от дикой , или глухаря от индюка , наверное потому , что они у меня не столь интелектуальны , как того требует подобная задача .

Хочу съехать из деревни.
Куда нибудь на одинокий хутор, где нет рядом ни коров, ни кур, индеек и цесарок. ....

Так что байки это, что если собаку приучить к домашней скотине, то она охотится перестанет.
со скотничеством старину боролись, а в старых книгах написано, что скотничество - это ПОРОК. По моему во втором томе "Настольной книги хотника спортсмена" расписсано как с этим бороться. Что то типа чтобы кнутом пастух отходил собаку. С этим боролись короче, сейчас у кого денег и понтов больше, тот и прав типа:))
Миф это.

Я своих собак сколько не отучал от охоты на кур и другую птицу, ничего не вышло толком, т.е. пока собаки знают что я рядом и слежу, они птицу не трогают, хоть перед мордой может ходить, как только оказываются без контроля, сразу же начинают охоту и всех душат. И это на своем собственном участке огороженном на своих собственных родных кур и цесарок.

Сосед имеет право на компенсацию, если только куры не пришли к собакам на участок. вопрос в размере такой компенсации. Мне как то на охоте в деревне специально под собак кур подставляли чтобы таким образом подзаработать:)

Стесняюсь спросить- а вы с лайкой на уток охотитесь?
Не стесняйтесь , спрашивайте ! К сожалению , мои взрослые не подают с воды , надеюсь , что малыши будут в этом смысле интереснее .
Но , если вопрос вообще про лайку , то лайка отлично работает утку ,ищет , поднимает , после выстрела подает с воды . Больше того , по утке проводятся испытания и состязания лаек , работа оценивается и присуждаются полевые дипломы .

Больше того , по утке проводятся испытания и состязания лаек , работа оценивается и присуждаются полевые дипломы .
А не отменили? У нас что-то не проводят больше. У меня первая Тайга была водяная собака по утке 2 и 3 дипломы имела. Всю вечорку могла плавать не вылезая на сушу. Да и норку в ноябре по ноздри в воде выгрызалаиз берега.

спросить- а вы с лайкой на уток охотитесь?
А что такого-то? У нас две лайки были утятницами, их хлебом не корми, дай в болото залезть. Обе белые были, домой приходили аж чёрные от торфа.
У нас пка все куры целы , но я даже не буду пытаться отучать свою лайку , пытаясь выработать в ней навык отличать подсадную утку от дикой , или глухаря от индюка , наверное потому , что они у меня не столь интелектуальны , как того требует подобная задача .
И зря. Собаки вообще, а лайки особенно, очень сообразительны. И разницу между диким зверем и домашним понимают. Переучивать взрослую собаку - да, тяжело, но тоже можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу