• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите сделать выбор калибр 12 или 20,беру чисто на птичку

С Новым Годом,уважаемый Тотьма!Согласен!Browning Fusion Ultimate 20 M-просто Мечта!!!(газоотвод с весом 2.8кг.)Почти классика.

Благодарю всех за отзывы,с выбором определился;ИЖ-27 с двумя курками,только дело за малым осталось-выбрать качественный ствол,а то я поездил по магазинам и просто в шоке,такое ощущение что ижевский завод разучился делать ружья;у одних кривой патронник,у других стволы криво спаяны,у многих криво припаяна прицельная планка и т.д.В общем торопиться с покупкой не буду,пока не попадется качественный ствол из рядовых(на штучный денег маловато).
Я бы не советовал Вам ИЖ-27. Не хочу обидеть владельцев этого ружья, но считаю, что очень неудачная модель во всех отношениях. Приклад-как полено, да и сам механизм не надёжный. Если Вы уж решили приобрести недорогую вертикалку 12к. отечественного производства, то посмотрите в сторону ТОЗ-34. Да, несомненно, у него тоже есть недостатки, но перед ИЖ-27 ТОЗик по лучше будет. Вот сравнительный обзор этих ружей http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=48

Что в руки ляжет то и бери.

я бы брал только советского производства....

Согласен с Денисом...совдеповские покачественней будут по сравнению с нынешними...

Например ИЖ-43-1С.

Сам смотри, что прикладестей и подуше! На перелетную птицу нужно ружьё помощьнее! У меня тоже совсем недавно стояла такая делема, что купить и какого калибра!!! Для ходовой охоты нужно полегче (16-20 кал.-от2.4 до 3.2кг.), утинная и гусинная охота требуют мощь и большее количество дроби (12х70, а лучьше 12Х76)
А так смотри правда сам, все зависит от опыта и сноровки! Удачи!!!:ar:

Вот врать тебе не буду - сам хочу взять гладкоствол на перелёты.... самтеряюсь! НО ТОз-34 уменя была - бой нормальный, слабое место 0кркпление приклада -уё...ся эпоксидкой заклейвать.
у дядьёв были Иж - 27 - очень крепкие ружья! Крепление приклада сквозным винтом себё оправдывает.

Сам теряюсь - МЦ 2112, что раньше было самым дорогом ружьём, теперь в инет магазанах является самым дешёвым, хотя у промысловиков доказало свою надёжность(от листвничной хвои автомат только нужно оберегать)(не нужно путать лиственичную хвою и лиственную опадь) это разные весчи! Ну, брат выбирать тебе и по карману! Из Опыта: ТОЗ -34 не бери,при боковм ударе прикладом в репу недруга - ломается соединение приклада и коробки....

Зачем 20к?, у Вас ведь уже есть 12к.
Только если всё продать! и начать Browning Fusion Ultimate 20/76, 2,75 - 2,9 кг.
И если не секрет, Андрей (он же блестящий), что купил после таких бурных обсуждений, и разных советов ? Поделись инфо...
С новым годом!

К ожалению, большими деньгами сейчас не располагаю, чтобы приобрести достойный экземпляр штучной работы, а из рядовых то, что предлагают в наших магазинах, пока толком нечего выбрать.
Надеюсь, что после праздников, будут привозы иможет быть что-то удасться выбрать, или подкопив немножко денег, взять штучный иж-стрела 12 калибра.

Удачи в выборе и приобретении ружья!

Скромно хочу заметить,что следуя многовековым традициям русский человек вряд ли сможет сделать шедевр оружейного искусства после столь продолжительных праздников. Попросту говоря рекомендую посмотреть дату сборки оружия.

С.

Сергей,совершенно с вами согласен,выбор ружья не терпит суеты,тем более это будет второй гладкоствол.А без подарка на новый год и день варенья я не остался т.к. приобрел себе навигатор VENTURE CX,тоже весьма нужная вещь(особенно при загонной охоте и выездом в озеро).Помимо навигации,я его использую как электронную книжку охотника и рыболова,делая заметки на конкретных точках:когда положен корм,соль,нужен ли ремот лобаза или кормушки,а также помечаем точками места где было замечено скопление тех или иных видов,чтобы в последствии выбрать удобное место что бы сделать кормушку или солонец.Новый прибор полностью русифицирован(в отличии от старого у которого было на русском только меню)и теперь ставить заметки намного удобней,а наличие картографических возможностей избавило меня от бумажной карты.

Штаны лучше оставить...

хотя-бы одни (охотничьи). Ну а на все другое можно и без штанов:9: ...
У меня 60CSx - доволен без памяти. Аппарат хоть и крупнее, но реально лучше по приему. Разница в мокром или заснеженном лесу будет видна.

Согласен 60CSx получше будет,хотя я свой в лесу еще не испытывал,а в городе пишет трек даже в автобусе(если находишся недалеко от дверей).Просто я нашел в этой модели все что мне было нужно,а переплачивать за дополнительные функции не очень хотелось,в итоге прибор обошелся в 10150р.Я обязательно проведу тест(благо есть в коллективе 60-ка и будет с чем сравнивать)и размещу отчет в соответствующей теме.

Я взял 60CSx перед новым годом за 15600

Бери 12кал. любое ружо желательно иж. Проверь в магазине что было прикладисто. 12 кал. мазать меньше будешь. Удачной охоты.

Други помогите выбрать 20-ка или всё-таки 12-ый кал.

Большой привет всему охотницкому братству! Поможите товарсьчи охотнеаги. Снова одолевают муки выбора, не могу определиться с выбором калибра очередного ружа, для охоты с легавой. Понимаю, что тема не нова и поломано немало копий, читал много, и тут и там, но хочется услышать всё-таки что-нибудь свежего. Ребята из близкого круга говорят, что не заморачивайся на 20-ку, возьми 12-ый и будет тобе шастье. Как вариант наш родной ИЖик, с которого когда то и начинал, в варианте 27ЕМ. А я в душе понимаю, что хочу именно 20-ку, для хорошего ответственного выстрела из под моего курцика. Как альтернатива, ружья KOFS от Левши. Опыта охоты с таким калибром не было, ну если не считать в 90-х дедовскую ТОЗовку курковку 16-го, хотя это из другой песни. И ещё медленно подхожу к мысли о самокруте. Так вот складывая все хочушки и настрой на перспективу, и не могу определиться. То ли пойти легким путём, то ли не простым? Подскажите ПЛЫЗ!!!

А я в душе понимаю, что хочу именно 20-ку, для хорошего ответственного выстрела из под моего курцика.
А почему не взять тот же KOFS Cavalry в варианте LX или LXE с легкосплавной коробкой но в 12-м калибре? Можно использовать патроны с навеской в 20 грамм только и всего.
20-й калибр ощутимо дерется и осыпью как говорят знатные легашатники (Олег Семиволос например) значительно уступает 12-му, потому как столбик дроби выше, а давление в стволе больше. Семиволос говорит что для охоты из под легавой вообще отличное ружье в калибре 12/57 на крайний случай 12/65, но таких сейчас найти трудно.

Назад
Сверху Снизу