• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На дорогах России появятся тайные патрули ГИБДД

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Сотрудники ГИБДД могут уже в следующем году начать патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков. По мнению замглавы МВД Виктора Кирьянова, эта мера поможет в борьбе с агрессивным вождением

Уже со следующего года на дорогах России появятся автомобили без опознавательных знаков, оборудованные приборами видеорегистрации, за рулем которых будут находиться инспекторы ГИБДД. Об этом рассказал замглавы МВД Виктор Кирьянов.

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что ​уже назрела такая необходимость», — заявил Кирьянов (цитата по ТАСС).

Замглавы МВД отметил, что практика работы дорожной полиции «под прикрытием» распространена во многих странах мира и, по его мнению, в России такая мера повлечет «только положительные отзывы».

По мнению представителя ведомства, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с «хамством, агрессивным вождением» на дорогах. «Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным, хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — заявил Кирьянов. ​

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в ближайшее время появится комплекс мер по борьбе с агрессивным вождением на дорогах Москвы. По его словам, такие патрули будут ездить в потоке. По словам Ликсутова, на трассах, где чаще всего фиксируются подобные случаи «опасного вождения», установят камеры фото- и видеофиксации, которые позволят выявлять и анализировать повышение скорости и частые перестроения автомобиля из ряда в ряд.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/12/11/2015/56443c949a794718575102a8

Может и стоит. Лишь бы не превратили в средство зарабатывания денег. Про благие намерения и дорогу в ад, никто не отменял.

Так они будут только видеофиксировать? Ибо гоняться за нарушителем без спецсигналов не смогут. Остановить, оштрафовать тоже. Чем тогда камеры на дорогах их не устраивают? Нужен человеческий фактор?

Поправки к законам примут и всё
Такого не будет, ни один здравомыслящий водитель не остановится у машины без опознавательных знаков...
даже если возле неё кто то будет махать полосатой палкой :ag:

ну а больше камер?
Лёша, тут дело не только в скорости - фиксация выезда на встречку, неправильных парковок, движения на "красный"... и проч. ...

Каждый день на работу и обратно у меня 150 км. на машине, столько клоунов на дороге - уму не постижимо, если бы я был "скрытым экипажем" - каждый день был бы с протоколами по видеофиксации...

Так они будут только видеофиксировать?
У нас в городе уже с год как используют эту схемку - ездят на гражданских машинах инспектора и фотографируют неправильно припаркованные машины, потом шлют письма счастья.
Так будет, думаю, и в этом случае. Будут просто снимать нарушения и присылать бумажки с приглашениями в группу разбора. Доказуха стопроцентная.

ездят на гражданских машинах инспектора и фотографируют
зачем им для этого гражданская машина?? У нас тут в центре экипаж ГИБДД и несколько эвакуаторов за ним патрулируют. Тут видел как метром мерят расстояние до пеш. перехода, потом фото и на эвакуатор))

jeri, Если кто-то спереди или сзади будет нарушать - минуточку!!! я снимаю!!!??? Этож должен быть ГУГЛМОБИЛЬ с круговым обзором.

Этож должен быть ГУГЛМОБИЛЬ с круговым обзором.

Пока я до работы из Гатчины в Отрадное еду по трассе А120 меня точно пару раз кто нибудь через сплошную обгонит, на простом регистраторе всё видно - вот тебе и доказуха :)
Мы космические корабли запускаем, так что автомобиль нормальными камерами начинить не сможем ???
:ag:

Не было печали ...

Очередная разновидность современного рэкета. Отношения к обеспечению безопасности дорожного движения отношения не имеет.

Такого не будет, ни один здравомыслящий водитель не остановится у машины без опознавательных знаков...
даже если возле неё кто то будет махать полосатой палкой
будут!
... у нас все время были т.н. гражданские машины оборудованные с мигалками, громкоговорителями и сиренами. Дадут мигалками знак остановится и если не остоновится то обычно не будут преследовать а вызовут и наказание сразу по нескольким пунктам:1. за что останавливали (скорость напр)
2. неисполнение законных команд полицейских
3. вождение в состоянии алкоголного опянения (уход с места проишествия всегда приравнивают к максимальным промилям)

Останавливать может полицейский вообще без машины, просто машет волшебным диском, это законная команда.

[quhonkoman, ote="honkoman;1869195"]Останавливать может полицейский вообще без машины, просто машет волшебным диском, это законная команда.[/quote]

Ночью на трассе т.е. вне населённого пункта и на неосвещённом участке дороги при отсутствии рядом патрульной машины ну-ну.:ej:

Очередная разновидность современного рэкета. Отношения к обеспечению безопасности дорожного движения отношения не имеет.
Более того, упразднение этого подразделения вообще в нынешних реалиях не изменит НИЧЕГО. Так думаю.Все решается, абсолютно все, за ден.знаки. Не на дороге, так в мировом суде.

--- Добор поста---

ни один здравомыслящий водитель не остановится у машины без опознавательных знаков...
даже если возле неё кто то будет махать полосатой палкой
будут!
Я не остановлюсь. И большинство, уверен, тоже.

--- Добор поста---

или ездил бы на порше...
Так у них есть Порше Боксер, сам в Комарово видел, причем раскрашенный в цвет гаевни.

• Like
Реакции: VF
Раин, у нас разные реалии, да и законы отличаются.
Начиная с того, что требования являются "законными" если отдаются человеком в форме с соответствующими атрибутами (наличие жетона, документов, той же самой полосатой палочки и т.д.). А если на машине, то она должна иметь спецсигналы и специальную цветовую окраску.

А если все происходит на загородной трассе, то обязательно рядом с полицейским обязана быть патрульная машина и происходить всё это должно на освещённом участке трассы(в ночное время). И даж если это всё соблюдено, то имею права не остановиться :) Вот только потом должен обязательно доехпть до первого же стационарного поста и там сообщить, что там-то тебя пытались остановить, но ты это требование не выполнил....ну мнительный я...заподозрил что-то ;)

Назад
Сверху Снизу