• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

еще про "Калину"

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спорить о том, что лучше ино или ТАЗы, ИМХо могут только люди не сидевшие за рулем иномарки в нормальном состоянии.
На счет Note и КАЛины- оба не проедут по колдобинам( первый на брюхо сядет, вторая рассыпется).
Сам являюсь "счастливым обладателем" ВАЗ 21103-хорошая машина, шустрая и экономичная, комфортная и вместительная- думал я пока не пересел на Megane2...Никак не могу заставить себя сесть в ентот униТАЗ и перегнать его на стоянку...
На счет электроусилителя калины- у знакомого 2 раза косячил...оба раза удачно...машина продана.

Спорить не нужно, просто каждый сам выбирает на чем ездить, под свой кошелек и требования к авто у каждого свои. Вот и все.

на Мегане "косяков" больше чем в 103-й , да и внутри там скромно как -то... от чего восторг.
во почитай на досуге
http://www.megane2.ru/news.php

Если в статье правда, то это ужасно. У меня на служебной волге гидрик клинило - даже когда знал про это, каждый раз был близок к дтп.

Вот объяснение данной статьи.... :bj:

АВТОВАЗ увеличил продажи в Германии
За 11 месяцев 2008 года в Германии продано свыше 2 050 автомобилей LADA...

Рост продаж вазовской продукции в Германии обусловлен началом экспорта новых комплектаций автомобилей LADA 1117, LADA 1118 и LADA 1119
:ay:

2 Fedor 10ка по сравнению с Megane2-унитаз!!! Прокатитесь на мегане пару тысяч км и в сторону десятки смотреть будет гадко!!!
Понажимайте кнопки стеклоподьемников на любой иномаре и на тазе...Во всем остальном отличия еще значительнее.

унитаз имеет несколько явных преимуществ перед креслом!

причем унитаз можно использовать вместо кресла, а вот наборот... как то не очень.

статью пока не читал, щас займусь. Однако, порадовал традиционно коммент Федора! Так же могу сказать, что приятель намедне жаловался, что на стоящей (!) Калине (ждал жену возле садика) внезапно руль начал вертеться влево, до упора. Выключил зажигание от изумления, только когда повалил дым. Вот так. Калина универсал была. Последствий не знаю, мало знаком с ним.

Много знакомых поменяли не один таз, в итоге все рано или поздно пересаживаются на ино.
Отец 3 года отъездил на ауди 80, год назад пересел на шниву(чтобы на дачу круглый год ездить), в итоге копит деньги на б/у жипу.

но писать нечего
конечно нечего
я сравнивал.... тупее и медленее, не в пользу Мегана, хотя цена 500 против 250.. если меган 2литра, еще дороже.
Чего сравнивать???
Сравни Логан, с 12-й это другое дело.

смотреть будет гадко!!!
что ж ты так машину засрал, что самому противно

Старая история... катался мальчик на сраной жигули, сел в иномарку, теперь истерика...

прочитал статью, не удивился ниграмму. впрочем, потребитель голосует рублем, если калина покупается, значит, потребитель так выбрал.

2 Fedor 10ка по сравнению с Megane2-унитаз!!
Ацтаньте вы от ВАЗиков! Нормальные рабочие лошадки за свои деньги!

В том то и дело, что Тазики не стоят тех денег, которые за них просят.
>300 000р. за новую 214 ниву, машину, созданную для колхозников в 70х годах прошлого века-это нормально???
2 Fedor меган в 1,5 раза больше 10ки, а по резвости почти такой же при двигле 1,4.Запаса мощности вполне хватает для трассы, а на скорости >150- спокойно едешь, а не думаешь как бы в кювет не угодить. Конечно, если есть желание с диким грохотом рвануть со светофора-то ИМХО нужна 9ка+пердежный глушак+ наклейка SPARKO на стекле. А если нунжно доехать из точки А в точку Б с комфортом и в безопасности- то ино.
P.S. меган в базовой компл. стоит 470т.р.( 10(приора)-300) и имет: 4 дисковых тормоза, abs,src, кондей, подушки, преднатяжители ремней, холодильник в бардачке, руль- регулир. в 2 плоскостях и заводится с кнопки. Поставте все это на 10 ку и посчитайте ее стоимость, потом говорите что дешевле.
Естественно если бюджет до 100 т.р.- то это нашемарка, но за 300 можно подобрать настоящую машину.
Есть знакомый, недавно купил ваз 2105( до этого ездил на ИЖ412)- после покупки двери не запирались( отрегулировал), чего-то поотваливалось (прикрутил)-доволен как слон, но покатавшись на шниве-охренел от комфорта!!! Пока есть такие люди- живет наш автопром.

но за 300 можно подобрать настоящую машину
настоящая машина начинается от 500 тысяч. за 300 можно купить еще больший тазик, тока с другим шильдиком.

приора в базовой комплектации - 280

470-280=190

при среднегодовом пробеге в 24 тыс. км средний расход топлива 8 литров на 100 км. Таким образом за год я сожгу 1920 литров. Умножив на 20 рублей литр я получу цифру в 38400 рублей. Если я разделю 190000 на 38400, то получу почти пять лет "бесплатной" езды. Так что 190 т.р. - вполне осязаемые деньги.

Пока есть такие люди - живет наш автопром
я бы забрал эти слова обратно.

но за 300 можно подобрать настоящую машину
Я еще раз спрашиваю, какую? Все требования к авто я озвучила выше!

2 Lisica-Немца или японца б/у.
2 Лемез-Я предложил посчитать стоимость наворотов!!! Хотя радует, что хоть кто-то, кто ездит на нашемарках, тратится только на бензин.
Сколько % стоимости теряют новые ТАЗы в год, и сколько теряют иномарки? Спрос на б/у иномарки и ТАЗы? Через 5 лет наше ведро вдвое подешевеет и хрен его продашь+ куча денег, отданных сервисменам. Так где экономия???
P.S. Не помню кто сказал: " Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" .

У меня брат жены купил Хонду Фит во Владике за 199 тыщ рублей. Перегон обошелся в 30 Итого 230. Машина с пробегом 27 тыщ (ехала до дому в кузове грузовика) Какая альтернатива есть у русских машин?
Впрочем, благодаря действиям нашего правительства, теперь такое счастье недоступно.

Lisica-Немца или японца б/у.
Хороший ответ, а главное - содержательный

Ketsan, не нравиться - не покупай, зачем грязью то поливать? Меня все пока устраивает. А Б/У не для меня, почему - объясняла выше.

WV golf4, passat b4, audi b4-a4,а4,а6-100,opel astra, продолжать??? Что хотите прочесть??? Модель, г.в.,номер телефона???
Я грязью не поливаю, пишу как есть. За 3 года пользования Ваз 21103- 3 раза поменял по кругу центрозамки!!! ДПДЗ-каждые 10000 км. Генератор, помпа, шрусы(много и часто),ремни грм,мозги, датчики(штук 5), 3!!!! глушака, прокладку ГБЦ,стойки и прочее по подвеске, куча подшипников и т.д. Про заедающие и высаживающие аккум кнопки стеклоподъемников-молчу.Каждый месяц- поломка. Едешь и ждешь, когда чего нибудь застучит. Это нормально??? Все познается в сравнении.
Если нравится-пользуйтесь!!! Но не надо писать что счеты лучше калькулятора т.к. дешевле.

2Ketsan
Ну не повезло Вам с машиной,и что?
А десятилетнию машину даме предлагать не серьезно.
У соседки "Калина",почти два года,горя не знает,ездит круглый год.Только замена расходников.Правда,гарантию,сразу выкинула,а знакомые слесаря из сервиса,все как надо отрегулировали.Пока вложений не требует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу