• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите сделать выбор калибр 12 или 20,беру чисто на птичку

Та не. Что-то не возбуждает. Это про 16-ый.

--- Добор поста---

KOFS интересен только в 20-ке. Если всё-таки смотреть на 12-ый, то наверное будет ИЖик.

Сам пользую 16, но он дороже 12-го, да и универсальнее 12-шка.
Если будете брать типовое ружжо, то на двенашке б и остановился.

KOFS интересен только в 20-ке. Если всё-таки смотреть на 12-ый, то наверное будет ИЖик.
ИЖик по весу Вас совсем не возбудит :) Вы попробуйте для начала сравнить KOFS Cavalry в 12-м легкосплавный и 20-й. Лоб на легкосплавной коробке стальной, да и Вам из под собаки не очередями же стрелять.

отдача не самое страшное
Но это в 20-м и не самое главное :) Насколько я понимаю логику охоты с легавой, там чем равномерней осыпь, тем лучше.
Вот темка http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4183&highlight=Ружье+охоты+легавой*
Тут наши ведущие легашатники рассуждают о ружьях.

ИЖик это моя юность и взросление в охоте, только тёплые воспоминания. Причём интересен вариант двухкурковый и с отключаемым эжектором, не люблю мусорить.

--- Добор поста---

SamuraI, Спасибо за ссылочку, покурил немного её, насколько терпения хватило.
Насколько я понимаю логику охоты с легавой, там чем равномерней осыпь, тем лучше.
И это тоже немаловажно.

[MOD="SamuraI"]Темы объединил, так такой вопрос уже обсуждался.[/MOD]

20-ка от KOFS, всё-таки лялька, красивая зараза. Завтра поеду лапать, наверное.

все представленные в Левше с неотключаемым эжектором
В чем проблема? Привыкаешь брать рукой гильзы сразу при открытии настолько быстро, что потом это движение в "кровь входит". Зато когда надо реально быстро перезарядить эжектор очень выручает.

20-й калибр ощутимо дерется
За осыпь не скажу, ясен день, что у 12-го она и шире и равномернее. Но насчёт "ощутимо дерётся" ты явно погорячился. :) После 100 выстрелов в минувшую субботу из 20-ки (24 гр. №7,5) синяков на моём плече нет, а вот после 100 выстрелов из 12-го (28 гр. №7,5) синяк очень даже нарисовывается. Не говоря о том, что после 50 выстрелов на стенде из 12-го я начинаю глотать "спазган". Мой вес 80 кг, вес моей 20-ки 3 кг., вес моего 12-го 3,6 кг.

Но насчёт "ощутимо дерётся" ты явно погорячился.
А я про синяки на плече и не говорил :) У меня их сто лет как не бывает уже. А вот после 50 выстрелов из Sibergun, челюсть ныла справа ощутимо, чего ни с одним моим ружьем я никогда не ощущал. А все ружья у меня со стандартными прикладами и только у спортивного регулируемый гребень. Может правда дело в коротких стволах, у меня 660мм.

Может правда дело в коротких стволах, у меня 660мм
Скорее приклад коротковат. Я от своего "Бекаса" постоянно в скулу кистью собственной руки получал :ag:, пока приклад на 3,5 см в "Левше" не удлинили.

Банальность скажу, но, всё таки.
Охота с легавой это в первую очередь занятие для души. Поэтому результативность там не очень то и важна.
А вот эстетика сильно играет. Если Вам кажется, что ружье 20-го калибра красивее чем 12-го берите лучше 20-ку
Иначе полного удовольствия от охоты не получите :).
А попадать из 20-ки - дело практики.
Всё имхо.

Последнее редактирование:
В мыслях я уже давно купил 20-ку. Осталось в руках подержать да повыскидывать. И скорее всего уйду не с пустыми руками.

Назад
Сверху Снизу