• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
за кадром осталось 60 тыс
Так по словам топикстартера - хозяин собак готов компенсировать. Как я понял на выходных у них будет совместное распитие литра и выработка консенсуса :)

АВМ, если бы ваша собака грохнула моего кота, говорю вам без доли сомнения , я бы ей приговор вынес и грохнул бы при первом удачном случае, даже не задумывался бы , хорошего кота как и собаку еще поискать надо,видетели рисковать он не хочет , из ваших постов я сделал вывод , рано вам еще иметь собак , правильно одинокий сказал (до собаки нужно до расти) Дам совет к чужим детям , котам , собакам , птице относитесь ,как к своим!!!! Рисковать он не хочет........

• Like
Реакции: gubo
если бы ваша собака грохнула моего кота, говорю вам без доли сомнения , я бы ей приговор вынес и грохнул бы

Это решение, по всей вероятности от того, что у вас нет своей собаки. Банально звучит, конечно, - но собаки ни в чем не виноваты. Абсолютно.
Их такими воспитали, ( или не воспитали должным образом).
Если вас зацепила машина, то по вашей логике машину разбить нужно или сжечь. Думаю, все же виновен тот кто ей управлял.
Приобретая щенка мы заодно приобретаем и ответственность за его поведение.

--- Добор поста---

Дам совет к чужим детям , котам , собакам , птице относитесь ,как к своим!!

А вот это, вы очень хорошо сказали. Другие люди так же чувствуют боль и горечь утрат, как и мы....

О.. Кстати.. Я тут домишко прикупил.. 13 уток у меня подсадных... Кто в 6-ом обходе охотит- можете скинуться мне на забор...:ag::ag::ag:

АВМ, если бы ваша собака грохнула моего кота, говорю вам без доли сомнения , я бы ей приговор вынес и грохнул бы при первом удачном случае, даже не задумывался бы , хорошего кота как и собаку еще поискать надо,видетели рисковать он не хочет , из ваших постов я сделал вывод , рано вам еще иметь собак , правильно одинокий сказал (до собаки нужно до расти) Дам совет к чужим детям , котам , собакам , птице относитесь ,как к своим!!!! Рисковать он не хочет........

Нормальный кот всегда сможет убежать от лайки.
"НА ТО И ЩУКА В РЕКЕ, ЧТО Б КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ !"
Мои лайки в нашем дворе держат всех кошаков в спортивной форме и отличном тонусе, моментально влетают на деревья ! И никто мне претензий не предъявляют, только смеются ! ))))

И нормальная курица в случае опасности может взлететь и усесьтся на чём нибудь недосягаемом для собаки !
А корова защититься рогами !
Нормальный естесственный отбор ! )))

Последнее редактирование:
АВМ, если бы ваша собака грохнула моего кота, говорю вам без доли сомнения , я бы ей приговор вынес и грохнул бы при первом удачном случае, даже не задумывался бы
Ну что ответить ... Я вобще считаю , что есть люди , которые головой думают , прежде чем что-то брякнуть , а есть те , котрые брякают не думаю . Но неопровержимо то , что некоторые из нас отличаются от животных и , соответственно , поступают так , как велит разум , а не инстинкты . Убить собаку за инстинкты может только животное сродни тем животным , которые травят собак бездомных на улице .

Сергей , но то , что вы понятие не имеете о лайке , это более чем очевидно , как очевидно и то , что задача хоязина не приучить собаку к равнодушию кошке , а недопустить того , чтобы пути кошки и собаки не пересеклись .

• Like
Реакции: Arh
которая пусть не лучшим образом , но работает куницу проводит экперимент и воспитывать в ней равнодушие к коту

Андрей, - скотничество никогда не было показателем каких то особенных охотничьих качеств собаки. Это показатель нечто другого...
Результат вашей работы с собаками по приучению к вежливому отношению к домашней живности будет зависить не от того, что вы с ней делаете, - а от того как именно делаете.
С дуру можно и ...ну в общем все, что угодно сломать. Взять дубину и....
Послушание достигается многократным повторением, последовательность и постоянством требований к собаке, а никак не крутыми мерами...
Крутыми мерами собак только портят собак , притом в не зависимости от породы.

ваша собака грохнула моего кота, говорю вам без доли сомнения , я бы ей приговор вынес и грохнул бы при первом удачном случае, даже не задумывался бы
"повинную голову меч не сечёт"
если человек признаёт свою вину, искренно сожалеет о случившемся, и готов искать выход из ситуации - это одно
если же человек закопал кота, куриц, кроликов в навозе, это совсем другая история... и тут я целиком и полностью на вашей стороне.

пс. думаю историю с навозом многие помнят.

Андрей, - скотничество никогда не было показателем каких то особенных охотничьих качеств собаки. Это показатель нечто другого...

Не надо всех мерять своими лекалами в белых перчаточках господ легашатников.
То что нормально для легавой, дико для лайки !
Лайка собака мужицкая, деревенская, тысячи лет они в сибирских и среднерусских поселениях жили беспривязно с древности, бегая стаями по деревням. И это считалось абсолютно нормально ! И это высокопородные чистокровные лайки, национальное достояние России !
И сейчас в Сибири, и ДВ, в таёжных посёлках так лаек содержат, безпривязно !

Последнее редактирование:
sokolnik123, Вы правильно сказали собака обсолютно не в чем не виновата , но если человек не понимает , его же не грохнешь , по чему собака должна жить а кот нет, он хоть и маленький но у него тоже есть кому заступиться , Да , Виталий у меня сейчас нет собаки , но весной заведу гончую , когда жил в деревне собаки были...И я им не позволял болтаться как они захотят ,и где попало..Был у меня один пес ,столько не приятностей доставил , не то я молод был, не смог сним справиться,может еще что то...В итоге ,сам не смог, сказал деду, дед пристрелил ..

Не надо всех мерять своими лекалами в белых перчаточках господ легашатников.

12373334_806181666153337_6856279906414528576_n.jpg

Как правило - не имевших отношения к изначальной основной охоте с лайкой - пушному промыслу, а занимающихся кабанами и прочими копытами
Ну наконец то хоть кто-то сказал:):):)
И вот стоит ОЧЕНЬ хорошенечко задуматься автору темы, так ли хороши и высокопородны его собаки. И так ли верно его и его заводчика понимание породы лайка и охоты с ней, если собака, которая изначально выводилась, как помощник на охоте в итоге уходит в самостоятельную охоту на 10(!) км от охотника, а свое прямое предназначение

которая пусть не лучшим образом , но работает куниц
выполняет так себе. Может стоит подумать что да как, а то получим описанную тут очень толково Владимиром историю с ягдами, когда именно такое отношение фактически загубило породу.
Если есть желание и возможность ПОСТОЯННО охотить именно копыта,(хотя как это делать при существующих законах не нарушая их я просто не пойму), то есть профильные породы. Та же лосиная собака финнов. Для этого выводилась.
А лайка... Читал насавления по нахаживанию лаек. Гогов этак 60-х по-моему. Так вот там написано,что щенка в первых год в июле знакомят с утиными хлопунцами, потом берут на глухариные выводки, потом на рябкование,потом на белкование. В зависимости от поведения на крупного зверя берут на 2-м, а то и на 3-м году жизни.
А сейчас дошло до того,что считается,что большинство искренне уверено лайка=копыто.
Самое смешное,что мне даже один охотовед пытался доказать,что с лайкой охота на утку и рябчика вообще ЗАПРЕЩЕНА.

Может стоит унять свои амбиции и прекратить портить породу, которую люди до Вас выводили ВЕКАМИ

АВМ, так вы пишите что не готовы рисковать ради кота, а я пытаюсь донести что для меня что кот, что собака имеют право на жизнь, не токо собака..А еще что человек отвечает за собаку, а не наоборот..у меня собака дочь покусала , если бы собака была в наморднике этого не произошло , и на хер мне его извенения, тоже самое и кот остался бы жив если бы ваша собака была бы в наморднике..одевай те намордник на своих собак!!!!

АВМ, так вы пишите что не готовы рисковать ради кота, а я пытаюсь донести что для меня что кот, что собака имеют право на жизнь, не токо собака..А еще что человек отвечает за собаку, а не наоборот..у меня собака дочь покусала , если бы собака была в наморднике этого не произошло , и на хер мне его извенения, тоже самое и кот остался бы жив если бы ваша собака была бы в наморднике..одевай те намордник на своих собак!!!!

Лайкам (а здесь разговор идёт о лайках) в Сибири тысячи лет категорически запрещено было проявлять агрессию против человека.
Все лайки очень дружелюбны к людям, КО ВСЕМ ЛЮДЯМ !
ДАЖЕ ИНОГДА ЧРЕЗМЕРНО !

Поэтому лайка не могла укусить вашу дочь ! Только попытаться лизать ! )))

Разжиревшего еле двигающего кота, паразита мне жалко ! А нормального лайка догнать не сможет !

Лайка собака мужицкая, деревенская, тысячи лет они в сибирских и среднерусских поселениях жили беспривязно с древности, бегая стаями по деревням.
Никогда у хорошего охотника лайка не бегала по деревне. У лучшего промысловика и настоящего заводчика собаки на цепи, и следят за ними, чтобы не увидели лишний раз от греха. Если у 90% бегают - так в деревне хочешь - не хочешь займешься охотой как приработком. Я как и все туда же. Вот и держат как придется не пойми что. За лето такая собака 100 раз свернет себе шею, сдохнет от заразной мыши, попадет под колеса - с чем пойдет на промысел?
С древности люди заканчивали автошколу и ездили как могут, а в это время хороший водитель тренировался в экстренном вождении. Отсюда для "мужиков и деревенских" придуманы АБС ,ЕБС, подушки и прочее. Лишь бы дурак купил машину и не убился. А признаком грамотного водителя всегда считалось минимальное пользование тормозами, к примеру.
Так и с собаками. Шавки бегают тысячи лет, ценные экземпляры дома под замком.

Никогда у хорошего охотника лайка не бегала по деревне. У лучшего промысловика и настоящего заводчика собаки на цепи, и следят за ними, чтобы не увидели лишний раз от греха. Если у 90% бегают - так в деревне хочешь - не хочешь займешься охотой как приработком. Я как и все туда же. Вот и держат как придется не пойми что. За лето такая собака 100 раз свернет себе шею, сдохнет от заразной мыши, попадет под колеса - с чем пойдет на промысел?

Это лично ваше энтомологическое представление о предмете спора !
Поезжайте в глубинку Якутии, Приморья, . . . И посмотрите ! Я видел.
(Летом их даже не кормят, они сами охотятся.)
Но таких конечно же осталось мало, которые вдали от цивилизации.

Шило, вы за всех лаек говорите , и знаете что у них в голове:ag: Возможно их воспитывали подругому и ими занемались..У многие владельцы собак почему то считают что если собака работает по зверю , значит отличная собака , а то что она потом живет сама по себе , и не слушает хозяина , так это маленькое недоразумение.А я, вам скажу, что это не так..Лично мне не доставит удовольствие собака , которая меня не слушает..

В Сибири вершиной искусства работы лайки считается работа по соболю и медведю !
Зверовая работа что ли для лайки когда то считалась пороком что ли ? Я вас правильно понял ?

Лаек никогда не дрессируют, (только две-три команды), а только нахаживают ! !

Шило, мы не в Сибири!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу