Ключевые слова!
У меня стрельба ведется в основном в одном и том же тире, на одно и то же расстояние - 43 метра. Редко, когда удается выбраться в командировку - там, на просторах Северного Кавказа, понятное дело есть где разгуляться. Есть возможность еще выбираться в Восточную Сибирь - там места еще больше, а народу - меньше. Проблема в том что за забором - заповедник. Понятно что внутри забора - не заповедник, а территория Академии наук, но по звуку не шибко слышно где стреляют. Нужно повыспрашивать местных - приезжают ли на шум
И слышно ли вообще
Ну бутылку 2л колы наверное собью... Выстрела за три - максимум.
Я упустил почему нельзя хвост в порох топить?
я где-то уже это писал... но не могу вспомнить где именно. Поэтому напишу еще раз.
Хвост в порох топить можно
проблема в том, что нужного пороха для таких фокусов нет.
Я в этом уверен. Почему? Потому что один добрый француз Давид прислал из Франции Джеффу (канал TAOFLEDERMAUS на youtube) несколько пуль Совестра с обкладом. Порох пересылать нельзя категорически - можно реально присесть, в любой стране. Поэтому посылаются только пули отдельно (если найдут - штраф, но всем пох, в любой стране).
Для Джеффа было проблемой зарядить их. Если сыпануть пороха сколько надо - он болтается и не горит вообще. Если засыпать так, чтоб не болтался, но как-то ссыкотно, потому что влезает туда более чем дофига. Остается дымный, но он дает много дыма и Джефф старается его избегать т.к. очень мешает съемке.
В итоге был взят бездымный в нужном количестве, разбодяжен пластиковыми гранулами какими-то и засыпан так, чтоб было плотно. Выстрел более-менее нормальный, что что там со скоростью - фиг знает.
Короче - гемор. Нужен специальный порох.
Тянущий контейнер - великолепен, прекрасен и т.д.
И даже с порохом можно проблему решить. Ну там заполнить пустоты деталями пули или контейнера...
Проблема в том, что изготовление контейнера = литье пластика. И качество должно реально быть, а не присутствовать где-то рядом. Изготовление формы под такую деталь - это ад фрезеровщика. Или очень-очень-очень много денег, не фоне которых прочее оборудование для литья - пустячок.
А толкающий контейнер - это конечно не ахти, но зато лепится на коленке вполне бодро и аккуратно.
Что там с моделированием, насколько БК меньше чем у подкалиберной катушки с аэродинамической иглой, например.
В этом
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90323&p=2115744&viewfull=1#post2115744 посте - сравнение по темпу потери скорости с Булавой (тупоносая на пластике Стрелки) и Стрелой КХЗ, а также объяснение метода сравнения. В принципе можно сравнить с чем угодно.
Для подкалиберной катушки с аэродинамической иглой хотелось бы видеть чертеж, массу, положение центра тяжести и моменты инерции I J K. Моменты можно конечно и приблизительно прикинуть по формулам для цилиндра - из чертежа.
Это для полного моделирования. В принципе, если нужна только сила сопротивления воздуха - можно обойтись и одним чертежом, даже массы не надо.
БК в чистом виде я не оперирую т.к. сложно разделить коэффициенты. Я оперирую коэффициентом пропорциональности, который связывает силу сопротивления воздуха и квадрат скорости - вытаскиваю его из данных FlowVision.
Так что там какие преимущества показал зенит на практике?
Пока никаких, кроме адовой способности пробивать дощатые заборы
До какой скорости разогнать?
Сделал хрон, но в процессе испытаний он меня обидел и был наказан - покинут на забвение в обсерватории.
Может либо новый сделаю, улучшенный. Либо до того доберусь и починю + усовершенствую шоб работал.