А вы с какой целью интересуетесь ?
ну наверное, вольный зверь себя немного по другому ведет, чем подсадной. На видео собаки лают почти не отвлекаясь, но хваток не много, я до конца не смотрел.
Я как то в молодости в Краснярском крае у родственников друга видел охоту на берлоге, правда смотрел я ее с дерева, я житель степи, медведя у нас нет, потому пошли все нафиг
. Короче эта зверюга вылетает как молния. и три собаки западницы виснут на ней. Кружат его на жопе он не сидит, а охотники ищут момент выстрела, чтоб собаке не засадить. Я сидел на дереве. у меня волосы дыбом стояли.. везде. Медведя взяли. Собаки целы все хорошо. С тех пор первый мой вопрос в гостях на охоте: "тут медведи есть"? И ответ, мол спят уже не ссы. меня не успокаивает ни на секунду... я боюсь провалиться в берлогу, кстаи после этого на притравки по подсадному я смотрю, как на знакомство со зверем, не более. Я видел один раз охоту с лайками на берлоге и понял, что на медведя я ни когда не решусь, хоть с собаками хоть без.. это надо отмороженным быть на всю голову..я серьезно.
Чет увлекся я...
А мы ж про собак.
Ну дрессура или воспитание, назовите как хотите все таки присутствовать должны. Кстати Ваши лайки какие то команды из ОКД знают? Раз уж началась такая беседа...