• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VF, если уж наши ваш сарказм не понимают:
Я лично, в отличии от тебя, хожу в лес за трофеем.

то иностранец (пусть даже из прибалтики) Вас точно не поймет :) За чистую монету примет.

• Like
Реакции: gubo
Ну сейчас тема окончательно свалиться в разборки!

gubo, Николай, извините что я Вас обидел.
VF,не надо сравнивать прибалтику и расейские ипеня
Простите, Валерий Михайлович, больше не буду
сейчас тема окончательно свалиться в разборки!
пойду поищу профильный сайт для женщин по ножницам.

VF, никаких обид. взаимно извини. Мы же цивилизованные люди.....:cool:
Одинокий, Леша, не каждый выход с трофеем. Не каждый выход стреляю даже. Но основная мотивация - мсяо..... :ag:

• Like
Реакции: VF
Николай, извините что я Вас обидел.
не стоит извеняться за правду

пойду поищу профильный сайт для женщин по ножницам.
кройка и щитье называется

Но основная мотивация - мсяо.....
согласен но так как
не каждый выход с трофеем. Не каждый выход стреляю даже
отмечу что неважнецки замотивирован

--- Добор поста---

взаимно извини
ты забыл сделать книксен

• Like
Леша, не каждый выход с трофеем.
Каждый раз стрелять - ложить некуда будет:)..так тут кто-то сказал. У нас бабульки любопытные, идешь с охоты все время - я что несешь. Так я им только и отвечаю:).
АВМ, видео выше интересное, азартно работают, но только вот в паре-то могли и прихватывать получше мишаню. Какой диплом в итоге? (звука у меня нет)..........а вообще с недавних пор охладел я к вольерным дипломам:).....ну не честные это дипломы:) !мое мнение! если только как притравку. Вот белка, куница, лось - это вообще отлично! По вольному зверю сложней конечно же - он не привязан.

ну наверное, вольный зверь себя немного по другому ведет, чем подсадной.
Он совершенно не напоминает этого скучающего и уставшего от тормошения мишу.

у вас собаки неправильные потому что вы охотится не умеете.
У них есть возможность так охотится, у нас нет. Потому и подходы разные. И тут неуместно говорить что правильно или нет. Для тех условий - правильно. Для наших - нет. Но эти "неправильные" для наших условий собаки распространяются у нас!

Нет, хорошая лайка не бросает а охотники на машинах перегрупируются на следующую линию итд. Иногда по 4-5 раз за одним стадом придется линию ставить, на одной линий нескольких отстреляли а собаки с остальными идут дальше.
Ну ежели на машинах, да
А финны и норвеги вообще охотйса так что утром выпускают лайку в лес а сами сядут колбаски жарить и кофе пить
Какая же эта охота ))) Это на пострелушки больше похоже. У финов особенно. Вот так и портится древняя порода, о чем как то писал Чайка. Вместо того, что бы САМОСТОЯТЕЛЬНО ТОРМОЗНУТЬ зверя и дать охотнику быстро подойти на выстрел, они занимаются СОПРОВОЖДЕНИЕМ зверя. Потом неокрепшие умы вкупе с понтами и отсутствия понимания специфики охоты, разносят эту заразу по всей России и начинает она проникать в районы, где "сели на машину и поехали до следующей линии" невозможно. Пойди найди сейчас пару псин, способных самостоятельно быстро тормознуть зверя - да заколебешся мягко говоря. А раньше это было НОРМОЙ!

Не каждый выход стреляю даже. Но основная мотивация - мсяо.....

Лукавите, уважаемый....:ag:
Давайте смоделируем ситуацию...- вам предложили пройти по полям двадцать км, без ружья, без собаки.. - и в конце пути, вечером будет лежать подстреленный заяц... Пойдете?
Ведь главное - это мясо.. Условия соблюдены. Но вы не пойдете и я не пойду... А вот с ружьем и собакой пойдете эти двадцать км, - добывать (очень не гарантированный трофей). Тут и получается, что мясо в таком раскладе вас не устраивает.
Охота - это и единение с природой, и азарт выслеживания и удовольствие от работы собаки и и стрельба и , наконец, трофей.
Причем, у разных людей приоритет каждого отдельного элемента охоты - разный. И он может меняться со временем.
Лично для меня (сейчас) - это мастерская работа моих собак....

sokolnik123, финской ходьбой не занимаюсь:ag:. я уже выразил имху по собакам и по заводЧегу, не вижу смысла флудить.

Давайте смоделируем ситуацию...- вам предложили пройти по полям двадцать км, без ружья, без собаки.. - и в конце пути, вечером будет лежать подстреленный заяц... Пойдете?
Не совсем соблюдены, так как нужно еще оценивать трудозатраты на кол-во мяса. За зайцем не пойду, потому что он не стоит таких усилий ради НЕ БОЛЕЕ одного заранее известно. За лосем пойду. Но я иду 20 км, потому что есть надежда на двух-трех-четырех... зайцев, надежда на лося, попутных рябчиков-вальдшнепов.

• Like
АВМ, Андрей !
На видео собаки очень дружно, не мешая друг другу, очень грамотно крутят медведя !
Очень хорошо !

Где-нибудь в Карелии, Мурманской, Вологодской, в Сибири, в тех местах, где от деревни до деревни от 50 км, проблем между лайками и курями бы не возникало ! ))))

Пишущим здесь.
Имейте ввиду, что разные породы лаек отличаются поведением....
Не говоря уже о других разных породах охотничьих, или служебных, и др., где совершенно разная мотивация поступков, и всего - всего, .... В одной и той же ситуации они будут все поступать по разному.

Есть подозрение, что лайки видят в курах потомков динозавров ! (потому что лайка - самая древняя, первобытная порода собак, и они может быть в древности контактировали с этими ящерами ! )))) (шутка) :ag:

Последнее редактирование:
вы охотится не умеете. Все дело в подходе
подход или 1 добытый кабан это только начало охоты, вот как по ссылке у нас действует хозяйн собак в каждый день охоты
... Я начинаю терять надежду...Но вот совсем недалеко взлаяли, заголосили собаки. И я заскользил к ним сквозь осинник, как и прежде…
...Кабана пока не видно. Но лайки, осмелев, описывают круги вокруг места, где, видимо, таится зверь. Сколько ни вглядываюсь в чапыжник, ничего не разобрать. Ружье держу наготове. Ещё метров десять-пятнадцать, и всё разрешится…

Я поймал на мушку мелькающий среди жиденьких деревцов силуэт поросёнка и выстрелил. Кабанчик закрутился на опавшей листве, отчаянно голося. Я шагнул вперёд и тут же заметил правее ещё одного кабана, бросившегося наутёк. Да их тут целое стадо! ... А собаки тем временем навалились на подстреленного кабанчика. ... Ломая на ходу осинник, я поспешил к дерущим зверя собакам, нащупывая на поясе нож...
а самая охота начинается после добычи этого первого кабана, надо направить лаек на след ушедсих кабанов и тогда обычно начинается погоня на машинах, иногда правда собаки сумеют остановить стадо или кабаны сами не хотят выходить из леса и лаечнику еще раз появляется возможность подоити кабанам.

P.S. куда нельзя доехать на машине там как правило охоту не организуем или дадим собакам гнать подольше до мест, куда можно проехать, то бишь пропускаем 2-3 болотных загона/квартала и встанем на нормальном месте, собаки должны гнать пока зверь выходит на нужное мэсто, a когда наступает ночь, то возвращатся домой.

начинается погоня на машинах,

куда нельзя доехать на машине там как правило охоту не организуем
Это не наш метод:)
У если совсем горит бумага 31 в 12 ночи:), то тогда можем снежик использовать.....а так ножками, ножками больше. Зато организм в тонусе и для сердечка хорошо:)

врачи утверждают обратное-
НЮ-ню, ожирение, неподвижный образ жизни:) и ты ды и ты пы.
Да мы и не бегаем, ибо как я писал закрутила собачка - подошел не торопясь. 40 минут у меня тут крутила корову с телком, подошел на выстрел. Была не нужна, спугнул, пошли ходом, собака за ними....вернулась через 30 минут.

Ветер, Это же беспредел натуральный!!??

Судя по видео загон шел на трассу? (звука нет). Стрелял чуть не через машину?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу