• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор электромясорубки.

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 865
Оценка
1 085
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Навеяно нашей охотничьей кухней. Если не в тот раздел, модераторы меня поправят.

Практически каждому из нас приходится перемалывать мясо, рыбу, для любимых нами котлет, пельменей, беляшей... список можно продолжить, но хоть и сыт, на холодильник стал оглядываться. :ag:
Думаю, что почти у всех прошли времена ручных мясорубок, ну за исключением редких дач и многодневных охот-рыбалок.
Сейчас у меня Vitek 1600Вт, с реверсом с насадками для колбас и шинковкой, но... жилы постоянно наматываются, нож быстро тупится. Короче, не лишком доволен.
Вопрос: что выбрать? Сколько ватт, какие особенности конструкции. Давайте, пока на цене не будем зацикливаться. Предположим до 20 тыс. руб.
 
Юра бери самую мощную! У меня мулинекс старый, лет 20-ть точно. Молит все! И жилы и прожили и сухожилия. Ни чего не наматывает.
 
Леха, моей 10 лет, наматывает она между шкивом и ножом. Мне кажется, что это не слишком зависит от мощности.
 
Uris, Забей))) Я своей на 8марта подарил.Уже лет пять стоит без дела:) Для ветчины опять в ручную крутила.Ручная старая, нож тупой:) Она все равно крутит, втихоря матерится, переодически разбирает, чистит нож и тыкает спички в дырки:) на вопрос накуя если есть электро мясорубка, бормочет что то невнятное: типа от этой мясорубки много шума и проводка может загореться))))))
 
Юра,а если мяско на нужные куски разобрать и слегка подморозить?До хруста лёгкого.На старой "помощнице" прокатывало даже с откровенными жилами.
 
Нынче мясорубки не те, нужно искать, где кованый нож и нету пластиковых деталей (на что нож одевают) . на витринах мясорубки стоят без ножей, просите продавца показать нож и весь механизм. На бренды не видитесь, вроде поляки делали (Zelmer) неплохи мясорубки.
 
  • Like
Реакции: Uris
Uris,в этом году взял редмонд. Не нарадуюсь. Богатая комплектация, хорошая мощность.
Ценник в районе озвученного бюджета
 
какой то мулинех, двигатель, чуть ли не 2кВт
работает лет 5ть,
проворачивает 1кг меньше минуты, я дольше режу на кусочки.
 
Когда себе выбирал несколько лет назад , полазил по форумам , поспрашивал знакомых , купил панасоник.
Стоит подороже чем другие европейские , но перемалывает всё , ничего не наматывает.
 
SKU, а визуально промышленно откованный отличить можно? Штампованные видел, на моей такое ощущение, что литой с наваренными рк. Как раз про Целмер читал, что у них кованные на более дорогих моделях.
 
Нынче мясорубки не те, нужно искать, где кованый нож и нету пластиковых деталей (на что нож одевают) . на витринах мясорубки стоят без ножей, просите продавца показать нож и весь механизм.
У меня старый Панасоник, молотит всё. Хотел отправить на дачу, но пообщавшись с продавцами купил что-то из новых дешёвых на дачу.
По словам продавцов, сейчас на рынке в основном не долговечный пластик.
 
Возьми редмонд и не парься. Тот же борк, только за человеческие деньги.
 
купил панасоник.
тоже прикупил в свое время, лет 6 назад
PANASONIC SUPER TURBO 1000, всего 1 кВт но молет отлично, шуку с ребрами перемалывает так что на зубах потом ничего не хрустит :) только нужно ставить решетку с самыми маленькими дырочками. Сейчас видимо моя модель трансформировалась в
http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7380

один минус, металлические детали кроме ножа и решоток - алюминий, мыть в посудомойке нельзя, чернеет...
 
Борк счас неплохие делает по механике, но дорогие
 
У моей BRAUN уже лет 8 или 10 на кухне, сколько дичи и рыбы перерубил, ни разу ничего там не точил, не регулировал, не ремонтировал - зверь, а не мясорубка.
 
У меня какой-то бюджетный Zelmer, на "тяжелом" мясе стонет слегка-но крутит. Если лень размораживать и приходится крутить мороженное мясо-иногда срабатывает защита. Но это всяко лучше, чем перематывать движок.
 
Uris, Почитай тут
http://www.expertcen.ru/article/rating/5415.html
Обновлен 19.11.2015 г.
Во всяком случае объясняют достоинства и недостатки в отличии от большинства советов типа "бери как у меня" :ab:
 
  • Like
Реакции: Uris
В среде наших охотников бесспорный лидер Stollar BMG800. Все знакомые хвалят, у меня пока еще старый Bomann работает, но если откaпытится, то буду брать ...
Мощная мясорубка
При работе в стандартном режиме, не перемалывая жилы и хрящи, мясорубка Stollar BMG-800 потребляет 600 Вт/ ч. Это означает, что за 1 минуту эта мощная мясорубка может измельчить 3 кг мяса не опасаясь перегрева двигателя. Все же важно помнить, что для долголетия и эффективности работы Вашей мясорубки, лучше загружать в нее нарезанные и очищенные от костей и жил продукты.

Высокая производительность
Эта мощная мясорубка Stollar BMG-800 отличается высокой производительностью, т.к. за 1 минуту работы в стандартном режиме способна измельчить 3 кг мяса (без костей и жил). Переработка такого же объема более мягких продуктов может занять меньшее количество времени, а более твердых – большее.

Реверс
Наличие реверса позволяет очистить мясорубку от жил не прерывая процесса измельчения мяса. Мясорубка Stollar BMG-800 может провернуть в обратном направлении спираль прокручивающую фарш (шнек), и вытолкнуть жилы и прочие остатки через загрузочное отверстие.

Насадки для приготовления колбасы
Готовить колбаски в домашних условиях поможет мясорубка Stollar BMG-800. К узкому горлышку специальной насадки для домашних колбасок присоедините колбасную оболочку, и мясорубка сама наполнит ее начинкой. Не забудьте придерживать оболочку и регулировать равномерность заполнения колбасы.

Насадка для „Кеббе”
Порадуйте себя и своих близких «Кеббе» - полыми колбасками (трубочками) из мяса. К горлышку специальной насадки для кеббе присоедините колбасную оболочку, и мясорубка Stollar BMG-800 сама наполнит ее начинкой. Далее Вам остается только обжарить трубочки и подать их дымящимися на стол!

Металлический корпус
Прочный, устойчивый и теплостойкий корпус мясорубки Stollar BMG-800 эффектно смотрится на любой кухне. Этот материал не придает металлический вкус продуктам. Он делает мясорубку безопасной, т.к. даже в случае короткого замыкания, он не будет гореть и дымится.
 
Назад
Сверху Снизу