• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте "загонник" на сайгу 308, сори если баян

• Автор темы Автор темы Artemius
  • Дата начала Дата начала
не верю категорически!
А я верю.
У самого Вебер.А есть Веберы контрафакты...Это когда рядом с заводом маленькие мастерские, где из запчастей лепят и под этой маркой продают.
Меня об этом предупредили, чуть было не купил по дешовке.....
Мой прицел верой и правдой служит.Не протекает....

Думаю, что ты не особо и поймёшь.
Я тож так думаю :) я еще и слепой охотник ктому же:)
Сколько шуток по этому поводу было , лет 5 пока не надоело всем... типа "осторожно, слепой охотник, стреляет на звук"
У меня левый глаз единица, а вот правый 0.2 - тока ШБ МНК вижу из таблицы Сивцева... При этом правша, с лево руки стрелять неудобно , так что целюсь с открытого своеобразно - двумя глазами.... както приноровился... С колиматора также. На пневматике переломке мр512 стоит ктстаи простенький вебер w130 за 1000р купленный лет 10 назад... досихпор работает, на заводской батарейке причем :) А Оптику и не пробовал никогда...

меня левый глаз единица, а вот правый 0.2 - тока ШБ МНК вижу из таблицы Сивцева... При этом правша, с лево руки стрелять неудобно , так что целюсь с открытого своеобразно - двумя глазами.... както приноровился... С колиматора также
Пусть я ошибусь, но стрельба с нарезного, как мне кажется, Вам заказана. Либо пробовать учится стрелять с левой руки, что весьма трудно.
На пневматике переломке мр512 стоит ктстаи простенький вебер w130
Не знаю, как у Вас получается стрелять из пневмы с коллиматором, а вот из нарезного это вряд ли получится.
У стрельбы с гладкого и нарезного абсолютно разная моторика и способы прицеливания. Из гладкого можно стрелять вообще не целясь используя мушку (планку, коллиматор). При должной тренировке и настрое, мозг сам даст правильную команду мышцам, чтоб произвести прицельный выстрел. При стрельбе с нарезного всё совсем иначе. Как это будет получаться у Вас просто не представляю.
А я верю.
У самого Вебер. А есть Веберы контрафакты.
Не даром говорится, что чем дальше в лес, тем больше дров!
Уважаемый коллега ВЛАДС нигде не пишет, что купил с товарищем прицелы ни в официальном магазине, а Бог знает где!
Опять же если уважаемый коллега ВЛАДС и его товарищ купили подделки, (вопреки пословице: "не гонялся бы ты поп за дешевизной) то не смысла обсуждать их прицелы, как прицелы от Veber.
На Саблинской контрафакт точно не продают.
В теме посвященной прицелам Veber я в свое время приводил в качестве примера абсолютно одинаковые внешне прицелы (китайские клоны Никона), продававшиеся с разными надписями и за цены отличающиеся почти на порядок. Только взяв в руки такие прицелы можно было понять, что разница в весе в 600-700г наглядно показывает, что с дешевыми прицелами что-то неправильно. Только прицелы имели разные названия. Чтоб в продаже или по рукам ходили подделки Veber слышу впервые. К марке Veber и так у определенного круга пользователей отношение скептическое и нет логики подделывать и продавать за "копейки" то, что можно спокойно продать к примеру под маркой Zos

подделки Veber слышу впервые
Александр Геннадьевич, я сам был удивлен. Но потом подумал, что китайцы ребята ушлые. Раз вещь пользуется спросом, то можно и подделать.
Еще раз повторюсь, была возможность купить дешевле, но они даже упаковкой отличались....
Вполне возможно, что люди купили полуподвальный вариант, и из-за этого у них сложилось отрицательное мнение о данной марке.

Не знаю, как у Вас получается стрелять из пневмы с коллиматором, а вот из нарезного это вряд ли получится.
У стрельбы с гладкого и нарезного абсолютно разная моторика и способы прицеливания. Из гладкого можно стрелять вообще не целясь используя мушку (планку, коллиматор). При должной тренировке и настрое, мозг сам даст правильную команду мышцам, чтоб произвести прицельный выстрел. При стрельбе с нарезного всё совсем иначе. Как это будет получаться у Вас просто не представляю.
Я думаю что с левой руки придется учится.... Я и из гладкого то - когда не дробью с 10ти метров шмаляеш, а надо поточнее - перекладываю к левому плечу... не очень удобно, но вполне можно...

а вот правый 0.2

Нормально будет. Там же есть регулировка диоптрий. Пришли в магазин, взяли прицел. Объектив закрыли белой бумагой и смотрите на свет или окно в окуляр. И если сможете кольцом диоптрий настроить четкое изображение прицельной марки глядя в окуляр, то всё для вас нормально и стреляйте без проблем.

Нормально будет. Там же есть регулировка диоптрий.
Регулировка диоптрий в прицелах мизерная. Скорее всего подстройки не хватит. Возможно, если ещё научится пользоваться линзами и, естественно если врач, линзы пропишет, то что-то и получится, но я в сомнениях.
надо поточнее - перекладываю к левому плечу... не очень удобно, но вполне можно...
Возможно я и ошибаюсь, что интуитивная стрельба невозможна без бинокулярного зрения. Тогда да, остается учиться целится ведущим глазом.
потом подумал, что китайцы ребята ушлые. Раз вещь пользуется спросом, то можно и подделать.
Одно дело подделать продукцию, к примеру, Stihl или Bosсh и совсем другое подделывать Veber, который сам по себе клон прицелов известных марок.
Но повторюсь, какой смысл обсуждать подделку. Никто ведь не будет сравнивать потребительские свойства оригинала Stihl-180 и пилу, купленную у цыган за пару тысяч.

kkk2005, я купил на Саблинской, уважаемые коллега, прочитал до этого много всего, и решил взять именно Вебер волф, тогда они только появились и отзывы были хорошие. Лето и осень все было прекрасно, а зимой, в оттепель, начал потеть, потел так сильно, что сквозь стекло ничего не было видно, пелена. Сушил несколько раз, а на охоте он сразу потел, в очередной раз, высушив волка, решил его продать на ПХ, даже покупатель нашелся, но в последний момент передумал, стыдно стало. В итоге отдал его даром знакомому, который взялся отремонтировать, но у него ничего не вышло, так что мой опыт оказался неудачным. А еще гложет меня, что посоветовал его товарищу, и он обжегся на том же самом, правда у него он до сих пор в эксплуатации, ему не лень сушить его после каждой охоты.

Сушил несколько раз, а на охоте он сразу потел
Так если газонаполненный запотел, это на мой взгляд означает, что там газ вышел.
Разве это не гарантийный случай?

kkk2005, чуть не забыл, если вы думаете, что все у кого "забарахлил" Вебер бегут с ним в ремонт, то заблуждаетесь, для многих, поездка в Питер, это пол стоимости этого прицела. А если бы я не рассказал о своем опыте, то и негатива не было бы, от слова вообще.
Вот только меня мучает вопрос, если Вебер, ну просто супер надежный, так почему, эта китайская реплика американского прицела столетней давности, стоит 3℅ от любого сварика?

--- Добор поста---

pna, так стоил то он, копейки, я даже и не думал о гарантии, ну сломался и сломался, что хотеть за эти деньги.

ну сломался и сломался
Да на самом деле любой прибор даже самой известной фирмы может сломаться. Тут и брак и неуловимые случайности. Там кстати есть отверстие через которое заполняется азот. Сушить и заполнить азотом можно через него. Наверное. Азот думаю вообще не проблема.

--- Добор поста---

На предыдущем карабине у меня вообще стоял Щ 1-4х24 и в дождь и в снег и в машине болтался и даже в ручей зимой на морозе с ним упал. Километр до машины бежал с сосулькой на ремне. Оттаял на приборке и всё нормально было. До сих пор жалею что продал с карабином. Так что и на старуху бывает проруха.

зимой, в оттепель, начал потеть, потел так сильно, что сквозь стекло ничего не было видно, пелена.
Владислав, мой Вам совет, не стоит придумывать то, чего не было. Ну не возможно изменить законы физики!
Конденсация – переход вещества из паро- или газообразного состояния в жидкое путем отвода от него теплоты. Конденсация пара (газа) может быть осуществлена либо путем охлаждения пара (газа), либо посредством охлаждения и сжатия одновременно.
А Вы про оттепель пишите!
Это такая же нереальная ситуация как и то, что Вы написали:
ему не лень сушить его после каждой охоты.
Если бы я не удалял влагу из своего прицела, я бы может и поверил, в то, что Ваш товарищ "сушит" прицел после каждой охоты.
Я уже раньше писал где то на форуме, что я свой прицел первоначально пытался строительным феном от влаги внутри избавить, не получилось, и на солнце несколько дней держал, причем прицел при этом становился просто горячим, то же ни какого эффекта. Впав в отчаяние, убрал в коробку, заполнив всё свободное пространство мешочками с селикогелем. И только через полгода проверил и увидел, что влага из прицела удалена. Да, возможно это произошло значительно раньше, чем я это обнаружил, но и сушка прицела после каждой охоты это чушь собачья.
В общем, чтоб Ваш товарищ не мучился, давайте просто поменяемся. Я отдам ему свой веберовский загонник, прошедший через десятки различных охот, а он отдаст мне своего ломанного Вольфа.
Если в процессе эксплуатации выяснится, что описанная Вами ситуация имеет место быть, естественно я тут же об этом напишу и принесу Вам свои извинения.

так стоил то он, копейки, я даже и не думал о гарантии, ну сломался и сломался, что хотеть за эти деньги.
а надо было, я когда-то в начале нарезного стажа купил оптику norconia, вроде не самая неизвестная фирма, китаез с немецкой пропиской http://www.norconia.de/ ... раз сдавал в гарантию, 2 раз сдал и мне предлагали новую в замен а я сказал что предпочитаю деньги чтоб купить "фирму", без спору вернули все 200€ и купил за 1000€ Docter, вот 16 лет не знаю, что такое пристрелка и пр, не сбился даже когда карабин упал со стола на бетонный пол

--- Добор поста---

Сообщение от ВЛАДС
зимой, в оттепель, начал потеть, потел так сильно, что сквозь стекло ничего не было видно, пелена.
Владислав, мой Вам совет, не стоит придумывать то, чего не было. Ну не возможно изменить законы физики!
не знаю законы физики или какие-то другие, но у меня была аналогичная ситуация с Bushnell Made in China, вышел из загона в мокрую погоду зимой и ничего не видно через трубу, по гарантии починили, сказали что какие-то улпотнители были наоборот вставлены и спрашивали, не открывал ли я сам трубу. Доверия у меня к этому прицелу больше нет, ставил на 22LR.

Как перевести поле зрения прицела из градусов в метры? Что бы сравнить с другими.

Вот загонник 1-6х24 : https://aliexpress.ru/item/4000702084963.html

Но там написано:

• Поле зрения (градусы): 119,4-19,8

Как я понимаю, на кратности 1 они заявляют 119,4 градуса.
Но это дофига.

PS пока китайцы не ответили, но я на них не надеюсь.

• Like
Реакции: pna
Как перевести поле зрения прицела из градусов в метры? Что бы сравнить с другими.
Просто посчитать. Вот как тут написано:
Поле зрения — важный параметр для практикующего снайпера. Чем больше поле зрения, тем проще осуществлять захват и сопровождение цели. Однако угол, определяющий поле зрения, обратно пропорционален кратности: чем больше кратность, тем меньше поле зрения. Например, прицел ПСО-1М2-1 с кратностью х4 обеспечивает угол обзора в 6°, что на расстоянии 1000м дает поле зрения размером около 100м. А прицел ПСО-3 с кратностью х8 дает обзор только 3°. Соответственно, размер поля зрения при таком увеличении уменьшится в 2 раза и составит около 50м на дистанции 1000м.
Вопреки типичному заблуждению, поле зрения не зависит от диаметра объектива. Большой объектив повышает светосилу, но не расширяет поле зрения.
https://puscopes.ru/scopes_features
Где то готовую табличку и картинку видел. Найду, добавлю.
Но вообще я бы десять раз подумал, стоит ли покупать у китайцев такой прицел. Кратность кратности в большинстве прицелов равна 4, а 6 или 8 это достижения ведущих производителей оптики.

Николай, совсем ты загуглился.... https://planetcalc.ru/1897/
думаю запутались китайцы, это 119,4 больше похоже на футы при удалении от мишени на 100 ярдов.

Тогда получается 40 метров, что не плохо.

А по само собо разумеющейся формуле: 2 х 100 м х tg ( 119,4 / 2 градусов )

- ту которая по ссылке, я сразу же прикинул получается невь... огромное кол-во метров.

--- Добор поста---

Кратность кратности в большинстве прицелов равна 4, а 6 или 8 это достижения ведущих производителей оптики.
Да, по отзывам с кратности превышающей 4 получается не очень у всех.
По этому 8 это уже совсем не нужно и скорее маркетинг.

А с 6 я чисто наткнулся и не могу понять, с какого они 120 градусов указали.

PS после недели изучения материала, наткнулся на статью: https://allammo.ru/blog/vybor-opticheskogo-pritsela/
читаю и картина от прочтения ПХ и Ганзы складывается.

Для себя например, нашел объяснение того, что загоники все почти одинаковые с 1-4x24
и выбирать надо только по качеству исполнения и удобству поправок.

Далее, что кроме загоников другие прицелы для охоты экзотика
и начинаются как правило с размера объектива 40 мм.
А от 24 мм до 40 мм просто провал у производителей, такие прицелы выпускать не любят.

Но там написано:

Поле зрения (градусы): 119,4-19,8

Как я понимаю, на кратности 1 они заявляют 119,4 градуса.
Но это дофига.
Николай - поле зрения обычно пишут либо в метрах либо в ярдах ..... это гугл- перевод ...

• Like
Реакции: pna
Вот загонник 1-6х24
Я не понимаю, с каких пор прицел:
[h=1]Оптический Компактный охотничий прицел Discovery 4-16x44 SF SFP, охотничий прицел с вторым фокусным расстоянием, тактический прицел для снайперской винтовки[/h]
стал загонником?
Но такой прицел я бы точно не стал брать. Мой оскорбленный оппонентами Veber 4-16х50 весит 850г, 6-24х50 почти 970г, а этот:
Вес: 526 г (19,32 унций)
я уж не знаю, чего туда не доложили стекла или металла, но надежности эту прицелу точно на 308Win и выше не хватит, хотя китайцы честно пишут что для РСР пневмы предназначен.
А хороший загонник и у китайцев недешево стоит: https://aliexpress.ru/item/4001016127612.html
https://nl.aliexpress.com/item/32894346514.html

Я не понимаю, с каких пор прицел:
это ошибочная сслыка,
правильная: https://aliexpress.ru/item/32948556093.html

Название бренда: Discovery
Название линии: HD
Увеличение: 1-6X24
Положение сетки: 6X
Эффективный диаметр объектива (мм):24 мм
Диаметр трубки (мм):30 мм
Подсветка: Да
Длина (мм):270 мм