• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voipel,да оттуда же взял. С астры. Бибикнула, посмотрел на экран - собака лает. Прислушался-тихо. Пошел к собаке. Как начал слышать лай, посмотрел на Астру. По-моему, было 221 м. Условия - осень, листва, смешанный лес с осень густым подлеском. Больше ни разу не засекал, если честно. Конечно, если, допустим, условия, как в Подпорожье, редкий вековой лес, да если на вершине горушки стоять, а собака в распадке будет лаять, да еще и ветра нету, ну тогда может и действительно метров 500 будет слышно. Но 1-2км... Завидую таким ушам:) Правда не понятно, зачем при таких данных лайка. И так белку кормящуюся будешь метров за сто слышать:):):)

Поражает , что форум охотников демонстрирует полное непонимание и не знание охоты с лайкой .
Андрей, это не непонимание. Не у всех есть возможность давать собакам возвращаться самостоятельно.
1. Городские охотники. Те будут собу искать и ждать у машины. Такая работа как у вас серьезный косяк.
2. Лайку могут украсть. И если прям такой крутой заводчик как вы описали, то с подобной манеры охоты рано или поздно уведут.
3. Лайка может накосячить. Вот это ваш случай и есть. По сути вы допускаете бродяжничество собаки. И раз вы не живете в глухом лесу, то собаку от такой самостоятельности надо отучать. В том числе и звиздюлями.

Ну или просто представьте, что у вас вместо соседа живет табор корейцев, которые бобиков мигом на шашлык пускают. Вы тоже в таком случае за собакой бы не следили? Ну или более простой случай - от места охоты до дома надо пересечь московское шоссе. Сидели бы дома, пили чай и ждали бы пока лайки домой придут?
В вашем случае выход только один - не хочет строить сосед забор это его право. Значит надо следить за собаками! Искать их, ждать, а если потребуется, то наказывать за самовольное возвращение.

интересно, откуда он знал про путь, которым "проследуют" собаки? самому-то не смешно?

может там тропинка какая. на месте надо смотреть :)
Может наблюдал долго. Кто их там знает, может у них там сплошные Чингачгуки живут.

Последнее редактирование:
Не у всех есть возможность давать собакам возвращаться самостоятельно.
что значит ДАВАТЬ? я понимаю, если мы возвращаемся с охоты и собака впереди тебя бежит. Но когда собака умотала от тебя на 5-10 км., а потом сама пришла в деревню - это называется собака съе...лась, тобишь свалила от охотника. Я просто не видел, когда собаки решают сами идти домой:)))))))))) Теряются Да, базара нет.. или на стоянку вываливают, или домой приходят и все радуются. Но чтоб вот так. посмотрели на часы. переглянулись, и : "а пошди домой", а пошли.. и ушли на хрен... честно впервые слышу.

Сообщение от voipel
Не у всех есть возможность давать собакам возвращаться самостоятельно.
что значит ДАВАТЬ?
+100500. Кто давать? Кому давать? Собака откуда ни убеги должна возвратиться к охотнику. Все отступления должны со щенячьего возраста пресекаться. Пока далеко не бегает. Подход - поощряться. До автоматизма. Пока не освоит - никаких лосей. Азбука. Лоси могут и подождать собаку месяц другой - не голодаете небось:ag:.
Только в старости можно дать поблажку ИМХО. Мой предыдущий кобель в 13 лет долго по бурелому не мог ходить, сам шел домой за 15 км. Ну так это он в 13 лет начал делать. Мудрый уже был - спокойно пришел, лег под елкой у дома и спать. Никого не трогал и все соседи это знали - на протяжении 14 лет общались как- никак.
А вот если собака вышла домой, а вы уже там - минус себе запишите. Где ушла, там и ждем.
Сообщение от walerka
интересно, откуда он знал про путь, которым "проследуют" собаки? самому-то не смешно?
Так в деревне скорее всего одна улица - она же дорога, она же тропина в лес. А куровод, как сказано,у леса живет. Колобанов, блин.

Я так понял что собака любительница курятины принадлежит принципиальному зоводчику АВМ, если нет то кто нить объяснит каковы мотивы так упираться в споре? Почему так усиленно оправдывает действия собаки?
кстати подкину на вентилятор - а если хозяин курей в при очередном набеге лаек-куродавов пришибет ее оглоблей, чего делать хозяин собаки будет?

У нас бы собаку, которая регулярно сваливает от хозяина из леса, в лесу воронам и оставили бы. Не знаю чем хороша собака лосятница угоняющая зверя от охотника??? Чтобы он соревновался с лосем в быстроте бега??? Если догнать и обогнать не может пусть у соседа кур давленых покупает? Как начнет догонять, и обгонять лося тогда и достоин мяско лесное кушать?
У нас такую бы хозяин после 3го угона застрелил бы прямо в лесу. А может поэтому и бегут в деревню курей давить, чтобы хозяину не до них было?

Ну так это он в 13 лет начал делать. Мудрый уже был - спокойно пришел, лег под елкой у дома и спать.
У меня С Тайгой история вышла.....тоже состарилась 12 лет, я ее от молодых отселил, а за сеткой у нее подсадные сидели....она на них даже внимания не обращала. И чего этим дурам вздумалось полетать - ума не приложу. Пара уток и селезень к ней перепорхнули. Тайга этого не стерпела и навела у себя на территории порядок:)
Ну так как она у меня была трижды заслуженная и почти на пенсии и эти "курицы" сами к ней порхнули....я пришел и просто пожурил, мол Тайга ты Тайга, старая дура, ну покой пес тебе они сдались, зачем ты их рвала....она на меня посмотрела и в будку ушла.............на следующее утро прихожу кормить.....а она лежит посреди вольера и уже окостенела.....вот так......вот и думай отчего......

--- Добор поста---

У нас такую бы хозяин после 3го угона застрелил бы прямо в лесу.
У нас в соседнем районе знаю с такими охотятся.......собачий спорт однако:)

Однако.Не хотел бы в тот момент оказаться на твоем месте....
Да видишь в чем дело, я же ее и не ругал, не то что бил......вот как написал, так и сказал.....первая моя лайка, самая лучшая.......

Ну-у-у, понеслась по новой:):):)
Сосед быка, другой кавказца, третий хорей, четвертый тарантулов.
Мужики, не надоело:)
А если у кого то крутизна пальцам на клаве покоя не дает, то есть отличный способ - качалка:):):) Пошел и вот там все железякам и выдал и всех качков отиздил:agg:
И обязательно фотоотчет - победитель на горе отизденных качков:af:

Не знаю чем хороша собака лосятница угоняющая зверя от охотника??? Чтобы он соревновался с лосем в быстроте бега?

Долго держали, охотник не успел подойти, нашумел, да мало ли что, лось и ушел, собаки за ним.
Может лось опытный, да и упилил сразу на десять километров. Может собаки неопытные и на ходу лают. Но упилил лось, собака же не должна его бросать? Специально же вязкость усиливают. Или должна бросить по вашему?
Нормальная ситуация. Всякое бывает.

И нормальная же ситуация, что охотник ждет до сумерек собаку, а потом в избушку идет.
Плохо, что живущая в деревне лайка и идущая по чужим дворам домой - не отучена от домашней живности.
С такими только в тайге охотиться, когда не в деревню уходишь, а в зимовье. Чтоб ни одной курицы за 100 км не было :)

Ничего себе! На десять страниц маханули! А на самом деле ни собаки ни куры не люди уже давно не при чем как это не странно! Стороны конфликта согласны с принятым решением о компенсации просто не могут договориться о сумме! Т.е. все элементарно переросло в количество ден. знаков. Т.е. попытка хозяина курятника оспаривать в суде вину собачника заведомо ничтожна, т.к. второй не отрицает вину. Соотв. в суд можно подавать только на величину компенсации ущерба, размер которой и будет доказывать потерпевшая сторона. А суду нужны доказательства и количество упущенной "прибыли". О прибыли с яиц лучше сразу не заикаться, т.к. торговля скорее всего ведется нелегально, за наличку. Соотв компенсируются только сами куры, на которых у истца скорее всего так же нет документов подтверждающих их стоимость. В общем судебная перспектива весьма туманна и тупиковая. Т.к. для суда ни кур ни собак и тем более хозяев и того и другого вовсе не существует - нет документов подтверждающих право собственности. Терпила может и вовсе ничего не получить в качестве компенсации, а собачник - штраф за выгул без намордника. Вот и весь суд.

Возвращаемся в начало конфликта - договариваемся о сумме ) и принимаем необходимые и действенные совместные меры для избежания таких случаев в дальнейшем) Если у собачника нет возможности охотиться в другом месте или с другими собаками - пусть вместо компенсации впишется в бизнес птичника путем внесения средств на установку ограждения либо создание курятника, покупку корма, дополнительных кур и пр.. Птичник получает развитие бизнеса, собачник долю в этом бизнесе и возможность охотиться в старом месте со своими собаками, которые если случай повториться будут давить уже и ЕГО кур то же. Как вам такой расклад?

Ах да! Еще пузырь забыл внести для совместного распития на мировую. В общем дело для местного участкового - не более!

ПыСы: еще более дешевый но действенный вариант. Самому хозяину собак поставить сс разрешения куроуправляющего не травмирующий капкан или силок, что бы собака пару-тройку суток посидела и повыла о своей судьбе горькой вблизи от курятника! Ни в жизнь больше к курам близко не подойдет!

Два здоровых мужика своих скотин перехитрить и образумить не могут! Комедия да и только!

Или должна бросить по вашему?
Лично по мне, так лучше бросить. Лось не последний, поди. Но, повторюсь, я говорю с учетом своих одиночных охот. Допустим, ушел мой кобель за ним. И чего мне делать? Лось может 10-15 км на одном дыхании преодолеть, причем быстро:) А я? А Вы? А его еще надо взять, разобрать и выносить. Жуть! По этому лично меня устраивает вариант моего кобеля. Кого бы не угнал лося, зайца, "крутого", если я не иду следом, максимум через 30-40 минут возвращается своим следом обратно. Зато, тьфу-тьфу, всегда домой вместе возвращаемся:)

Но упилил лось, собака же не должна его бросать?
А что она должна делать, если он упилил на 10 км? Толку от нее на таком расстоянии, если она быстро не смогла его тормознуть. Пока ты пилишь эти 10 км и со скоростью заметь не лосинной, он постоит, может еще и пожрет и дальше пойдет. Я знаю двух человек, кто пытался бегать наперегонки с сохатым. Нифика у них не получилось )

С такими только в тайге охотиться
А толку от нее в тайге? Нужен же результат, а не беганье за ней и не покупка куриц вместо лосятины ) Автор видимо как раз за тем, что лося не может устрелить за 8 км, курицами добирает ))) Главное же собаки супер-шмупер, четко знают где "дичь" живет )))

Лось может 10-15 км на одном дыхании преодолеть, причем быстро А я? А Вы?
Ну нет, я за 15 км не бегал даже 20 лет назад. Щас я и километра не пробегу :)
Но это если опытный лось. Так то, если нормальная собака, она его остановит. Но определить сможет или нет остановить - собака не может же. Вот и не должна бросать по идее. Остановила - хорошо. Нет - ну вернется домой, когда поймет, что охотника не будет. Или не домой, а на стоянку. В общем, найдет.

С такими только в тайге охотиться, когда не в деревню уходишь, а в зимовье. Чтоб ни одной курицы за 100 км не было

Бездельная собака и в тайге балласт! Не жрать будет, так или приманку тырить или думать о том как ей харчи стырить вместо охоты! Плохая скотина всегда по короткому пути ходит, а охота это труд!

--- Добор поста---

Так то, если нормальная собака, она его остановит.

Да не остановит! Ни одна самая самая крутая! Ни "в жись"! На горбу уедет! Вот не напугать это да - может. Да и потявкивай себе потихоньку пока сохатый думает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу