• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата.

• Автор темы Автор темы Zeus443
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zeus443

Пользователь
С нами с
01/02/14
Постов
84
Оценка
3
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2004
Оружие
Ata Arms Neo 12 - 12 кал., ТОЗ-БМ 16 кал.
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане, коллеги по оружию и знатоки.
Вот пришел момент когда я решил выбрать себе полуавтоматическое оружие, а точнее жена решила сделать такой замечательный подарок на день рождения.
Сам я владею двуствольным ружьем CZ-Mallard 12\76 и скажу что им очень доволен, в зарослях и камышах очень удобно работать по фазанчику.
Ну раз жена решила сделать подарок, естественно я решил приобрести себе полуавтоматическое оружие для гусиной\утиной охоты, что-то в расцветке камуфляж, но теперь меня терзают муки выбора, а это пожалуй самые тяжелые муки.
Выбор встал между следующими моделями как:
Ata Arms Neo 12 с инерционной системой
Armsan Phenoma и Armsan a612 с газоотводной системой.
Я прекрасно понимаю что системы этих ружей разные, но это не слишком акцентирует мое внимание, не главные фактор выбора.
Просто теперь я не могу разобраться, что же в итоге выбрать, какую фирму Ata Arms или же Armsan, пишут про все много и все в основном хорошее.
Не совсем разобрался за что переплачивать почти 14 кило рублей за Феному, из видимого это красивый кейс в комплексе и отсекатель патронов по сравнению с А612.
Одно понял что эти две фирмы являются как бы своего рода лидерами по производству оружия в Турции.
К тому же интересно, не опасно ли покупать турецкий полуавтомат в нынешних условиях наших стран.
Буду признателен в помощи и полезных советах, очень надеюсь на помощь.

P.S. Понимаю что есть подобная тема, но там не нашел ответов, прошу сильно не ругаться.
P.S.S. Если есть еще какие то хорошие модели в этой ценовой категории прошу указать и их.

Приветствую Константин, я владеют турецким ружьём Хан Матрикс более 2 лет, эксплуатировал его в различных условиях, зарекомендовало оно себя исключительно с положительной стороны, от души рекомендую взглянуть на изделия этой фирмы, по следующим причинам:
1 Качество, наглядной элюстрацией которого служит наш форумчанин отстрелявший с рядового ружья Хан более 10 000 выстрелов и продолжающего стрелять.
2 Отношение к конечному клиенту, загляните в профильную ветку и вы увидите что такое отношение к клиенту вызывает уважение.
3. Технологичность, сложно и долго описывать, но на мой взгляд это одни из самых современных ружей в мире.
4. Стоимость расходки и запчастей - смысл что то говорить, цифры обьеснят лучше любых аргументов.

К выбору инерционка/газоотвод : если не увлекаетесь магнумами, не крутите 76-ю гильзу закруткой и минимальный снаряд у вас начинается от 28 грамм то однозначно инерционка, её конструкция проста и гениальна, ломаться в ней не чему, если наоборот то посмотрите газоотвод. Вы просили я высказал своё мхо.

Взгляните также на исполнение с доп пулевым стволом, чудная вещь вам скажу, разворотистая и удобная не только на зверовых охотах, на последних кстати с пулей Л-2, вообще мечта поэта.

В чати политического момента, вопрос открытый нашему правительству на нас плевать, они живут в другом измерении, другой вопрос в том что если импорт турков прикроют то выбор останется между ВВВ и КК, а это уже весьма грустный выбор.

Последнее редактирование:
Большое спасибо конечно за такой очень хороший ответ, информативный и развернутый.
Магнумом стреляю редко, так как кручу преимущественно патроны сам с обычной навеской 32-26 грамм, уж больше не нравиться мне магнум своей отдачей, но вот закруткой все же пользуюсь, когда кручу патроны картечью, но больше конечно звезда.

По вашему совету присмотрел с доп.стволом, по цене выходить на порядок дешевле уже чем тот же а612.

Так, а есть ли возможность установки на Кхан Матрикс коллиматора?
Единственное, что касается двух стволов, то так как я хочу оружие в камуфляже, то там нет 2 ствола, 2 ствол на такое оружие надо заказывать отдельно на отдельную лицензию.
Звонил в парочку магазинов и все же политика нашего государства может ударить по нам, так как сказали, что сейчас про заказ 2 ствола они ничего сказать не могут, так как их призывают вообще отказаться от ввоза турецкого оружия, что будет в будущем пока неизвестно.
Пока по всем моментам остановился на некоторых моделях, Армсан феноми и а612 и Кхан. На выходных постараюсь выехать и подержать в руках в магазине.

Zeus443, О Костя, а мы с вами земляки, как я сразу не заметил))) поехали на буднях на полигон, постреляем с моего хана.

Лёгкий климатом устанавливается на специальную вставку которая устанавливается между прикладом и ствольной коробкой.

Zeus443, у меня Кхан Матрикс Венатор (760) в пластике. Брал только для утиной/гусиной охоты.
За год очень активного пользования (я его не жалел) - он только радовал меня.
Отличное, простое и надёжно ружьё.
Брал именно инерционное. Хоть и подороже, зато неприхотливо в плане чистки от газов.
Захочешь посмотреть/пострелять - подъезжай в Ропшу. От тебя недалеко.

калик ставится-на ствольную коробку,на прицельную планку,между прикладом и коробкой.
по камуфляжу-выписал на Ганзе и седня получил пленку-отзывы хорошие,обещают что пару лет простоит и потом следов не оставляет.
10544444.jpgIMAG0434.jpg

Vector, так да, совсем соседи.

Eddmak, видел подобное крепление калиматора на Беретту ES100. Ну буду ждать фото ружья уже обтянутого пленкой, очень интересно посмотреть как будет выглядеть конечный результат.

У меня Ата армс нео 12, та самая, камуфлированная.IMG_5155.jpg
Я не большой специалист, это моё первое ружье. В руке лежит хорошо, удобное. Сделал порядка 200 выстрелов из него, осечек не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу))). В целом очень доволен. Когда выбирал, тоже много читал отзывов и в магазине расспрашивал, остановился на ней. Тогда она была в таком цвете дороже остальных (есть еще в дереве, черная и карбон).
В общем и целом я своим ружьем доволен, кстати тоже подарок жены))))

У меня A612(пластик) уже 2 года, около 700 выстрелов. За это время было всего 3 невыброса гильзы и те по вине патрона. Аппарат очень простой, надежный, лёгок в обслуживании. На ствольной коробке выфрезерован ласточкин хвост, что очень удобно в плане установки коллиматора. Отдача, за счет газоотвода, мягкая. По надежности очень показательна ветка A612 на ганзе - люди вместо обсуждения проблем разговаривают о том, кто какой коллиматор поставил или кого добыл на охоте, т.к. ружье работает как часы.
Из минусов могу назвать плохой баланс (ЦТ смещен вперед), из-за чего ружье менее разворотисто чем двустволка. По ощущению тяжелее чем МР155 (держал мр-ку в дереве, она кажется сильно легче).... да вроде и все. А! пружина магазина при заряжании поскрипывает - бесит :)
Ну а в целом ружье скучное. Ничего с ним не происходит. Стреляет всегда, и грязное и чистое :)

ЗЫ. вот только в текущей ситуации турецкие ружья могут и пропасть с прилавков.

Да, к сожалению текущая ситуация не самая приятная, которая происходит в нашей стране, что дальше будет.....ничего пока не известно, но остается надеется на лучшее конечно же.

Камуфляж на третий год начал активно слезать и стираться. А так вопросов нет. А на обычной всё в норме.

Не совсем разобрался за что переплачивать почти 14 кило рублей за Феному, из видимого это красивый кейс в комплексе и отсекатель патронов

Я только за отсекатель патронов отдал эту разницу. А так типа люкс версия.

Последнее редактирование модератором:
Логично было бы тогда выбирать между Ata Arms Neo 12 и Ata Arms Pegasus. Внешне одно и тоже, тут Вам остается определится только с системой перезарядки.
И чисто личное предпочтение. Если финансы позволяют, покупайте с двумя стволами в комплекте.

Сергей, а тебе отсекатель патронов в практическом смысле пригодился когда-нибудь?

Я им всё время пользуюсь. Переезжаем с места на загонке отсекателем щёлк и из ствола вынул и как бы разряжен.
А так на охоте разряжаю только когда домой еду.

А по охот угодьям всегда магазин заряжен. А в стволе свободно. Заряжается моментально.

--- Добор поста---

Если финансы позволяют, покупайте с двумя стволами в комплекте.

Вот это правильный совет который я прослушал. Сильно уперся в феному.

Выбор среди туркофф верный, обе модели - лидеры по надежности среди них. Который лучше в руку ляжет, то и Ваше.

Я им всё время пользуюсь. Переезжаем с места на загонке отсекателем щёлк и из ствола вынул и как бы разряжен.
А так на охоте разряжаю только когда домой еду.

А по охот угодьям всегда магазин заряжен. А в стволе свободно. Заряжается моментально.
Сергей, так это ни какого отношения к предназначению отсекателя не имеет.
Так поступает (может поступить) любой владелец полуавтомата. Если не произведен выстрел, движение затвора назад приводит только к извлечению патрона из патронника, подачи нового патрона не происходит.

--- Добор поста---

Который лучше в руку ляжет, то и Ваше.
Я бы применил для полуавтоматов другой термин.
Покупать то, что глаз порадует.
В чем и достоинство полуавтомата, его можно путем подбора прокладок настроить под себя.

Если не произведен выстрел, движение затвора назад приводит только к извлечению патрона из патронника, подачи нового патрона не происходит.
В А-612 происходит, за что и любим. А в данной ситуации - два патрона в карман(или обратно в магазин) вместо одного и так же безопасно передвигаемся, если это нужно.

Если финансы позволяют, покупайте с двумя стволами в комплекте.
Однозначно. Я с длинным стволом только на гуся или на стенд езжу. Все остальные охоты перекрывает второй пулевой ствол с цилиндром.

а тут пленка подвернулась.

На феноме приклад и цивьё сверху камуфляжа немного прорезинена. Чтоб руки не скользили.

--- Добор поста---

Если не произведен выстрел,
можно долго дёргать затвор новый патрон не подастся

отсекатель отсекает в любом варианте.
движение затвора назад приводит только к извлечению патрона из патронника, подачи нового патрона не происходит.

Странно я видел обратное если магазин заряжен. Куда подаётся следующий патрон?

Сергей форд, Следующий патрон подаётся на лоток после спуска боевого взвода.

Назад
Сверху Снизу