kkk2005, Александр! Хватит меня учить и критиковать. Я уже 2 раза показывал тебе, что пытаясь учить меня, ты-" учитель" сам на каждом шагу ошибаисси.
Насчет фени.. Странное у тебя отношение к этому разговорному слэнгу, к которому ща на каждом шагу прибегают как молодежь, как простые граждане несудимые, так и Чиновники большого уровня. И в СМИ не стесняются этого.. А уж каждый 2-й сотрудник, если он работает или работал на земле и постоянно " тер терки" с отсидентами, в нормальной жизни тоже иногда такие словечки автоматом себе позволяет. И это нормально. Россия не Англия или Швейцария.. В России количество сидентов и отсидентов и их близких Зашкаливает. А особенно например в Коми, где сидели, сидят и будут сидеть .. Сюда много под автоматами приехало.. А нам приходиться и приходилось работать с ними. И жить в окружении их. Так что принимайте это как Данность, СЭР!
Так что, Геннадьевич, Россия это не только Питер с Эрмитажем и Аничкиным мостом, не только Москва с Рублевкой, а еще десятки тысяч глухих поселков и деревень, и везде свой Специфэйшн..
Насчет вашего сомнения... Так это ваше право.. Я же не допытываюсь, а ХТО ТЫ ..? И не требую от тебя, типа Обзовись, по какой статье..
Ну и насчет охоты.. Да с 7 лет я с батей на охоты хаживал. А в 8 лет мне он на День Рождения Иж-17 32 кал. подарил. Вот и постреливал я рябцов, зайчиков, уточек , белок.. Край наш такой-Коми, где раньше к охоте и рыбалке с измальства приучали! Особенно в деревеньках и поселках. Кстати и я сыны -Ваньшу, с 7 лет на охоту таскал. И так же в 8 лет 32 кал. одностволку подарил.. И охота, стало его Страстью и Стимулом в Жизни.Он очень хорошо учился, по этому его отпускали учителя со мной на неделю-две, когда Перелет шел. Ща ему 34-й год, Армия, Универ, и все как положено.. Не курит и не выпивает..Все благодаря Охоте и Рыбалке!
--- Добор поста---
vitalin,
Ну по фене "терпила" означает "свидетель", со всеми вытекающими последствиями. Но ни как не "потерпевший". Скорее всего действительно с "сидельцами" не общался.
Может и в Красноярском к-е, так узко феня трактует понятие терпила, а вааще, это емкое понятие, и свидетель, и подозреваемый, и потерпевший... Грань то меж ними маааленькая, сення ты свидетель, а завтра...