• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город Мастеров

• Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"... охотятся на бабуинов , зебр , жирафов , гиен , слонов , медведей , леопардов , гепардов , пум и т.д. - их тоже не едят..."

Берут на мех, на таксидермию... Вы же оставляете. Принцип убил - съешь мне лично нравиться.

Я себя к моралистам не отношу: все мы не без греха, но тоже осадок остался.
Как представлю себе, что на очередной стоянке расходитесь добывать мясо в котел... А если каждый (группа из 3-х человек), кто пошел за мясом, по лосю завалит? Два лося на вырезку в 10 кило? Мдя...

Судить не буду, но что-то мне не по душе такой подход...

А мы, вроде, не в Африке или Америке

PHP:
 А как тогда охотятся на бабуинов , зебр , жирафов , гиен , слонов , медведей , леопардов , гепардов , пум и т.д. - их тоже не едят ( иногда съедобных животных отдают туземцам , и всё).

Некорректно Россию с этими зоопарками сравнивать!
icon10.gif
Да и там не все так просто: при трофейной охоте мясо также утилизируется - отдается обслуживающему персоналу. На бабуинов разрешают трофейную охоту в тех местах, где они реально угрожают посевам, на пум - там, где их численность слишком велика, поскольку они изводят домашний скот, гепард вообще под запретом, насколько я помню.
icon10.gif
Гиены, шакалы, волки, вороны? Не пример! Их численность регулируется повсеместно, кроме национальных парков и заповедников!
Да и вообще у многих на этом сайте отношение к трофейной охоте нехорошее, потому и журнал "Сафари" не уважаем
icon10.gif
.

Код:
  Удовольствие - в процессе охоты! На Западе уже давно пойманной рыбе специальной зелёнкой смазывают ранку от крючка и отпускают обратно в реку
Ага, еще эту рыбу целуют!
icon10.gif
Поймал - отпусти - вопрос очень спорный. Многие ихтиологи утверждают, что при такой ловле погибает до 80% отпущенной рыбы. Ох, Владислав, правда Ваша, что удовольствие в процессе охоты, но мы, видимо, по-разному это удовольствие понимаем. Однажды зашел по делам службы к одному крутому бизнесмену, разговорились, поскольку он тоже номинировал себя охотником. От его рассказов волосы дыбом встали - по 1000 патронов за день расстреливал, оставляя груды битых уток на воде. "Мне, - говорит, - пары штук достаточно, чтобы с яблоками приготовить!". Не вру, правда.
icon8.gif

Можно понять героев романов Майн Рида, вырезающих себе на жаркое лучший кусок мяса из антилопы или хобот слона, но нельзя понять современного российского охотника, отрезающего у косули окорок и бросающего остальное
icon8.gif
. ИМХО, конечно.
ЗЫ. Видел снимок на Ганзе - с головой оленя на голове человека (Вашей?) и Вашим комментарием, типа зверь добыт, можно и поприкалываться - стало неприятно
icon9.gif

Тайга очень сильно смещает акценты.

Не стоит подходить к ней с правилами , которые складывались совсем в других условиях и на меньших пространствах...

Это всё сентиментальный подход . А что , таксидермия сдерживает добычливость ( место в замке закончится? ) ?

Так я видел в европейских домах сотни голов косули и не меньше чучел фазанов ! Зачем им столько ?!!

Моя жена вычитала , что части мёртвых животных в доме - это плохо , и у меня трофеев нет вообще !

Куда правильней . на мой взгляд , иметь азы охотоведения и представлять структуру и плотность популяции на данной территории и отдавать себе отчёт , как твои действия влияют на её численность.

Каждый год уходят из жизни до 15 % взрослых животных и до 60 % молодняка первого года жизни от естественных причин ( и так миллионы лет) . Можно прикинуть , сколько % составляет "ДВА ЛОСЯ" в масштабах Саянской Тайги ...

ЗЫ. Видел снимок на Ганзе - с головой оленя на голове человека (Вашей?) и Вашим комментарием, типа зверь добыт, можно и поприкалываться - стало неприятно
icon9.gif
1.Да , моя. В любой ситуации есть нюансы : это мы снимали любительский фильм для нашего австрийского друга в шутливом ключе. Один раз в жизни.

А потом на ганзе просто начали требовать выставить фото иначе не верили ни одному посту ( здесь просто словами на вшивость проверяют :) , а там требовали только фото; мне это было дико смешно , так как я по нескольким постам определяю уровень охотника без всяких фото).

2. Трофейная охота - это , как трахать платных шлюх.

Нужно определиться в терминах : трофейная охота подразумевает добычу особи с выдающимся экстерьером любым охотничьим способом , который предусмотрен законом.

Всегда есть гид-проводник ( егерь , профессиональный охотник) , который говорит , где зверь , страхует клиента , руководит каждым его шагом , отвечает за безопасность , сразу стреляет вторым и добирает подранка.

Сюда же можно добавить охотничьи вышки и охоту на специальных ранчо за сеткой.

Мы такие охоты ПРЕЗИРАЕМ.

Наша концепция в идеале - это " один на один со зверем и природой при любых обстоятельствах" . Без собак , без местных...

Очень желательно на той территории , где ты находишся впервые.

Но , и это постепенно упрощается , а , следовательно , угасает интерес.

Есть только один путь : всё это + искать зверя с "трофейной статью" или искусственно усложнять способы добычи ( лук и арбалет я уже проходил).

За всё время я подманил на вабу 8 рогачей оленя ( а мог бы на порядок больше). Но , интереснее выследить КОНКРЕТНОГО и пытаться выманить именно его. Так и получается : один рогач "на реву "в год.

Или знать , где живёт матёрый секач , придумать ему кличку и тропить хоть целый год , но только этого ( последний - Боцман и жив до сих пор; получил кличку за специфическую цепочку следов).

И волков интересно не флажить или транспортом гонять , а переиграть один на один.

И картечью я не стреляю вообще , не интересно , и повторный выстрел или уход животного с места после попадания пули считаю охотничьим браком.

А тайга - это отдельная статья.

Там урбанистические взгляды не в ходу ( как на войне упрёки про грязные руки и отсутствие столовых приборов ).

Что-то я вас не пойму, сколько у вас походов? Нето 15, нето около 20. Или для вас эти цифры не важны. То вы в основном втроем ходите и расходитесь по одному (и только пару раз вчетвером), то в основном в четвером и расходитесь по два. То всего лишь месяц в году в походе, а то по полгода в тайге. Вы уж определитесь как то. Я позволю себе привести цитату из вашего поста на украинском форуме, где вы отвечаете Адвокату: "2.Ты даже не умеешь правильно прочитать и понять смысл фразы из моего поста , которую цитируешь, хотя твой ник предполагает наличие высшего образования. Мы уважаем высокий профессионализм в любых видах охоты!

Ты , лично, не можешь рычать на Ruse Chat , так как у тебя получается просто поросячий визг. Для нас ты просто "уткоед" , который боится отойти от своего автомобиля , хотя бы на дистанцию одного суточного перехода.

Ты даже абсолютно не соображаешь , что такое "полевой выход" , думая , что это значит сесть в Ниву и прокатиться на охоту походить по полям или водоёмам.

Ты просто наивняк после этого.

У Блюма ,например, (если ты знаешь , кто это такой) двадцать девять полевых выходов , а у Ruse chat - около двадцати. Полевой выход - это таёжная экспедиция продолжительностью более месяца и очень малым числом (чаще всего сначала четыре человека , которые потом разделяются на двойки).

А ты можешь рябчика пищиком подманить? А без собаки охотиться - только собственным умением ?

Один из Ruse chat профессионально отлавливает живых редких животных , включая ядовитых змей . Притом делает это практически в одиночку (иногда с напарником) и проводит в экспедициях в лесах по шесть месяцев в году на территории от Карпат до Владивостока.Даже палатку с собой не берёт. Это ты его шутом называешь ? Грубить много ума не надо...
Чтож вы пришли на форум, где в основном уткоеды собрались, вы же их даже охотниками не считаете?

согласен

>>> Это всё сентиментальный подход . А что , таксидермия сдерживает добычливость ( место в замке закончится? ) ?

Как бы кто красиво не говорил что охота это только процесс, наслаждение и прочие блаженства, тем не менее глядя правде в глаза - охота, это прежде всего убийство какими бы словами его не называли. И поддерживет страсть к _охоте_, а не к просто хождению по лесу, обычные инстинкты человека - страсть, аззарт, желание победы, желание ощущения власти на более слабым, желания самоутверждения себя - я сделал это!!!. А желание прикрыть эти чуства и назвали охотой. И венец охоты не в том чтоб за птичками понаблюдать - а в том чтоб убить. И это правда и нет на охоте сентиментов. Пошел чтоб убить, дык убивай, а иначе нечего дичь пугать. А чтоб понаблюдать и ружье то не надо.
Потому что для меня охота неразделимо связана с процессом и мясом, т.е. с _результатом_. И я еду за процессом и результатом и от совокупности их получаю удовольствие, как все тут находящиеся))

>>> Куда правильней . на мой взгляд , иметь азы охотоведения и представлять структуру и плотность популяции на данной территории и отдавать себе отчёт , как твои действия влияют на её численность

Совершенно здравая мысль. Если в лесу бегает одна несчастная пара лосей, дык не суйся туда!!! И не пускай других!!! Пусть плодятся, пусть приносят потомство. Но если их по 10 голов носится в каждом квадратном км, то убив 2х на 4х человек я не нарушу популяцию, а больше мне и не надо.
Но я почти каждую голодную зиму вожу сено косулям, чтоб они плодились и с голоду не умирали. И убью тогу суку кто у сена будет караулить с ружьем.

Резюме: сентиментов нет на охоте, только здравый смысл. Больше ничего не надо. А если его нет, тот тут уже ниче не поможет. Если человек всю жизнь ездит пьяным за рулем, да его хоть в тюрьму посади, выйдет и опять бухой поедет. И тут так же. Только здравый смысл и честность перед собой и природой.

Сергей, м-м-м постарайтесь меня правильно понять... Ни в коем случае никого не хочу оскорбить.

Иногда, фраза вырванная из контекста, может дать совсем противоположное мнение о человеке. Хорошо бы получить ссылку на весь разговор о чем речь.
Пока же ruse chat вел себя пусть и с некоторым раздражающим высокомерием, но в рамках. У нас нет морального права давить на него, иначе скатимся к банальной сваре, наподобе той, упомянутой.

Может попробуем подойти к нему не предвзято и дать ему второй шанс, оставив прошлое в прошлом, если там было то, что выглядит не очень красиво?
Что-то ему не нравится в нас, что то нам в нем не нравится. Но никогда не поздно исправиться и примириться....

Надеюсь быть правильно понятым обоими сторонами.

А чой то нас к сентиментальной половине человечества причислили? Такие здесь не живут!

Такие живут в организации писа зеленого и даже, некоторые из них, ей богу! слышал о таких!!!, мяса не едят!!!! Во!!!

Мяско то забираешь полностью, не иначе... А??? Отсюда и отношение к тебе, как к человеку на этом сайте.

Что-то я вас не пойму, сколько у вас походов? Нето 15, нето около 20. Или для вас эти цифры не важны. То вы в основном втроем ходите и расходитесь по одному (и только пару раз вчетвером), то в основном в четвером и расходитесь по два. То всего лишь месяц в году в походе, а то по полгода в тайге. Вы уж определитесь как то. Я позволю себе привести цитату из вашего поста на украинском форуме, где вы отвечаете Адвокату: "2.Ты даже не умеешь правильно прочитать и понять смысл фразы из моего поста................................

Я абсолютно понимаю тех людей , которые "ищут измену" и абсолютно не обижаюсь , а пытаюсь разъяснить.

ruse chat на украинском сайте и на ганзе - это коллективный ник из трёх основных участников и одного "на скамейке запасных".

Это наше ноу-хау такое , чтобы не засорять эфир :)

Отсюда и коллективное сознание в постах , немотивированные переходы с "Я" на "МЫ"...

Теперь всё эти форумы остальным из нашей команды уже надоели. Почему ?

Я думаю , ответ на поверхности...

На вашем сайте я участвую , как физическое лицо , но ник сохранил.

Отсюда и некоторые количественные несовпадения.

Я , например , не люблю походов , когда ездят ловить ядовитых змей и т.п.

Один из нас просто зарабатывает тем , что отлавливает животных по заказам - у него полевой стаж самый продолжительный..

А двойками ходили или по одному - это по ситуации. Инструкции на этот счёт нет :) Даже за один поход можна сходить несколько раз так , и так - свобода , бля... А можно на второй день разойтись с напарником. Это Блюм ходил по "Инструкции" , а мы , как хотели.

Это как в семье : то в одной комнате вечер коротают , то в разных ...

А vladik на волчем форум, это кто - четвертый? Или может быть это не вы? Или это тоже собирательный образ? Одно могу сказать, вы вполне оправдываете свой ник.

Мяско то забираешь полностью, не иначе... А???

Не понял , кто "мяско забирает" , а кому "А????" :)

Если ко мне , то я к нему безразличен. Мне больше нравится другая еда.

В походах , конечно , ем.

Дома могу застрелить зверя , выпотрошить и оставить в шкуре , а на утро привести тех друзей-биологов , которые так и работают в науке за копейки : они себе в рюкзаках вынесут и семье помогут , а я им просто помогу тащить.

Когда-то я тягал всё на себе один и дико огорчался , что мне дано любить охоту , а не рыбалку : поймал полкулёчка и гордо принёс коту:)

А чё , вам про охоту не интересно ?

Интереснее "Кто виноват ?" и "Что делать ?"

SeVa

""canis lupus'' - это пробный шар , когда только узнали , что существуют форумы ; вот там и зародилась и проходила "терраформирование" идеи коллективного ника , чтобы общаться с себе подобными.

За год "интернетовских битв" мы повидали многое :) и теперь просто эти "битвы" у меня вызывают ухмылку.

Если у Вас есть , что "конкретно предъявить" - предъявляйте !

Если нет , то не отвлекайте , пожалуйста. Ваши посты в этой теме для охотничьего движения бессмысленны.

?????????
Выставь в панели управления опцию древовидного показа сообщений, чтобы видеть на какой пост отвечает тот или иной человек.

ОФФ.

Однако рога - тож трофей! :9:

Прошу прощения за оффтопик...

Тем не менее, рискну выразить пожелание, с которым (убежден) согласятся многие ПитерХантеровцы - не могла бы ваша група зарегистрироваться под отдельными никами (на Украинском сайте такая просьба осталась безрезультатной)?
Дело в том, что немалое колличество активных участников данного форума регулярно встречаются в реальности и привыкли иметь дело с конкретным человеком. Именно эти встречи позволяют сохранить дух данного форума (ИМХО).
Как мне кажется, уже эта причина достойна уважения.

Тем не менее, рискну выразить пожелание, с которым (убежден) согласятся многие ПитерХантеровцы - не могла бы ваша група зарегистрироваться под отдельными никами (на Украинском сайте такая просьба осталась безрезультатной)?
Дело в том, что немалое колличество активных участников данного форума регулярно встречаются в реальности и привыкли иметь дело с конкретным человеком. Именно эти встречи позволяют сохранить дух данного форума (ИМХО).
Как мне кажется, уже эта причина достойна уважения.

Может просто много текста и не всё улавливается ?

Я уже говорил , что я здесь в единственном лице. Другие вряд ли придут сюда или куда либо в интернет ( им стало не интересно ).

Я ещё надеюсь поговорить с кем-то "за охоту" ...

Скоро выпадет снег, и чувствую вопросов скоро будет немало. Я уже жду не дождусь загонной охоты.
Влад с чего начать на новом месте, если обнаружено много следов лося и кабана? Просто сам загонные охоты не организовывал, но уже хочу.

Цитата:
С идеей просветительства я завязал после первого сайта.
Цитата:
Может просто много текста и не всё улавливается ?
Какое-то противоречие...
Я разве "просветительствую" ? :)

Я раскладываю тематическую интеллектуальную приваду и всё жду , с кем можно будет поговорить. :)

А просветительство - это побочный эффект , как цех кофемолок на оборонном заводе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу