• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город Мастеров

• Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А когда период гона у "ловких(хитрых) болтунов"? И где у них калкан? Наверное везде "калкановая броня".

Господа, почему если мне не интересен человек, я не читаю его посты и его темы, могу, максимум, обменяться в личке сообщениями? Отвечаю, потому что я уважаю мнение других, кому этот человек интересен, даже если Я его считаю болтуном.
Автор давно призывает общаться тем, кому это интересно. А то развели детский сад, болтун , не болтун. Завязывайте!!!!!!!!

"Перечитывал пейджер, много думал".... (эпиграф)
Хмм.. Прочитал новые сообщения. Г-н Ruse Chat! Насколько мне сначала понравилось читать посты, настолько сейчас противно. Мы-то, конечно, можем "со своим уровнем охотничьей квалификации в этих двух темах сидеть тише чем мышь под плинтусом". Только вот Вы-то, господин Хитрый Собеседник(эт я культурно так), где и с кем общаться-то будете?? Ибо "кто не с нами, тот против нас". Так дело не пойдёт. Посему либо спокойнее, либо уж вообще никак. Моё мнение такое.
С ув. ко всем, кроме Ruse Chat Антон, он же Чип с www.guns.ru

Цитата "классика":

"можно , я буду делать то , что мне нравится ?":as:

Сравните два поста от Rodion на украинском форуме с постами ruse chat, а потом ответте мне и другим охотникам нужен ли нам такой обмен опытом. Чему может научить человек, беззастенчиво ворующий чужую интелектуальную собственность, нагло выдающий это за свой многолетний опыт, якобы накопленный в 15 или 20(он сам заврался) охотничих походах. Я не думаю, что кто-то из нас с одобрением относится к воровству, так почему мы спокойно терпим вора в наших рядах, еще и восхищаясь якобы его богатым опытом? Кто не верит вот ссылкаhttp://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=1369&postdays=0&postorder=asc&start=15 Rodion
Новичок

Добавлено: Вт Янв 10, 2006 11:40 pm Заголовок сообщения: На хищников с манком.

Многие мои знакомые охотились на лис , имитируя писк мыши.

Значительно интереснее , на мой взгляд , получается , когда имитировать крик раненого зайца. Были старые деревяные манки в СССР , которые имитировали этот звук , производства кировского завода.

Охота проводилась зимой в подходящей местности , богатой оврагами , ярами , перелесками и лесополосами.Маскироваться лучше на фоне деревьёв , чем расчитывать на белое пятно халата на открытом снегу.
В дерево вкручивалось специальное приспособление , по принципу штопора , которое служило хорошей опорой для стрельбы из нарезного оружия. Удобство этой опоры заключалось в том , что она легко переносилась в другое место и позволяла стрелять с любой удобной высоты.

На крик зайца ,который слышен хищникам за два км ,
приходят лисы , волки , бродячие и полубродячие собаки и даже кошки , а также горностаи и куницы.

Манить часто не нужно.Следует крикнуть один - два раза и делать перерыв на полтора - два часа.В этом промежутке времени хищники приходят , начиная от 10 - 15 минут , и заканчивая двумя часами.
Если зверь находится на крайней дистанции слышимости крика , он сворачивает на звук , но по дороге продолжает мышковать , поэтому так много времени тратит на подход.

Проще всего подманиваются собаки.Если до села 600 - 700 м , то видно , как они выбегают со двора.

Очень важно уравнять два противоречия : хорошо , если звук разносится по ветру , но плохо , что за ним разносится и запах охотника.
Лучше всего имитировать крик в одном месте , а засаду делать несколько в другом , учитывая всё тот же ветер. Перед тем , как начинать манить , нужно хорошенько осмотреться : нет ли поблизости животных . Если они на дистанции 100 - 170 м , то манить не стоит. Зверь моментально услышит фальш и убежит.

На один крик нередко приходят несколько зверей по очереди , а то даже и зайцы.Манить не обязательно виртуозно. Издали зверь принимает за настоящее даже посредственное исполнение.

Время более всего подходит , когда сумерки.Очень хорошо иметь на стволе пламегаситель. В снежные зимы желательно использовать лыжи , так как охота может предполагать переход с места на место.
Манить нужно с интервалами не менее 1 км , так как после каждого крика нужно прилично подождать.

За один выход можно добыть до шести лис , а если повезёт , то и волка. Особенно вероятно молодого одиночку , который зимой вне стаи испытывает серьёзный голод.

Сейчас , в связи с анархией на облавных охотах , стало перспективно манить на крик раненой козы. Даже индивидуально изготовляют специальные манки.Вернуться к началу

spacer.gif
Rodion
Новичок

Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:11 am Заголовок сообщения: А что - же это за хрень такая -"калкан" ?!!

Слово , надо заметить , южное , а не северное
icon_smile.gif
. Это хрящевое или мозольное образование , которое начинает формироваться у взрослого секача , готового к поединкам, за месяц - полтора перед спариванием. Возраст такого животного от трёх(что редко) , скорее от четырёх лет и далее.

Что бы вырос калкан без клыков - я такого не видел! Зубной ряд у кабана формируется до трёх лет(всего 44 зуба и вес от 150 кг и выше). У двухлеток всего 40 или 42 зуба , а клыки всего четыре сантиметра.Ещё последних два зуба не выросло , а вес до 100 кг. Какой же тут калкан , который является временным образованием у взрослого секача под воздействием гормонов перед гоном?

Только к трём годам формируются все 44 зуба. А к четырём годам у секача обновляются клыки и они становятся одинаковой ширины по всей длине.Потом , до зимы,самец матереет , затачивает клыки для турнирных боёв и только потом обростает калаканом для защиты от себе подобных. Природа умная. Ей нужен зрелый мощный производитель, которого нужно отобрать в турнирных боях. Поэтому , в первую очередь,должно вырости полноценное оружие!

Когда самец уже полностью вооружён клыками и собственным большим весом, тогда и о защите позаботиться не грех , чтобы не убивать зря генофонд. Вот теперь только надо вырасти калкану.

Калкан представляет собой две хрящевые пластины в области лопаток
толщиной 3 см ( иногода доходит до 5 см) . Он с трудом режется ножом, легче рубится топором.К весне он полностью рассасывается , превращаясь в жир.

Пулей он пробивается элементарно и в нём остаются аккуратные отверстия.

Теперь про картечь : картечь для крупных кабанов на своей обычной дистанции вообще слабое оружие. Естественно , что три сантиметра калкана ослабляют картечь и забирают у неё часть той энергии , которую следовало бы донести до внутренних органов зверя.

Но , абсолютно другая картина по картечи при стрельбе до 12 метров!
Эволюция дробового снопа такова,что до 12 метров картечь летит ещё единой массой , как пуля, и пробьёт самую твёрдую часть любого животного - даже череп , который значительно прочнее калкана!

Очень опытные охотники советуют отражать атаку медведя патроном 12 кал. с полукартечью.

Я знаю реальные случаи на охоте , когда охотники не решались стрелять в атакующего кабана , так как их головы были забиты заблуждением о "калакновой броне". Которое сидит в голове у каждого начинающего.

А у двухлеток под 100 кг калкана не может просто быть вообще!!!

Rodion
Новичок

Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения:

SeVa

Передаём привет самому наблюдательному охотнику с Питерханта от всех киевских охотников.

Весь коллетив RUSE CHAT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вернуться к началу

spacer.gif
http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?p=58905#58905

Когда мы открыли тему "Город Мастеров" на киевском сайте , там поднялась злопыхательская волна , аналогичная этой , только значительно мощнее!

Воскресные охотники никак не могли пережить , что есть люди , которые тоже охотники. :)

SeVa

Я научился с этим бороться. Вы попали в элементарный капкан ( я всё-таки охотник) , даже долго ждждать не пришлось ! :)

Надеюсь , на этом Ваше злопыхательство закончится и Вы дадите спокойно общаться.

Такие , как Вы , на киевском сайте одно время добились , что нас даже забанили. Поэтому мы некоторый период пользовались ником Rodion.

Специально выбрали его на букву "R" .

Вот с него-то я Вам и передаю привет. И дата регистрации на форуме совпадает. И я имею в распоряжении этот ник и могу передать привет или написать всё , что нужно.

Потом администрация киевского сайта быстро осознала свою ошибку и восстановила пользование ником ruse chat.

Rodion и ruse chat - это одно лицо !

Я был уверен , что поймаю кого-нибудь из воскресных злопыхателей в этот капкан , поэтому поставил его классически :

сначала в начале темы выложил приваду без капкана , чтобы вошли во вкус , а потом пост Родиона , когда уже форумчане создали прогнозируемый мною конфликт , но уже с настороженным капканом.

Я уже говорил , что толпа ( даже виртуально охотничья) очень злая и беспощадная , поэтому в Интернетовских стычках я поднаторел. :)

Призываю всех :

заканчивайте заниматься поиском измены и блох !!!

Интересно - читайте ; любопытно про способы охоты - спрашивайте;

есть что сказать по специальности - пишите !

Вам что , без скандалов скучно ?

Да, предсказуемый вы все-таки человек. Именно такого ответа я и ожидал, только следом за постом Rodiona идет пост ruse chat,(так что оба ника существовали одновременно) прямо многоликий янус какой-то. Тут же пишу, тут же сам собой восхищаюсь, (vladik тоже ваш ник) сколько же у вас ников? Очень удобно сам себе от разных ников звездочки ставить, скоро звездочек как у Брежнева будет, у вас прямо мания величия, вы бы наверное с удовольствием их носили, жалко что они виртуальные. Вам там скучно стало, так вы решили у нас поохотиться на воскресных охотников. То вы приваду раскладываете, то капканы на нас, мне кажется не всем это нравиться. Если вы думаете, что я попался в капкан, то это зря, не теште себя надеждой. Допустим, что вы действительно разложили приваду, и расставили капканы "Я был уверен , что поймаю кого-нибудь из воскресных злопыхателей в этот капкан , поэтому поставил его классически :" Тогда из ваших слов следует, что вы специально пришли, чтобы спровоцировать конфликт, а это уж ни как не делат вам чести.
"сначала в начале темы выложил приваду без капкана , чтобы вошли во вкус , а потом пост Родиона , когда уже форумчане создали прогнозируемый мною конфликт , но уже с настороженным капканом." Хотя капканы ставятся обычно на тропе, где постоянно ходит зверь(воскресные охотники), а не где-то в другом лесу(на другом сайте), куда этот зверь и не заглядывает. Еслиб вы были охотником, вы бы это знали. А так вы просто лукавите. "Охотнику" на нас не место в наших рядах.

Продолжение темы Город мастеров - 2

Так как тема очень разрослась и ее трудно читать , открыл новую для продолжения! Город мастеров - 2

Эта тема закрыта для сообщений!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу