• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения в соответствии с новым регламентом.

• Автор темы Автор темы momzuk
  • Дата начала Дата начала
Господа, давайте уважать друг друга!!! Готов подискутировать о бодании и упорстве, но не здесь, тема о другом. И я говорил совсем о другом, но ни как не о противоправных действиях. Есть порядок, определяется структурой, порядок действий оглашён, а вот отступления и детали они есть всегда. Написано на стене - акт от участкового, значит акт от участкового. Тем более что согласно того же закона участковый должен осмотреть, проверить место и условия хранения оружия и б/п. Он выполнил свои служебные обязанности, проверил, осмотрел, написал, мы душевно пообщались. Всё решаемо, други. А закон он ведь как дышло куда повернёшь туда и выйдет... Россия матушка...

А мне пришло письмо "счастья":ag:У Вас приближаеться срок перерегистрации...Явиться туда-то туда,документы такие-сякие:ad:Сам еще не читал,дочка по телефону доклад сделала...Как теперь жить-то дальше:cc:Помнить и напоминать стали...

Написано на стене - акт от участкового, значит акт от участкового.

Есть такая привычка у людей государевых на стенах писать не то что положено по закону. Я предпочитаю закон. И прикладываю усилия что бы это стало системой. Акта от участкового по закону прикладывать не положено. Т.е. как добровольная помощь МВД можно и сходить (тем более если есть желание познакомится с участковым и надежда что он вас запомнит), а другим такое же советовать не стоит. Незаконное требование. Наверное даже наказывается подобное. По крайней мене пока ни у кого из знакомых после "не положено по закону" сопротивления в разрешиловке не было. Моя дама сразрешиловки просто "пожалуйста если не сложно" попросила сходить. Она в сосновом бору, а участковый в Питере и шансов что он куда то пойдет, а не пошлет ее ничтожно мало. В Сосновом Бору всех участковых посылает сама и на заявителей сию обязанность не воскладывает.

но вообще конечно безобразие. что то мне подсказывает, что минимум 90% сейфов участковые видели только на фотках в (лучшем случае).

Всем доброго времени суток! Есть РОХа с единицей ОООП, в 2013 г. продлевал разрешение, соответственно проходил обучение и проверку знаний в Комбате (Динамо).
Сейчас созрел на охотничье оружие. Как я понял, нарко и психо необходимо проходить в муниципальном учреждении. Вопрос- учреждение это должно быть привязано к адресу моей регистрации (фрунзенский р-н) или же можно пройти в любом районе?

Почему возник вопрос: нашел мед центр на ул. Б.Пушкарская, д.20 (м. Спортивная), за 1500 р предлагают пройти всех специалистов, в том числе и нарко- психо в муниципальном учреждении неподалеку, с которым есть договоренность.

И еще вопрос, свидетельство о прохождении обучения в Комбате должен найти, а вот акт о проверке знаний по-моему мог остаться в ЛРО. Как быть?)

П.С. Заявление хочу подать через МФЦ. За участковым бегать не хочу, в прошлый раз в опорный пункт как на работу ходил- все время на задании или в засаде)

учреждение это должно быть привязано к адресу моей регистрации (фрунзенский р-н)
Да.

за 1500 р предлагают пройти всех специалистов
Если они готовы вернуть деньги при возникновении проблем со справкой, то можно попробовать. Но я бы не стал.

свидетельство о прохождении обучения в Комбате должен найти, а вот акт о проверке знаний по-моему мог остаться в ЛРО. Как быть?)
А разве это не один документ? Если он в ЛРО, то нести им то, что есть на руках (копия и т.п.), меньше вопросов будет. Но вообще не должны требовать, если документ о проверке знаний сдавался в 2013 году.

Олег, спасибо!

по поводу свидетельства и акта- есть темка на ганзе, опытные люди утверждают, что акт о проверке знаний выдается на 5 лет, а свидетельство бессрочное. И как я понял, при продлении РОХи на гладкое не требуется повторной проверки знаний

Неудобства, правда , получаются с двумя РОХами-продлевать придется в разное время...в 2 раза чаще проходить медкомиссию... Тратить время. Или есть возможность имеющуюся РОХу с ОООП продлить заранее (раньше срока на 2 года)?

Или есть возможность имеющуюся РОХу с ОООП продлить заранее
Все РОХи "синхронизируются", переоформлять будете в следующий раз по сроку действия РОХи на ООП.

при продлении РОХи на гладкое не требуется повторной проверки знаний
Так и есть

Еще раз спасибо!
В общем порядок действий у меня примерно такой:

1. Изучаю охотминимум
2. В МФЦ подаю заявление на выдачу охотничьего билета (иду с паспортом и фто)
3. Прохожу медкомиссию (нарк и псих по месту регистрации)
4. Приобретаю сейф для ружья, закрепляю
5. Оплачиваю гос. пошлину . На сайте гос. услуг подаю заявление о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия
6. Получаю лицензию. В МФЦ???)
7. Приобретаю ружье (скорее всего буду брать с рук и в другом городе)
8. В течение двух недель появляюсь в ЛРО для регистрации ружья
9. Жду РОХу?

учреждение это должно быть привязано к адресу моей регистрации

Де юро по месту проживания, которое в принципе ничем ен подтверждается кроме устных слов. Но обычно прописка и проживание у людей совпадает. У меня ен совпадает я проходил по месту проживания и спорить со мной в ЛРО даже не пытались.

До того как в ЛРО появилось личное дело можно и через МФЦ (по крайней мере на тексильщиков данную услугу предоставляют), но у Вас я так понял уже что то есть так что только ЛРО где лежит Ваше личное дело.

На всякий случай выкладываю пару оброзцов
Акт участкового

Посмотреть вложение акт участковог&#10.pdf
И добрые люди создали заявление (в принципе пишется от ркуи, в Выборгском ОЛРР есть бланки) для переовормления с одного хозяина на другого без магазна.
Посмотреть вложение перерегистрац&#108.pdf

Назад
Сверху Снизу