• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город Мастеров

• Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И что , так быстро уходишь ?

Опыт у тебя , вроде есть , а информацией поделиться не хочешь ...

Ты на других зверей и крупных хищников охотишся ?

А твой карабин Лось под 308 патрон ?

Напиши про охоты на более крупных зверей , а ?

цитата. ...........Социальная статистика - могучая вещь : чем ниже охотничья квалификация , тем больше придирок. И так на всех сайтах - дилетанты выискивают блох , как шимпанзе друг у друга. (Там , где смайлик стандартного размера - это юмор)..........

может это и так , но твоего ответа на дядин пост по козе мы так и не увидели! ......выходит лечишь ты тут и подойти к ней в тихую погоду нереально.....а раз в одном пустая болтовня, значит и все остальное такое же........

предлагаю модераторам за отсутствием конкретики и продуктивного диалога тему прикрыть.....

Знаешь , лучше бы твой доступ в эту тему с твоими постами прикрыли.:)

Очень уж ты на скандалы толкаешь людей .

Я бы тебе , пока ещё ОЧЕНЬ виртуальному охотнику , посоветовал запомнить охотничье правило:

всё сказанное охотником - это есть субъективный опыт ; если кто-то говорит , что "такого не может быть" - это надо понимать как "со мной такого не случалось" или "я такого не видел". Вот и всё.

Умные и бывалые охотники об этом знают и очень редко спорят. Они говорят : вы охотитесь так , а я - эдак.

И везде мир и тишина. Каждый друг друга послушал и , если смог , взял рациональное зерно из рассказа коллеги.

А ты к чему подстрекаешь ?

Хочешь сидеть , как сидят маменькины сынки с пивом на боксёрском турнире и освистывать происходящее на ринге?

А ещё есть старый анекдот про человека , который случайно попал на роль судьи :

когда обвинял прокурор - этот судья от негодования все карандаши переломал , так ненавидел подсудимого ; а когда начал говорить адвокат - рыдал от жалости к подсудимому в три ручья :)

И зачем возражать на пост охотника ДЯДЯ ?

Прекрасно понятно , что это описан личный субъективный опыт в КОНКРЕТНОЙ МЕСТНОСТИ. Любой , например , белорусский охотник прочитал и увидел , что у них многое не так.

Каждый , если найдёт , возьмёт от туда для себя рациональное зерно и будет ждать , чтобы он и другие написали ещё.

Это тоже самое , если вы будете спорить с приятелем , как девчёнок кадрить : один будет доказывать , что надо встретить утром у подъезда с цветами , а второй утверждать , что только заехать вечером за ней на работу и предложить подвезти домой в дождливый вечер.

Больше ерунды , пожалуйста , не пиши.

Чтобы что-то оценивать , нужно накопить багаж !..

ты не умничай , я никого не толкаю на ссору..... только дурака можно куда то толкнуть.... тебе задавали конкретные вопросы - ответа нет!
ты хотел продуктивный диалог с опытным охотником - диалога нет! (сказать что подаришь книку дяде это не диалог, в моем понимании...)
насчет сынка и турнира я б тебе рассказал, только зачем???!!!

про рациональное зерно - согласен - но! дядя писал про охоты в сибири, ты писал что охотишь в Саянах - или Саяны не сибирь или ты что то не то говоришь....где обьяснения(диалог?)??? или я что то не понял - обьясни!
опять же, если в твоих словах есть зерно, но оно пригодно только для Украины - значит надо на это указывать - иначе зачем нам в сибири опыт украины......
или опять что то не так??????

и еще - я читая твои (и не только ) посты, как и другие новички , хочу почерпнуть знания ПРИГОДНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ, а не только теорию. Ты описал про козу, я прочитал, заинтересовало. Но, так как опыта своего нет, интересно послушать мнение практиков(нескольких для сравнения). Послушал, по крайне мере двое написали что ты говоришь или ерунду, или у вас козы ходят по улицам. Исходя из этого логично услышать твои обьяснения на ответы практиков. Натравок тут нет никаких, мои прошлые споры с дядей тут не причем. То, что у дяди практический опыт по козе - факт!(никогда не отрицал и опыт , любой, уважаю) и его слова ,тут, очень похожи на правду. Судя по словам Лиса (и фотам) у него тож опыт не маленький, и главное, его мнение не расходится с дядиным.
Опять же твоих коментариев (нормальных ) я не увидел. Здесь интересно не доказать кто ты, это никому не нужно, а интересно разобраться в моменте подхода - можно или нет. И самое главное можно ли простому (малоопытному ) охотнику . Или это только такие мастера как ты умеют.

Последнее редактирование:
АвторСообщениеКАЗНАЧЕЙ
Старожил
148118408742bbde03d03b0.jpg

Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: Скрадывание

Перед началом сезона охоты за трофейными козлами решили потренироваться в скрадывании. Так сказать закрепить имеющийся опыт и опробывать новые хитрости. Используя тактику «кормится-сторожит» удалось подкрасться к самцу косули с 300 м на 15 м.
После того как трофей был «добыт» 50-60 ю кадрами из фотоаппарата, я крикнул и……..
от неожиданности его хвотс помойму обгонял голову
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif

Путем скрадывания удалось также добыть на фотокамеру и представителя семейства куньих – норку. К ней удалось подкрасться на 5-ть метров.
icon_cool.gif

Были еще и четыре зайца, лиса, свиноматка с маленькими и лось, но в наши планы они не входили.
icon_wink.gif

Вот несколько фоток «трофеев»:
2573fe96b31e.jpg

01bf7aa8819f.jpg
4a40e5b2fadd.jpg

http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=1961&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последнее редактирование:
Ты , конечно , можешь обижаться , но лучше не обижайся :

как объяснить ребёнку , который не умеет читать , чем отличается одна книга от другой ?

Правильно , только тем , что в одной книжке есть картинки , а в другой - их нет.

Ты , когда поохотишся лет пять , будешь уверен , что правы одни , а потом ещё поохотишся лет 10 и начнёшь понимать , что в чём-то возможно был прав и я , может перечитаешь мои "общие и неконкретные посты" и они для тебя встанут в другом свете ; а потом ты поохотишся ещё несколько лет и решишь , что надо не "куст на голову одевать" , а толкать перед собой камуфлированный зонт и так у тебя будет получаться лучше всего ...

И тогда ПРАВ БУДЕШЬ ТЫ !!!!

во первых я не обижаюсь - с чего ты взял???? зачем на тебя обижаться, единственное я понял что твои рассказы надо читать как РАССКАЗЫ , потому что представить , что старый , опытный охотник пойдет на козу и потащит с собой "камуфлированный зонт размером с себя" я чет не представляю.......

вот интересный комент с того сайта ------
Андропов
Старожил

Откуда: Харьков Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения:

Советую всем купить для начала тренировки объективы Таир-3 МС + конвертер и приклад (фоторужьё) и попробовать тогда фотографировать. Неплохо и вспышку ещё.

Не пойму вроде и на самых простеньких цифровичках зум есть, а козу Казна снимал с 15 метров с обективом с фокусным расстоянием в 40 мм.!
Как так? Непонятно....
С 15 метров можно было такой снимок сделать шо ... глаз не оторвешь!

ВОБЩЕМ МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО, БОЛЬШЕ ОТВЛЕКАТЬ ТЕБЯ ОТ ТВОИХ "ТВОРЕНИЙ" НЕ БУДУ. :bd: :bd: :ar: :ar: :ar:

Так делают фотоохотники ( это я про зонт).

А про реальность , я здесь в теме выставил пост на киевском сайте и ссылку.

Никакие заповедники тут ни при чём и косули "настёганные" , как и везде - не больше и не меньше.

Только косуля европейская , которая ближе к питерским охотникам.

Кто после этого опять напишет "НЕВОЗМОЖНО" ?

Только тот , кто должен сказать "Я не умею".

А к моим постам тебе лично действительно лучше относиться , как к рассказам.

а вот еще цитата ---- здесь учим охотиться , а там говорим ........

---------ruse chat
Старожил

Откуда: Киев Добавлено: Ср Сен 27, 2006 10:01 am Заголовок сообщения:

Андропов писал(а):
Советую всем купить для начала тренировки объективы Таир-3 МС + конвертер и приклад (фоторужьё) и попробовать тогда фотографировать. Неплохо и вспышку ещё.

С 15 метров можно было такой снимок сделать шо ... глаз не оторвешь!

Скажите , други , а как бы выглядел приличный комплекс оборудования для фотоохоты ( производители , цены , комплектация...) ?

Желание стрелять животных в Украине убывает с каждым днём в геометрической прогрессии... :an: :an:

помнится были твои слова что после катастрофы кол-во живности увеличилось :ay: , тогда как понимать это :aq: (вроде не спохмелья я)----------ruse chat
Старожил

Откуда: Киев Добавлено: Ср Сен 27, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения:

Я не думаю , что мы прекратим охотиться вообще. Скорее мы просто перестанем охотиться в Украине.

Наше понимание положения дел с численностью животных в Украине очень глубоко и реалистично.

Как человек , проезжая по селу , сразу может определить сколько детей ходит в местную школу , так и мы видим это в лесах : картина удручающая...

Думаю , что здесь останется волк и иногда рогач на трубу...

pss вот зесь тож интересно получается.....http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=106609#post106609

Может ты думаешь , что это специално под тебя готовили дезинформацию ещё в апреле-июне ?:)

А чё так сильно людям не веришь ? Наверное потому , что сам брехун ещё тот , а ?:9:

Учись правильно понимать , а главное - внимательно читать :
ruse chat
Цитата:А что , действительно 15 м ? На фото кажется дальше...
Видите , вы уже прямо мастера !!!
Когда турнир ?
О турнире мне говорить явно рано
icon_wink.gif

Станислав
Цитата:Мне кажется,что метров 25-30 до косули есть
По поводу расстояния отвечу обоим сразу:
В своем описании я указал ближайшую точку на которую удалось скрасть.
Фотки же сделаны с расстояния 20-25 метров.
Козлика и так блестящий корпус фотыка( серебристый корпус фотыка сильно играл на солнце.) настораживал, волновал и одновременно интересовал. В какой то момент он заинтересовавшись даже сделал несколько шагов навстречу и прикольно стал крутить головой, что бы получше рассмотреть блестящий предмет.

Для справки:
начало скрадывания 10:00
окончание 10-30
ветер с юга на север.
скрадывание сначала с запада на восток( как бы мимо) , потом с севере на юг.
Испуганный козлик уходил против ветра закладывая дугу метров 200 на восток.

Никому не верить - мудрость дураков ...

Дружище !

Да у тебя абсолютно нет желания читать внимательно тему !!!!!!!!

Зверь в Зоне есть , но в Зоне охота ПРОТИВОЗАКОННА , а находиться там охотнику продолжительное время радиоопасно.

И с каждым годом , с возрастом , всё меньше хочется это делать...

Но , распространиться от туда могут только хищники.

По одной простой причине : одна особь хищника занимает площадь участка на порядок больше , чем одна особь копытных.

То есть , копытных сразу выбивают , как только они нос из Зоны высунут.

На косулю мне охотиться не интересно , я их добыл около тысячи голов , лось в Украине почти краснокнижный (охота на него никогда в Украине сложной не считалась ; селяне до сих пор лося шутя обзывают ослом за его повадку стоять и смотреть ) , кабан - охота очень повседневная , рысь в Украине зверь из Красной книги ( а кошачьих я просто обожаю и люблю , выстрелить не смогу) , степные копытные в южных районах меня не интересуют , птица и мелкий зверь тоже ...

Действительно , остаётся волк и олень "на трубу" - это один месяц в году - сентябрь ( это на оленя в период рёва ).

В твоём стиле сейчас надо спросить : " Покажи фотографию трубы" :)

........В твоём стиле сейчас надо спросить : " Покажи фотографию трубы" ......

не, фильм "особенности ......" мы смотрели,.....видимо у вас там так же......

А чё ты со своими примитивным блохоискательством лезешь в праздничную тему про 101 кабана ?

Хочешь изгадить человеку праздник ?

Ты , с твоим уровнем охотничьей квалификации , в этих двух темах должен сидеть тише , чем мышь под плинтусом.

Тогда к тебе будут нормально относиться люди со стажем.

Всё что ты хочешь " умно подловить" пиши здесь и не паскудь юбилейную тему Охотнику с большой буквы !

Когда , например , математики дисскутируют на сколько изящно то или другое решение , то это АБСОЛЮТНО не значит , что это умаляет уровень кого-то из них в глазах окружающих , кроме домохозяек :)

ух ты! че правда глаза колет???!!!! или опять чтоб твои высказывания на украинс. сайт понять нужен опыт 15 походов ???!!!!

Какая "правда" и какие высказывания :11:

"Уткоеды"---АУУУУУ!!!

А я в основном--уткоед! Ух! Небыло времени прочитать всё это. Отхожу от рыбалок и охот.Прочить сподобился только счас.
Ну что сказать? Деньгаф много убил,жалко.
icon8.gif

Cкоро период гона у диких свиней.

Должен ли охотник учитываьб наличие калкана у секача ?

А что - же это образование такое -"калкан" ?

Слово , надо заметить , южное , а не северное . Это хрящевое или мозольное образование , которое начинает формироваться у взрослого секача , готового к поединкам, за месяц - полтора перед спариванием. Возраст такого животного от трёх(что редко) , скорее от четырёх лет и далее.

Что бы вырос калкан без клыков - я такого не видел. Зубной ряд у кабана формируется до трёх лет(всего 44 зуба и вес от 150 кг и выше). У двухлеток всего 40 или 42 зуба , а клыки всего четыре сантиметра.Ещё последних два зуба не выросло , а вес до 100 кг. Какой же тут калкан , который является временным образованием у взрослого секача под воздействием гормонов перед гоном?

Только к трём годам формируются все 44 зуба. А к четырём годам у секача обновляются клыки и они становятся одинаковой ширины по всей длине.Потом , до зимы,самец матереет , затачивает клыки для турнирных боёв и только потом обростает калаканом для защиты от себе подобных. Природа умная. Ей нужен зрелый мощный производитель, которого нужно отобрать в турнирных боях. Поэтому , в первую очередь,должно вырости полноценное оружие!

Когда самец уже полностью вооружён клыками и собственным большим весом, тогда и о защите позаботиться не грех , чтобы не убивать зря генофонд. Вот теперь только надо вырасти калкану.

Калкан представляет собой две хрящевые пластины в области лопаток
толщиной 3 см ( иногода доходит до 5 см) . Он с трудом режется ножом, легче рубится топором.К весне он полностью рассасывается , превращаясь в жир.

Пулей он пробивается элементарно и в нём остаются аккуратные отверстия.

Теперь про картечь : картечь для крупных кабанов на своей обычной дистанции вообще слабое оружие. Естественно , что три сантиметра калкана ослабляют картечь и забирают у неё часть той энергии , которую следовало бы донести до внутренних органов зверя.

Но , абсолютно другая картина по картечи при стрельбе до 15 метров!
Эволюция дробового снопа такова,что до 12 метров картечь летит ещё единой массой , как пуля, и пробьёт самую твёрдую часть любого животного - даже череп , который значительно прочнее калкана!

Очень опытные охотники советуют отражать атаку медведя патроном 12 кал. с полукартечью.

Я знаю реальные случаи на охоте , когда охотники не решались стрелять в кабана , так как находились в заблуждении о "калакновой броне".

А у двухлеток под 100 кг калкана не может просто быть вообще...

Не много будет 30-06 на тетерева или глухаря даже с лёгкой пулей? Я для себя видел тройник .308/ 2х20/76 для индивидуальной ходовой охоты по мелкому, среднему зверью и птице. Хотя 30-06 spf, на мой взгляд, намного предпочтительней по зверю. Теперь ещё закрались сомнения по поводу третьего ствола. Комбинашка по-легче будет. Тем более, что блее одного выстрела практически не делаю.

Товарищ старшина, я-то шагаю в ногу, а вот рота - нет!

Да , видно чудес не бывает : все интернетовские оппоненты возражают , как под копирку ( как будто один человек) , аж скучно - всё известно наперёд
А Вы исключаете вариант, что "все интернетовские оппоненты" исходят из здравого смысла и действительно практического опыта? Может, потому их возражения так похожи друг на друга?

В этой теме, оппоненты, увы, стоят на грани, за которой начинается откровенная базарная перепалка. Владислав, во многом в этом Ваша вина: то Вы хотите дискуссии, обсуждения, то достаточно грубо обрываете тех, кто не соглашается с Вашими суждениями! Так оппоненты Вам нужны или благодарные слушатели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу