• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот так номер!!! (Продление разрешения)

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Ну, настолько простым как Вы, я вряд ли стану!

Ну это не сомненно:)

Разве Вы спрашивали что-то про какую-то копию???

Лично у вас я ничего не спрашивал, это вы ссылаясь на регламент утвеждаете о прямом требовании к
/к формы 46.
Потрудитесь привести цитату из регламента.

Потрудитесь привести цитату из регламента.
"9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;
копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);
приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимися профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
две фотографии размером 3x4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника."

Я наверное читать не умею:)
Я не вижу прямого требования к/к формы 46.

Я не вижу прямого требования к/к формы 46.
его и нету, просто некотрые не увязывают весь текст целиком))

ГАЛЛ13, в последнем предложении речь идет о том, что там где требуются копии, необходимо представить еще и оригиналы, для заверения сотрудником.
копии требутся для:

копия разрешения, подлежащего продлению;

копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

Причем в ФЗ об оружии говорится о том что сотрудник не вправе требовать предоставления сведений и документов не предусмотренных настоящим ФЗ, и заявитель соответственно не обязан их предоставлять.

Поэтому на гос услугах сказано что заявитель предоставляет оригиналы-для снятия копий :)

hladon,
Свагор,
Скорее всего вы правы!!! Почему-то я никогда не читал данный абзац в таком контексте :ac:

Поясните почему не надо?

По закону Юра, разрешиловка должна дать ему задание проверить условия храненя.
Тоесть он сам должен тебя найти:)
Но на практике иначе, доходит до того что акт осмотра волшебным образом появляется в деле:)

акт осмотра волшебным образом появляется
Может и стволы в разрешиловку носить не нужно...
Я в чудеса нашей жизни не верю. Допускаю, что участковый должен сам придти в адрес, произвести осмотр, составить акт и передать(-слать) его в ОЛРР и по регламенту ЭТО будет правильным. Но на деле... Думаю, что даже за полгода акт участкового не дойдет до ОЛРР. Можно настаивать на своем, судиться-рядиться, но я лучше буду знать участкового в лицо, знать № его телефона и место, где его искать. Хотя с точки зрения "Закона об оружии..." у меня всё соблюдается в порядке вещей.

Юра это же не флот:) это гражданка:agg:

Думаю, что даже за полгода акт участкового не дойдет до ОЛРР.
Дойдет, причем сам участковый:9:

--- Добор поста---

Можно настаивать на своем, судиться-рядиться

Если этого не будет, то порядка у нас ни когда не будет:(

на гс услугах такого требования нет, да и в акте осмотра участкового вроде присутствует сверка номеров, кто кому не доверят, ОЛР участковому или наоборот? :)

Сдался седня на продление 4 единиц, так я не смеялся очень давно.. Я был почему то уверен что в полиции все намного лучше, чем было в милиции, оказалось наоборот.. Слава богу подал через госуслуги, представляю что бы было, если бы сам пришел, с учетом что отмачивали сегодня инспектора ОЛР :)

Но про участкового почему то передумали, после указания на их горячо любимый регламент :)

--- Добор поста---

Думаю, что даже за полгода акт участкового не дойдет до ОЛРР. Можно настаивать на своем, судиться-рядиться,
Если ОЛР не уложится в установленные сроки -30 дней, то они сами, во главе с начальником УМВД мехом внутрь этого участкового вывернут, причем отмазки типа-не было дома, не подходил к телефону, не прокатывают))

но я лучше буду знать участкового в лицо, знать № его телефона и место, где его искать.
все для вас, не выходя из дома:
https://78.mvd.ru/Kontakti/Kontaktnaja_informacija
По моему участку даже фотография есть участкового, так что и знать в лицо не проблема))

Сдался седня на продление 4 единиц, так я не смеялся очень давно..
Господа/коллеги! Прошу за некий флуд в теме Юрия, но раз пошла такая пьянка, то может быть мне пояснит ктонить такой аспект?
Я несколько дней назад проходил оружейную медкомиссию во Всеволожске (по месту прописки) и наслушался чертечего!
В частности утверждают, что теперь и при ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ гладкоствольного охотничьего оружия необходимо оканчивать курсы, проходить проверку знаний и сдавать стрельбы.
Судя по всему речь о том, что было для "травматики"
документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения)
И якобы эти требования введены с ноября прошлого года.
"не дайте помереть дурой" (с.)
P.S. может где тема отдельная была, да я просмотрел?

Назад
Сверху Снизу