• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое загонник?

• Автор темы Автор темы Alite
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Alite

Пользователь
С нами с
23/04/15
Постов
14
Оценка
3
Живу в:
Город над Невой
Для знакомых
Виктор
Оружие
SPR-100
Собака(ки)
Нет
Вот люди продают некие прицелы 1-4/20 называют их загонниками. Сказать по правде и положа руку на сердце в дырку 20 мм не видно на мой взгляд нихрена. Ну я понимаю в зачем малое приближение сам больших увеличений не люблю. Но дырка 20 - увольте, только 40, а лучше 50

так что такое загонник это увеличение 1-4, а дырка 20 от бедности. То есть 1-4/40 лучше. Или 20 тоже как то обьосновывается? Как? Я не понимаю, но интересуюсь, расскажите пожалуста, а загонах и охотах не был с нарезным и прицелыми вообще, то есть объясните на пальцах для чайника.

так что такое загонник это увеличение 1-4, а дырка 20 от бедности

Владею Прицел Nikon Monarch 3 1-4X20 W/R4B, не бедным не богатым, себя не считаю, мне на единичке очень даже нравится, спокойно можно смотреть двумя глазами, не спорю что 24 будет лучше но это в два раза дороже, да и озвученный мной прицел тоже не самый дешевый из того что можно купить.

Или 20 тоже как то обьосновывается? Как?
Обосновывается именно шириной угла видимости на минимальном увеличении.

казать по правде и положа руку на сердце в дырку 20 мм не видно на мой взгляд нихрена
У Вас с глазами проблема или не стой стороны в прицел смотрели. Ширина для льюпа 1,25*4/20
Поле зрения на расстоянии 100м, м 22.9 - 8.8
льюп 3-9/40
Поле зрения на расстоянии 100м, м 11.2-4.5
У льюпа 1,25-4*20 в ДВА раза больше поле зрения на минимальной кратности.

Alite,Виктор, а лично у Вас какой прицел?

что такое загонник это увеличение 1-4, а дырка 20 от бедности. То есть 1-4/40 лучше.
:agg: АггА "от бедности":agg: Купить "загонник" с честной 1- единицей не пробовали!!????...
Вообще то "загонник" название условное. Прицел с кратностью 1-4 просто ПРИЦЕЛ. "Загонником" такие прицелы обзывают из-за;
Во - первых, применения в стрельбе на ближние и средние дистанции.
Во-вторых, за большое поле зрения на кратности 1-2 позволяющее стрелять на вскидку по движущимся животным.
Насчет "нифига не видно"... Вы путаете "поле зрения" и "сумеречное число", Да, прицелы с бОльшим объективом, лучше "видят" при минимальном освещении.
А вот прицела 1-4х40 я как то не видел.

в дырку 20 мм не видно на мой взгляд нихрена
Виктор,это в бане через такую дырку ни Х невидно(завуалированый мат)

а загонах и охотах не был с нарезным и прицелыми вообще
Тут (имхо) долго рассуждать и "бодаться"можно.Вы хоть глядели в 20й загонник?Что конкрено не понравилось?

в дырку 20 мм не видно на мой взгляд нихрена
Попробуйте смотреть с другой стороны. Окуляр обычно большего диаметра.

--- Добор поста---

То есть 1-4/40 лучше. Или 20 тоже как то обьосновывается?
Вкратце, с "дырки" 40 невозможно собрать весь свет так чтобы кратность оставалась 1. Есть некое такое число(приближённо) - 6. Кратность, умноженная на это число даёт максимально возможный диаметр объектива который будет использоваться. При этом, объектив может быть любого диаметра, но светлее не станет т.к. использоваться будет только его часть.

Купить "загонник" с честной 1- единицей не пробовали!
Ребята, ну что Вы сразу на парня набросились?
Неужели Вам даже по первой фразе не понятно:
Сказать по правде и положа руку на сердце в дырку 20 мм не видно на мой взгляд нихрена.
что пользователь ещё в своих знаниях находится на уровне "дырки"!
Ему лень читать теорию, но взгляд у парня уже есть.
Общая проблема подрастающего поколения.
Может быть у просто кого-то хватит терпения "на кошках" провести с пользователем лекбез?

А такой вам как [h=1]Elcan SpecterDR 1-4x DFOV14-C2 7.62[/h]описание
Гибридный оптический прицел ELCAN SpecterDR 1-4x DFOV14-C2 является уникальной разработкой Канадкой компании с возможностью одним движением переключаться между 1х и 4х увеличением. Прицельная сетка DFOV14-С2 с баллистическими точками нанесенных с учетом траектории полета пули калибра 7.62, гарантируя высокую точность на любой дистанции. Все это делает прицел пригодным как для загонной охоты, так и классической охоты с подходом или с засадкой.

Особенности конструкции ELCAN SpecterDR гарантируют неизменность удаления выходного зрачка независимо от выбранного увеличения обеспечивая комфортное наведение в условиях, при которых необходимо быстрого переключаться на цели, находящиеся от вас на различном удалении. Оптимальная конструкция пропускает максимальное количество света, что в сочетании с фирменным многослойным просветляющем покрытием, нанесенным на линзы, выполненные из высококачественного стекла гарантирует яркое, контрастное с превосходной цветопередачей без искажений на всем поле зрения.

Корпус прицела ELCAN SpecterDR выполнен из прочного и в тоже время легкого материала устойчивого к большим механическим нагрузкам. Полная водонепроницаемость делает возможным использование прицела даже самых неблагоприятных условиях. Входящая в комплект специальная анти бликовая насадка на объектив полностью исключит возможность демаскировки во время охоты в солнечную погоду.

Особенности:
- Быстрое переключение увеличения.
- Фиксированное удаление выходного зрачка.
- Баллистическая прицельная сетка под калибр 7.62.
- Возможно использовать в качестве коллиматорного прицела.
- Превосходное качество оптики.
- Полная водонепроницаемость.
- Анти бликовая насадка в комплекте.

Характеристики
[TABLE="class: specification mb20 w100, width: 710"]
[TR]
[TH="colspan: 2"]Общие характеристики[/TH]
[/TR]
[TR]
[TH]Бренд[/TH]
[TD]ELCAN[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Модель[/TH]
[TD]SpecterDR 1-4x DFOV14-C2 7.62[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Тип прицела[/TH]
[TD]закрытый[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Кратность[/TH]
[TD]4 х[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Регулировка яркости прицельной марки[/TH]
[TD]автоматическая[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Количество регулировок яркости[/TH]
[TD]5 шт.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Изменение прицельной марки[/TH]
[TD]нет[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Диапазон ввода поправок на 100м +/-[/TH]
[TD]120 м[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Цена деления механизма ввода поправок на 100м[/TH]
[TD]0.5 мм[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Питание[/TH]
[TD]DL 1/3N (3v Lithium)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Поле зрения на 100м[/TH]
[TD]48.8 м[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Влагозащита[/TH]
[TD]есть[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Длина[/TH]
[TD]15.3 см[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Ширина[/TH]
[TD]7.4 см[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Высота[/TH]
[TD]7.8 см[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH]Вес (г)[/TH]
[TD]660 г[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Меня мучает только один вопрос как на него денег насобирать и потом притащить сюда.

что пользователь ещё в своих знаниях находится на уровне "дырки"!
Ему лень читать теорию, но взгляд у парня уже есть.
Осталось только перевернуть прицел и посмотреть в другую "дырку"! :af:
Нифига так "парень" :ai: Внуки наверное, уже есть.

[TABLE="class: cms_table_specification cms_table_mb20 cms_table_w100, width: 710"]
[TR]
[TH="align: center"]Вес (г)[/TH]
[TD]660 г

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Не фига се, загонник. В загон ружо можно не брать, одним прицелом бить.

Не фига се, загонник

По нему можно хамером ездить. Он стоит на вооружении и поэтому ударный. Прицел что у всех 300 грамм весит?

и от 2200 до 3000$ за бугром.

Так они и высылать их не хотят. За всё время раз видел б/у в продаже но с сеткой под 5.45

Так такой, только тому и покупать, кто на хамере ездит.

Вопрос : что такое загонник?

Ответ : это прицел для тех, кто не хочет или не может стрелять с открытых прицельных приспособлений :)

Все остальное от лукавого =)

Fisun,орешки купи:)
Мужики, ведемся, как малые дети, честное слово. Ради интереса посмотрите сообщения ТС на форуме, думаю, все станет ясно

что такое коллиматор?
Это такой прицел, который у меня куда-то затерялся за ненадобностью. Я так и не понял, нафига он нужен. Да и оптика на загоне нужна только в случае стояния на открытом поле и ождания, когда метров за 200-250 кто-то высунет рожу из ельника и начнёт водить носом (бывало и такое). А так, стоя в ёлках, на дистанции 50-60 м любой оптический сильно вреден.Лучше снять и положить в рюкзак. ИМХО.
А у кого прицельных нет , тем в магазин за мушкой :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу