• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город Мастеров

• Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Дядя скажет что с гладкого взять козу без проблем,но нужна соответствующая погода.Написано про коз как наблюдение в заповеднике.Коза улавливает любое движение если нет осадков-причём очень далеко.То о чём говорит автор-подход в поле практически нереально(во всяком случае у нас где козы настёганы),не знаю за какой куст она принимает человека, НО-если коза насторожилась то она заметила или услышала что-то.Второй раз она просто убегает.В охоте на копытных очень много нюансов,невозможно научить на бумаге,потому что одно неверное движение портит всю охоту .А копыта убежали это не рябчик улетел.Ещё раз повторю что при охоте с подхода главное погода,и чем она хуже тем выше шансы охотника.Самое близкое расстояние которое я подходил к козе метров 30-35(на лёжке),это когда оттепель и ветер со снегом.Попыток приблизиться к козе на покосе не делал так как считаю глупостью.Один раз что бы показать товарищу расстояние на котором коза услышит меня и уйдёт при тихой погоде,я скрадывал козу по стерне весной,она подпустила метров на 200-250,я прикрывался неровностями местности.Ещё одна заметка,когда ходил с гладким коза была на пределе выстрела50-60,когда начал с нарезного-от 150метров.С нарезным если зацепил свежий козий след-она моя.Для того что бы была охота с подхода в удовольствие и результативна,обязательное условие это погода и изучение ходов козы в данной местности(для этого надо раз-два поднять и крутануть косуль).Лось это другая история, и охоты в Украине разняться с охотами в Сибири-где охота на лося всегда присутствовала в зимний период,и не только.Таёжнику важны пушнина и мясо.Как правило добывалось два лося весной и зимой.Так что вот так.При охоте на копыта всегда нужно учитывать особенности места охоты,там гоняют каждый день,здесь местность не особо удобная и.т.д.

+++Пришлось отказаться от охоты и аппарата-направление и расстояние невозможно определить.+++
Необходимо дорабатывать микрофоны - делать их диаграмму направленности уже и острее. В простейшем варианте - это надетые на микрофоны пластиковые трубки, можно - раструбы, оклеенные снаружи поролоном, к примеру. Типа бленды на объективе. Оси трубок должны быть параллельны.
Интересно - сколько такая игрушка стОит?

ДЯДЯ - абсолютно нормальный мужик и хороший охотник.

Почему только стращали этим ником ? :)

Активные наушники стоят примерно 200 долларов США

Стрелки на заломе? Жуть

PHP:
 А просто раненого зверя можно было бы взять в последующих загонах ...

Ну, если расставить стрелков на обеих ножках буквы Пе (т.е. напротив друг друга), то последующих загонов не будет
icon10.gif

........Я раскладываю тематическую интеллектуальную приваду и всё жду , с кем можно будет поговорить. ...........

интересно - один говорит можно к козе подойти, другой -нет... Владислав, вас опровергли, что скажите на слова опытного , как вы и просили, охотника????? хе-хе....
...мнда ...фоты тройника нет, как провозит не ответил, ...мож правда виртуальный тройничок.....а..Владислав??? вы уж ответьте, а то все ваши повествования меркнут супротив простых вопросов новичка......

• Like
Реакции: VVE
Была хорошая ссылка и я взял с неё фото

d6093dc11bc1.gif

Этот тесак очень характерен той штуковиной , которая находится под гардой ( я о подобной говорил).Эта овальная штука отнюдь не украшение , а очень важный элемент.

Он не даёт плоской гарде упереться в тушу зверя.
Почему гарда не должна упираться в шкуру?

Потому , что колют всего один раз ( после первого раза сразу следует вспышка активности животного и его нужно удерживать, и кинжалом в том числе), а потом усиливают эффект тем , что начинают двигать ножом ( но никак не проворачивать кистью),перекатывая его на этом полукруглом ограничителе вперёд-назад ( как рычаг переключения передач на первую и на вторую) , чтобы разрезать крупные сосуды. Провернуть кистью в плотной туше длинный кинжал ,засаженный по самую рукоять, практически невозможно!

Представьте , если длинная и плоская гарда плотно ляжет на шкуру , то уже не пошатаешь клинком , так как надо будет вдавливать концы гарды прямо в тушу , а тем более невозможно проворачивать и чертить гардой , как циркулем.

Я , правда , в учителя не нанимался , но тебе объясню ( на понятном языке) : :) :) :)

один говорит :" В любую ночь можно запросто тёлку снять и трахнуть" , а второй отвечает : " Нет ! Только в праздничный день " .

И оба правы! ..

Потому , что один говорит о крупном городе с тусовочными клубами , а второй - о глухой деревне.

Разные условия , понимаешь ...

Это идеальная модель.
Я вот просто ума не приложу, лес нашел, лосей нашел, но там просек нет. Как втроем загнать зверя??? Покатаюсь по следам, сделаю солонец. Еще наверное лыжи куплю, для тихого подхода, ну там наушники. Буду учиться потихоньку.

Вадим, у твоего монстра нож такой-же, или чем то отличается???

• Like
Реакции: KVV
мнда...а вот это уже на грубость смахивает, а никак не на ответ опытного охотника...
Дядя сказал конкретно - твое описание это ЗАПОВЕДНИК , а не реальные условия охоты, ...а ты мне про телок лечишь и деревню.... где твой ответ??? нету....
а кричал что ответишь опытному охотнику.....и нечего про клубы задвигать - ты говоришь что в Саянах охотишь, а это почти у нас.....лажа получается.....

Вот и отлично , что мы друг друга поняли ! :) :) :)

Наушники - это дело третьестепенное. Они Вам могут 100 лет не понадобиться...

Если чернотроп и вас 2-3 человека , можно поохотиться нагоном , выстроившись уступом , как описано выше ;

можно (если вы уже узнаёте характерные лосиные места) окружать вероятные места жировок или лёжек , становиться на лазы , а одного человека запускать во внутрь сектора , который не гонит , а тоже скрадывает и одновременно выталкивает на своих напарников ;

можно утром и вечером ходить челноком между местами жировок , не заходя во внутрь , и страться высмотреть лосей между деревьев;

если уже лежит снег , то всё тоже самое , но задача упрощается , так как можно уже обрезать конкретные свежие следы и окружать зверя не наугад , а предметно ;

в одиночку , по снегу , выгодно двигаться параллельно свежему следу , но тоже не заходить во внутрь удобных для лёжки или жировки "ёлочек-сосёночек" , а всегда их обходить , учитывая ветер и стараться высмотреть внутри лосей ;

если хватает терения и след и местность явно жировочная , просто прикинуть , куда звери направятся на лёжку и подождать ( это называется метод "подвижной засады" ) выхода из массива на более чистое место , удобное для выстрела;

можно поставить напарника сбоку от линии ветра , а самому с противоположной строны дать ветру занести Ваш запах во внутрь места жировки : если лоси будут уходить классически против ветра , они попадут под обстрел Вашего напарника , а если "учудят" , то нарвутся на вас.

Использование нарезного оружия правильного калибра делает такую охоту более результативной.

Влад видимость в лесу не более 100 метров, что может быть страшнее пули 12 калибра?????? Думаю только система град. Мы с приятелем завалили 2 лосей в этом году с МР153. Один 1 пулей, второй 2 пулями. Про нарезку даже мыслей нет, зачем ???
А про наушники, у меня со слухом проблема, в детстве свинкой болел, так вот мне приятели подсказывают откуда летит или идет, а я уже стреляю. Как в анекдоте
Скрестили зайца с кротом, зверушка получилась х&евая, но ЕСЛИ КОГО НАЩУПАЕТ.....
Так что если я еще и лучше слышать буду, думаю только на пользу пойдет, вальдшнепа вообще не слышу, рябчика нет, ориентируюсь только на зрение, свято место пусто не бывает!!!!.

Моё твёрдое убеждение , что "девятые" калибры эффективнее , чем гладкая пуля 12 калибра.

Мне доводилось вырезать из добытых животных уже капсулированные пули гладких ружей , а застрявшие "девятки" - никогда :)

Капсулированная пуля , это что такое???
Ну и собственно девятка - это какой калибр?
Кстати про благородный патрон с переломленным ружьем согласен, красиво, я вообще за красивый выстрел.
Приятель однажды ответил, с Гризли ездили на охоту, на вопрос на какую дичь ему нравится охотиться(приятель чайник полный, охотился только на клуш, финансовый директор) ответил:..................мммммммммммм, с точки зрения красиво плюхнуться в воду........любая. Я умирал от смеха.

Это уже не "интелектуальная привада", а травля ядом. Жестокая и беспощадная. Можно без конца рассказывать о своих подвигах на отстреле всего, что движется в глухих, большинству недоступных местах. Молодые охотники повосторгаются этими повествованиями, как отчетами об охоте на львов и носорогов, и этим дело кончится. Но вот эта статейка, ИМХО - вредительство чистой воды. Кабан у нас реален и доступен. Попытка воспользоваться описанной технологией приведет как минимум к гибели ни в чем не повинных собак и тяжким последствиям для здоровья последователей и учеников "Великого Гуру от Охоты"...
Безответственно, как минимум...:av:

Прикольно !:2:

Особенно , про " вредительство чистой воды" :)

Наверное , правильно будет "инкапсулированная пуля"...

Это инородное тело в организме животного , которое уже обволоклось специальной капсулой и сидит там себе спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу