• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эвропа ждет КАлину!!!???

Ржунимагу! У меня в конторе один купил Калину. На первом же ТО оставил в сервисе 6000 (!!!!!!). Не знаю, что ему там делали, но факт. Ржали всем отделом. Да что там отделом - вся контора рыдала. Думали - будет урокм остальным. Ан нет. Через пол-года второй купил такую же. Я плакал. Вот ждем его первого ТО. Смеятельные мышцы разминаем :beerchug:

А разве 140 - это скорость ;)
Я на мерине 85 года ехал 180 и в полной тишине. Только колеса по асфальту ширшали. Я даже не замечал как скорость набирал. Полная нирвана. А если еще и классику включить, так вообще сказка. Короче неинтересная машина: ничего не отваливается, в окнах не свистит, скорости не чувствуется ;)

К сравнению!

Друг купил ТУАРЕГ на первом ТО(после 7500 км.) отдал 7000 р. Если учесть, что в движок 9 литров масла заливаетццо:9: , и машина стоит 73000$/

[Если учесть, что в движок 9 литров масла заливаетццо:9:
Видимо на ШН масла столько же надо раз ТО1 стоит 7000 рублей. Правда не пишут в карте, сколько заливается, а сколько проливается:9:

Да умеют в России надёжные автомобили делать. Только как правило получаются они на гусенечном ходу и с пушкой.

Кстати насчет вездехода Patriot... gfwfys... никого вот не задевало что "гордое" имя российкой машины... особенно такое как патриот написано по английски... это как Вам?

Да один совет... не дари чужого... у верен что у твоей "ничейной" есть хозяин и он по любому тебя не одобрит...
Не волнуйся там еще весной власти листок повесили, что если не уберут то утилизируют. так что бери не трусь.

я еще посмотрю Касандру мерина года 80-го, хоть за ВТОРЧЕРМЕТ поработаете.

Вы друзья лучше профили заполните на каких авто катаетесь, а то у однго "машина" другого "автомобиль" неизвестной марки.

ВАЗ- машина особенная, ее менять нужно раз в 3-5 лет и не будет проблем.

• Like
Реакции: DIMA
кстати, была у меня в 94 году Селика 83 года (11 лет) нормальная машина движок 150 сил(нашим такое не снилось) только подвеска не для наших дорог и низкая очень, я от нее избавился.
Вот представляю какое ведро сейчас от нее осталось в 2006( если только осталось)

Федор, её не надо менять её не надо брать вообще... если ты был в Тольяти... то наверняка видел что творится на трассе по дороге из Тольяти к Москве... через каждые 200-300 метров автосервис... и ни один не голодает... кто куда доедет.... на новенькой... а через три четыре года... ваз... уже весь корозийный.... что для иномарки нонсенс... ну и масса другого... про безопасность и удобства вообще лучше не вспоминать... наши производители... каждый раз поднимают просто вой когда кто нибудь публикует результаты краштестов... доходит до прямых угроз убийством...и после этого ты сам ездишь на такой вот ... и другим советуешь... ? Нда...
а у меня Мондео 2001.. это только тебе по секрету...

Так а представь чтобы от ваза осталось бы за это время:)
А подвеску сейчас и под российские дороги затачивают... тем более что производится многое уже у нас... ну на крайняк... её... усилить можно... но сейчас такой чушью вряд ли придется заниматься... а раньше... да... раньше требовалось... хотя и не на каждой иномарке....
А нелюбовьу меня к вазам тоже основывается не на теории... было две машина... 4-ка... и 9-ка... блин... намучился так что вспоминать тошно... чаше чего то подкручивал... чего то менял... чем ездил...

История, просто в тему!!!:9:
Друг хотел купить ВАЗ 12-тую! Ну по деньгам ориентировался, что б по карману! Купить временно, на год-два... Была 10-ка и не одна, знает что за ведро...вообщем поехал вчера покупать в салон 12-ую, потом звонит мне и говорит: "Блин, Миха! Ну жаба душит меня платить, ... ну жалко мне отдавать за нашу машину такие деньги, вот решил KIA Spectra взять!!!:9: ". Сегодня в 16.00 забирает из салона, вечерком посмотрю что за аппарат!!!
Разница в цене не особо большая, но кондей - есть, АБС - есть, подушки - есть, гидроусилитель и др. прибамбасы для "лохов" :ag: тоже имеются!!!
Это как в поговорке (китайцы вроде так говорят): "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи!!!":ad:

......Лучше быть "лохом" на какой-нибудь Хонде, чем "крутым" на 10-ке!!!.......

верной дорогой идете....товарищи!!!!

А есть ли смысл спорить?

Мне кажется, все намного проще. Дело не в том, что наш автопром такой плохой, просто цены российского автомобиля не соответствуют его качеству. Стоил бы он на 80-100 т.р. дешевле, многие были бы довольны. А при ценовой категории 250-300 т.р. для авто такого уровня многовато.

а у меня Мондео 2001.. это только тебе по секрету...
я подозреваю что-то вас не устраивает в стареньких иномарках, если на ВАЗ бросаетесь.

вот решил KIA Spectra взять!!!
Миша, это дамская машина, :buket: только блеск и АВС, больше от нее ничего не видно.
но кому что нравиться., лучше бы КАЛИНУ взял.:9:
Я могу сказать точно что 12-я лучше Спектры, Акцентов,РИО без АВС и кондеров

Федор, дык чем лучше-то?

Миша, это дамская машина,
hb.gif
только блеск и АВС, больше от нее ничего не видно.
но кому что нравиться., лучше бы КАЛИНУ взял.
9.gif

Федя, если б выбор стоял между 12-ой и KIA Spectra, взял бы KIA!
Но, так как, денег не так много, то хочу сейчас взять в кредит 12-ую новую!

то хочу сейчас взять в кредит 12-ую новую!
если уж руки под ВАЗ не заточены возьми ФОКУС, зачем тебе КИА

Федор! Ну не так все просто...взять добавить еще тысяч 5-6$ и купить что-то по-лучше! По крайне мере для меня!!!:)
Я ж выбираю по своим возможностям, а не по желаниям!!!:9:
Конечно, хочу лучше Фокус, чем 12-ую, но ....
Да и под ВАЗ'ом я много времени провел, хоть знаю "что и где"!!! :ad:

дык чем лучше-то?
Всеми признаками автомобиля: мотором, ходовой, динамикой, скоростью, аэродинамикой, расходом топлива.