Дядя
Старейшина
- С нами с
- 31/07/05
- Постов
- 1 538
- Оценка
- 483
- Живу в:
- Нижнеудинск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- Гладко--ое,нарезное.
А Дядя скажет что с гладкого взять козу без проблем,но нужна соответствующая погода.Написано про коз как наблюдение в заповеднике.Коза улавливает любое движение если нет осадков-причём очень далеко.То о чём говорит автор-подход в поле практически нереально(во всяком случае у нас где козы настёганы),не знаю за какой куст она принимает человека, НО-если коза насторожилась то она заметила или услышала что-то.Второй раз она просто убегает.В охоте на копытных очень много нюансов,невозможно научить на бумаге,потому что одно неверное движение портит всю охоту .А копыта убежали это не рябчик улетел.Ещё раз повторю что при охоте с подхода главное погода,и чем она хуже тем выше шансы охотника.Самое близкое расстояние которое я подходил к козе метров 30-35(на лёжке),это когда оттепель и ветер со снегом.Попыток приблизиться к козе на покосе не делал так как считаю глупостью.Один раз что бы показать товарищу расстояние на котором коза услышит меня и уйдёт при тихой погоде,я скрадывал козу по стерне весной,она подпустила метров на 200-250,я прикрывался неровностями местности.Ещё одна заметка,когда ходил с гладким коза была на пределе выстрела50-60,когда начал с нарезного-от 150метров.С нарезным если зацепил свежий козий след-она моя.Для того что бы была охота с подхода в удовольствие и результативна,обязательное условие это погода и изучение ходов козы в данной местности(для этого надо раз-два поднять и крутануть косуль).Лось это другая история, и охоты в Украине разняться с охотами в Сибири-где охота на лося всегда присутствовала в зимний период,и не только.Таёжнику важны пушнина и мясо.Как правило добывалось два лося весной и зимой.Так что вот так.При охоте на копыта всегда нужно учитывать особенности места охоты,там гоняют каждый день,здесь местность не особо удобная и.т.д.