• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое загонник?

• Автор темы Автор темы Alite
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Купить Вепрь-Хантер 308 с Баааальшой Мушкой
А зачем мне, к примеру большая мушка, если у меня с 2 лет зрение плохое, очки +5 ношу? Я по жизни могу увидеть что-то одно, либо цель, либо мушку с целиком и то если очки для чтения одену. Я специально стараюсь оружие без прицельных найти, а где оно есть, снимаю, т.к. для меня пользы от них ни какой.
Но мы как-то ушли от темы про "Баааальшу дырку", кто же будет выполнять просьбу автора темы:
а загонах и охотах не был с нарезным и прицелыми вообще, то есть объясните на пальцах для чайника.
Я бы на вопрос:
что такое загонник?
ответил: "Прицел- который разработан для преимущественного использования на загонных охотах. Прицел, который при установке на минимальную кратность выполняет функции коллиматора, а на максимальной кратности позволяет произвести прицеливание на расстояниях 100 и больше метров."
А про "размер дырок" порекомендовал бы сходить в нашу Библиотеку- http://piterhunt.ru/library/articles/pritsely/k_voprosu_o_svetlosti_afokalnoi_optiki.htm
Моих знаний "на пальцах" рассказать доходчиво о том, что люди изучают в ЛИТМО по 5 лет точно не хватит. Или можно обратится за консультацией к Ю.И.Галковскому http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=16546, как к специалисту в этой области.

А про "размер дырок" порекомендовал бы сходить в нашу Библиотеку
Вот это должен был быть второй пост в этой теме и тему закрыть ...
Это если бы была моя воля ..

Прицел это оптический прибор как скажем и объектив, только попроще, термин "дырка" скажем среди фотографов не вызывает недоумения.
Ну ладно, вот в чем проблема.
Световой диаметр объектива 20 мм и выходное отверстие зрачка по центру имеют между собой некую световую ось которая проходит сквозь прицел и продолжается до цели. Она имеет центр в центре прицела, колебания линии вокруг этого центра - вызывают любование стенками прицела.
Поскольку глаз колеблется, руки трясутся, земля движется, удерживать эту ось взглядом сложно,
любой оптический прибор с входным отверстием 20 мм. просто жуткий компромис по цене и качеству, боль в глазах, усталость и всяческий дискомфорт.
Входное отверстие в 40 мм. уже в зоне комфорта, а 50 я думаю уже как просто обычное зрение

любой оптический прибор с входным отверстием 20 мм. просто жуткий компромис по цене и качеству, боль в глазах, усталость и всяческий дискомфорт.
Вы бы уже не умничали, а купили хотя бы один прицел, установили бы его на оружие и попробовали пострелять. А то с ваших теоретических измышлений уже полфорума валяется со смеху.

с входным отверстием 20 мм. просто жуткий компромис по цене и качеству, боль в глазах, усталость и всяческий дискомфорт.
Сбегаю за попкорном и пивасиком.:cc::agg:

Нифига так "парень" Внуки наверное, уже есть.
подрОстающему поколению" 49 годикоФФ...
И тем не менее в полку наших звероводов прибавление! На песцовой ферме новый сотрудник и какие успехи!
Похоже у нас намечается второй кандидат на уникальный статус в след за Дмитрием (Garet Jax)
Разбираем на цитаты:
Прицел это оптический прибор как скажем и объектив, только попроще,
Вопрос к Виктору. Как по Вашему в прицеле есть объектив?
Вопрос к фотографам:
термин "дырка" скажем среди фотографов не вызывает недоумения.
это правда?

Световой диаметр объектива 20 мм и выходное отверстие зрачка по центру имеют между собой некую световую ось которая проходит сквозь прицел и продолжается до цели.
Вопрос к автору: Что такое световой диаметр объектива и "некая световая ось" главное если:
Прицел это оптический прибор как скажем и объектив,
то через что проходит эта самая "некая световая ось".

Поскольку глаз колеблется, руки трясутся, земля движется, удерживать эту ось взглядом сложно,
Всё ребята! У меня не только глаза и руки уже трясутся, кресло ходуном стало ходить от смеха, да так что дом скоро начнет качаться смещая земную ось.

И что меня больше всего удивляет, так почему у нас юристы так неграмотно пишут?

Да уж. Так и хочется посоветовать купить Липерс 8-32х56, как вершину удобства и комфорта, при стрельбе непонятно чего.

Оптики много, "загонник" из китая тоже был, просто что бы попробовать, я понимаю что бренд это светло чисто и всякое такое. Но общая физика процесса одинакова. Был выкинут.
Следующим был арбалетный прицел экскалибур, входное отверстие - 32, намучился с ним - продал. Это уже не те деньги и не та фирма что бы выбрасывать
Сейчас люп с входным 40 мм. В принципе приемлимо, но думаю 50 было бы лучше.

Про прицел Элтон. Он коротков и темноват - с высокой ценой 1/2 поправки. Относительно цен на оптику... Господа, а вы не пробовали узнавать сколько стоит оптика для фото? Узнайте

я понимаю что бренд это светло чисто и всякое такое.
Внушительные познания. Особенно умиляет про "всякое такое"
Но общая физика процесса одинакова. Был выкинут.
Блестящие познания в физике, пионэры отдыхают. Сила выкидывания прицела обратно пропорциональна силе мысли его выкидывателя.
Следующим был арбалетный прицел экскалибур, входное отверстие - 32, намучился с ним - продал
Хотел бы я хоть одним глазком посмотреть на сей процесс.

kkk2005,
Уважаемый ку клукс клан вообще после фразу - Как по Вашему в прицеле есть объектив? В общем то с Вашими познаниями в оптики все стало ясно - но все же. Посторайтесь хотя бы в интернете что то найти на тему - устройстро прицела, картинки. Постарайтесь выбрать с надписями на русском языке и изучите

дырки, входные отверстия....как-то терминология явно не с прицелов и объективов)))
прицел проще фотообъектива?? а ну да прицел он же как объектив...больше там ничего нету)))))
час тему до привала укатаем))

Alite, Виктор, пожалуйста, при обсуждении, пользуйтесь общепринятой терминологией, а не собственными определениями. Вы начнете общаться с отвечающими на одном языке, Вам и ответят быстрее, и точнее и ненужных насмешек меньше будет. Да и Вам самому понятнее станет!
С уважением, Михаил.

Как ,тема еще в оптике ??
Может пора ее в привал,да и переименовать !!??
Жалко ,хороший раздел засоряется ....

Вопрос : что такое загонник?

Ответ : это прицел для тех, кто не хочет или не может стрелять с открытых прицельных приспособлений

Все остальное от лукавого =)
А открытые прицельные для тех, кто не способен стрелять "от пуза".
:agg:

не вставилась ссылка. Но найти можно по словам "Устройство прицела снайперского оптического ПСО-1" там дана вся терминалогия присутствующая в прицеле, более того есть картинки
Световой диаметр, входные и выходные - все уже придумано. Причем до нас.

ТС, Вы что от нас хотите-то? Чтобы мы все признали, что Вы правы, и выкинули свои прицелы? Загонник, по Вашим словам, Вы уже в деле видели, и покупать его не собираетесь, тогда что Вам тут еще нужно-то? Ступайте с богом прицелами кидаться, и делов-то.

[MOD="Мих-Мих"]Очень жаль, что многие Уважаемые форумчане повелись на этот троллинг :(

Тему перемещать не буду, т.к. она невидна будет её автору и удалять не буду, чтобы многие смогли зайти в неё, почитать и "поднять себе настроение":ad:

Автору темы напоминаю, что Правилами у нас "троллинг" и "флейм" запрещены

и

предупреждаю: ещё раз нечто подобное и "устным предупреждением" Вы уже не отделаетесь.

ТЕМА ЗАКРЫТА !!![/MOD]​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу