• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что сделать с новым ружьём

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Оп

Опачки, а у мене ружжо не вписано в охот билет.:ai:

крот
Унас при продаже патронов спрашивают не охот. билет, а разрешение на хронение и ношение и там стоит какой калибр и длина патрона
и у нас, а номер разрешения каждый раз записывают рег. книгу и сам туды подпись ставишь. А в охот.билете у нас нет места для оружия

Всем спасибо за ответы, скажите ещё, отверстие под мушку в стволе должно быть сквозное или нет?

Опачки, а у мене ружжо не вписано в охот билет.
ai.gif

Если есть желание можешь сам вписать ружьё в билет, а пойдеш в следующий раз за путевкой попроси ,ёще и печать поставят. Я когда билет менял на ЛООиРовский , ножи она вписала а ружья не стала споткнувшись о номер и название Бинельки, уж очень коряво написано в разрешении. сказала- сам впиши. О как.

Когда платил взносы в ЛООИРе, попросил вписать второе ружье. Сказали, что сейчас не обязательно, но если очень хочешь, давай впишем.
А при покупке патронов продавцы не должны проверять наличие охотбилета, только разрешение. У нас огнестрельное оружие могут иметь не только охотники, а так же просто граждане для самообороны, без права ношения.

Пользуюсь универсальным маслом Ballistol .С покупкой

А в чем универсальность Баллистола? Насколько я знаю оно щелочное.

Я вот пользуюсь Устанолом, и мне нравится, как оно пахнет!

Мужики у вас совсем от работы крыша поехала. Человек же спрашивает, что в ПЕРВУЮ очередь сделать с только-что купленным ружьем? Один Кабанище да Nelma в здравом уме остались, совет единственно правильный. Вот что купить, это уже дело вкуса, можно и коньячка и водочки, только не пиво, недостойный это напиток для ружья. Вобщем Сергей не слушай ни кого(все прор смазку ты и завтра узнаешь), у тебя же се6годня праздник, ты РУЖЬЕ купил!!!!!! Вот и делай все в соответствии с праздником. А мы тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

• Like
Реакции: VVE
Сквозным оно быть не должно, но кто-то из коллег по форуму уже говорил о сквозном отверстии под мушку и по-моему у ИЖ-18. Если у ружья будет хороший бой, то по-моему сквозная дыра под мушку - вообще не проблема.
Ну и конечно же с покупкой тебя. ОБМОЙ РУЖЖО иначе удачи не видать.

Всем спасибо! всё уже обмыто!

Сквозное отверстие или нет, не имеет никакого значения.
В конце ствола скорость такая, что дробь не успеет "провалиться".
Вспомните также о вертикалках с компенсаторами отдачи. Там дырок понасверляно... И ничего.

Вариант

на сухие механизмы наносим Wd-40, и всё. металич поверхности тоже вд-шкой, а канал ствола глухарём

Нормально? или что-то не так, и как часто повторять обработку?

"...канал ствола глухарём"
"как часто повторять обработку?"

Канал ствола после чистки должен быть вытерт насухо.
А чистят, кто чем - каждый по своему. Можно и глухарём. Я вообще нейтральным маслом для швейных машинок.
Чистить после охоты - обязательно. Кроме этого, профилактически - советуют раз в три месяца.

Насухо

Ну если стрелять каждый день то можно и насухо. Или если ствол новый и хорошо хромированый, тоже можно так делать. А вообще чистить лучше щелочным маслом, для нейтрализации кислоты, протирать насухо и смазывать тонким слоем нейтрального масла. Если есть желание перед стрельбой протереть. В автоматическом оружии хорошо смазывать патронник густой смазкой типа солидола, хорошо гильзы вылетают.

"Если есть желание перед стрельбой протереть"

Алексей, если есть желание вычищать пригоревшую смазку, то можно, конечно, и не вытирать. :) А в нарезном смазка вообще может послужить причиной раздутия.
Не, ну в старых ружьях я тоже стволы держу смазанными, перед стрельбой протираю, но речь то о ИЖ-18ЕММ. У неё ствол то уж точно хромированный.
Насчёт чистки - тут у каждого свои заморочки. Тут я ни на чём не настаиваю.
Раньше я тоже маялся с щелочным маслом. Потом бросил. Если и без него прекрасно вычищается, то чего усложнять? Тем более, что я всегда чищу в два этапа - первый день хорошенько, потом оставляю смазанным на 2 - 3 дня и дочищаю ещё раз. Если же скоро опять ружьё в деле будет - то первого этапа достаточно.
Насчёт кислотных остатков - прям как в рекламе зубной пасты.:)

Привет всем у меня тоже вопрос начинающего охотника, в новом законе МО об охоте...нахождение на дорогах общего пользования с зачехленом оружеем приравнено к охоте!!!....Всвязи с этим вопрос, если мне его надо пристрелять а тир дороговатое удовольствие , то как быть? Надо брать путевку, или в Москве и МО есть места где всетаки можно просто пострелять?

"Москве и МО есть места где всетаки можно просто пострелять?"

По-моему, таких мест на территории РФ нет в принципе. :)
Есть места, где нет контроля.

Я поступил проще купил сезонную (до 28 февраля) путёвку на зайца, обошлось 300р и теперь спокойно могу шарахаться по всем городским угодьям (город не очень большой и всю территорию держит одно охотобщество)

У меня тоже ,ну и какие проблемы? В обществе сказали , если угодно приезжай впишем , а так на протяжении многих лет проблем не возникало, хотя были и проверки.
Ну, а поправилам ИМХО считаю что нужно , раньше обязательно вписывали.

Назад
Сверху Снизу