• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это действительно так

если интересно прикрутите голосовалку сколько людей считают хотя бы хорошими (не говоря об отличных) собак, которые бегают по лесу сами и по пути домой душат домашнюю живность. Не то что бы хотел поставить корову, но подозреваю что процентов 90-95 будут категорически против таких определений, а из остальных 2/3 будут сильно сомневаться.

Но у вас какое то свое видение дрессуры

когда вы примите решение и заведете лайку

В какой момент мне надо понять, разрешить собаке давить кур или нет?

Собаки у меня были, лучшая управлялась движениями пальцев. Но не охотник. За соседского кошака или фазана еще и "морду набить" могла ошивающимся у заборов (две штакетины) чужим собакам.

за восхищениями над собаками вы забыли о людях. При всем том, что собаки иногда лучше людей (я не о тех, которые душат кур) в этом мире в общем и этой стране в частности интересы людей ставятся выше. Но до понимания этого видимо тоже "нужно дорасти". Чего вам искренне и без подколок желаю от всего сердца. Я правда надеюсь что вы поймете о чем вам тут все твердят.

за сим от темы отписываюсь. Было интересно но попахивало игрой в одни ворота.

Добра

Я имел в виду, в контексте текста ККК, о сторожевых овчарках, а конкретно о служебных восточно-европейских овчарках !
сторожевые, охранные, телохранители и розыскные- служебные, и беспричинная агрессия не приветствуется у них за редким исключением у сторожевых, например на зоне или закрытых территориях.
Помнится в большом гостином дворе в СПб была такая собака, так ее и выставить и снять с поста боялись свои же проводники...

Вы медведя в реальной жизни видели?
В зоопарке видел :) А вы с какой целью интересуетесь ?

--- Добор поста---

за восхищениями над собаками вы забыли о людях.
Денис , мне кажется вы так и не поняли суть вопроса , котоаря проста как выстрел ! Нам важно , чтобы подобное не повторилось и для этого нужна добрая воля и заводчика собак , и владельца кур . По отдельности ничего не получится !

Нам важно , чтобы подобное не повторилось и для этого нужна добрая воля и заводчика собак , и владельца кур . По отдельности ничего не получится !
вы немного искаженно воспринимаете ситуацию - от владельца кур не требуется никакая воля. В очередной раз он может посадить на вилы вашу собаку и этим поставит точку в истории. Добрая воля тоесть усилию нужны только от вас. и только

Одинокий,Алексей опередил..

В очередной раз он может посадить на вилы вашу собаку и этим поставит точку в истории. Добрая воля тоесть усилию нужны только от вас. и только
Алексей , мне проще с вами согласиться , чем пытаться что-то донести и доказать . Пусть будет так , будем стараться растить лаек , которые спокойно проходят мимо живой курицы и скупать все вилы в сельмагах .

--- Добор поста---

Интересно а какие действия должен сделать владелец кур, с собакой и владельцем понятно...
На полученные деньги 60 тыс , за десять курей огородить выгул птицы сеткой . Написано мною в этой теме раз десять , не меньше !

На полученные деньги 60 тыс , за десять курей огородить выгул птицы сеткой .
ущерб в 60 тыщ еще надо обосновать и доказать, почему не 600? так что расслабьтесь :)

огородить выгул птицы сеткой .
а вот и не обязан, если куры сами не выходят за пределы участка, может дрессированные :)- вот вы то не огораживаете своих собак и не хотите их ограничивать и контролировать, что не айс...
А если собаки ваши на ребенка кинутся-родители виноваты, что детей в клетку не посадили?

Сам собачник, но тут вы все пишите наоборот... Следить надо за своими собаками..

Последнее редактирование:
курей огородить выгул птицы сеткой
там что один сосед с домашней птицей,или все должны огородиться сеткой , огородить сеткой это значит дополнительные расходы на зерно да и вообще очень много еще факторов , плоть до того что места нет,или вы думаете что курам нужен вальер как собаке..как вы вообще это себе представляете,даже долбаную воду надо птице наливать и на это находить время , а так она сама по себе из лужи попила ,там червичка заморила, и так всегда было ...

На полученные деньги 60 тыс , за десять курей огородить выгул птицы сеткой . Написано мною в этой теме раз десять , не меньше !
так может поступить осел только. на 60 тыс можно запилить нехилый инкубатор и разводить кур еще больше. в след раз с вас можно будет сдоить еще больше. Отличный бизнесс. ну и периодически он должен тайно подкармливаь курятиной вашу собаку. :)

чем пытаться что-то донести и доказать
а тут доказывать нечего потому что :)

Я бы на месте топикстартера закрыл бы уже тему. Так как ничего нового уже не напишут. А слушать в очередной раз - какие собаки плохие - не интересно :)

А вы с какой целью интересуетесь ?
ну наверное, вольный зверь себя немного по другому ведет, чем подсадной. На видео собаки лают почти не отвлекаясь, но хваток не много, я до конца не смотрел.
Я как то в молодости в Краснярском крае у родственников друга видел охоту на берлоге, правда смотрел я ее с дерева, я житель степи, медведя у нас нет, потому пошли все нафиг:). Короче эта зверюга вылетает как молния. и три собаки западницы виснут на ней. Кружат его на жопе он не сидит, а охотники ищут момент выстрела, чтоб собаке не засадить. Я сидел на дереве. у меня волосы дыбом стояли.. везде. Медведя взяли. Собаки целы все хорошо. С тех пор первый мой вопрос в гостях на охоте: "тут медведи есть"? И ответ, мол спят уже не ссы. меня не успокаивает ни на секунду... я боюсь провалиться в берлогу, кстаи после этого на притравки по подсадному я смотрю, как на знакомство со зверем, не более. Я видел один раз охоту с лайками на берлоге и понял, что на медведя я ни когда не решусь, хоть с собаками хоть без.. это надо отмороженным быть на всю голову..я серьезно.
Чет увлекся я...
А мы ж про собак.
Ну дрессура или воспитание, назовите как хотите все таки присутствовать должны. Кстати Ваши лайки какие то команды из ОКД знают? Раз уж началась такая беседа...

Я бы на месте топикстартера закрыл бы уже тему. Так как ничего нового уже не напишут. А слушать в очередной раз - какие собаки плохие - не интересно
если я выпущу свою кавказюку погулять на воле, которая кроме команды "фас" знает еще и "убей", около вашего не огороженного участка, вы же не будете против?
Лайка все таки серьезная собака, тем более зверовая, это не легавая или ретривер...

Лайка все таки серьезная собака, тем более зверовая

Только команду убей она не знает. Да и на людей не кидается. Не кавказюка же :)

если я выпущу свою кавказюку погулять на воле, которая кроме команды "фас" знает еще и "убей", около вашего не огороженного участка, вы же не будете против?

буду против, как не буду. А зачем Вы такую собаку выпускаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу