• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Город Мастеров

  • Автор темы Автор темы ruse chat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девятые калибры - это в нарезном оружии 9,3х74R , 9,3х62 , 9,3х64 и многие другие ...

Мягкие и тяжёлые пули "девятого калибра" весом 18,5г или 19,0г обладают хорошей экспансивновностью и в теле животного достигают площади новой пули 20 кал , выигрывая при этом у 12 кал. за счёт прицельности и энергетики.

Даже крупные лоси после попадания в берцовою кость такой пулей чаще всего уже не могут сдвинуться с места.

А также абсолютно успешна стрельба в угон вдоль тела.
 
Юмор?...

Так Ваш (или ваш) юмор "даже в самый мелкий мелкоскоп не видать".
Любые вопросы о конкретике отшибаются переходом на другие темы или обшую "трепологию".
Кормите "copy/paste" из предыдущих постингов на других сайтах. Все вопросы о реальном стаже остались без ответа (не только на нашем сайте).
Последние постинги на uahunter удалены модератором. Может быть, три человека разделились по разным сайтам? Тогда снова прошу конкретики от конкретного посетителя ПитерХанта.
Постинг об охоте на кабана с бультерьером хорошо соглассуется со статьями на бульих сайтах (+ конкретные авторы), но не соглассуются с реалиями притравочной станции. Були измельчали? Кабаны выросли?
"Он стрелят дичь... в трактире,/Убоясь людского мненья" (Луис де Гонгора-и-Арготе. "Летрильи")
 
...Прикольно. Улыбнуло...
За год "интернетовских битв" мы повидали многое :) и теперь просто эти "битвы" у меня вызывают ухмылку.
Это у Вас, Владислав, развлекуха такая? Вы пришли нас всех разводить "Голубыми песцами на ветке", а затем ухохатываться в компании друзей-ОПДРовцев?
 
Валерочка !

Спасибо огромное за советы ! Я , наверное , действительно делаю что-то не так ...

Ты мне , пожалуйста , расскажи , а ещё лучше покажи :

открой на чужом сайте охотничью тему , набери за 10 дней больше 4 000 просмотров , получи около 40 писем в личку и "пять золотых звёздочек" на заставку ( надеюсь , у вас на сайте это должно что-то значить).

Пока ты этого не совершишь , можно , я буду делать то , что мне нравится ?

Спасибо.


з.ы. Социальная статистика - могучая вещь : чем ниже охотничья квалификация , тем больше придирок. И так на всех сайтах - дилетанты выискивают блох , как шимпанзе друг у друга. :) (Там , где смайлик стандартного размера - это юмор).

Удачи на будущих охотах !
 
НЕТ .

Всё надеюсь "за охоту" нормально поговорить :

украинские сайты слабоваты ввиду одностороннего развития охоты ; ганз.ру - как огромный вокзал , где все говорят одновременно и никто никого не слышит ; думал , что у вас тут найду "золотую середину" ...

Да , видно чудес не бывает : все интернетовские оппоненты возражают , как под копирку ( как будто один человек) , аж скучно - всё известно наперёд .

Стоит ли удивляться , что я выставляю в теме "классические" тексты предыдущих постов :) :) :)
 
А классный клуб " Песец на ветке" , правда ?

:)


Я один из "учредителей" : за короткий период - 140 страниц ( даже тема "Анекдоты" безнадёжно отстала ) и даже не помню , сколько просмотров.:9:
 
Больше всего меня на сегодняшний день интересуют способы и нюансы индивидуальной охоты на волка с подхода в различных географических регионах и гипотетическая интродукция Амурского тигра.

Надеюсь , мы ещё обсудим это !
 
Не надолго-же Вас хватило, всего 10 дней, а уже скатились до фамильярности и откровенного хамства, которое остается таковым, сколь его не украшай улыбающимися рожицами. Печально, но похоже продолжительные "виртуальные битвы" ничему Вас не учат. Да и не считаете Вы, что должны сами чему-то учиться. Зачем это "Мастеру"...
...можно , я буду делать то , что мне нравится ?...
- Нельзя! Можно только то, что не запрещено правилами форума...
Удачи на будущих охотах !:)
 
Так и хочется сказать , как в детстве : " Не я первый начал" !:)


2 Аll

Я больше в этой теме отвечать на посты без охотничьей составляющей не буду , извините !
 
Класс...

Валерочка !

Спасибо огромное за советы ! Я , наверное , действительно делаю что-то не так ...

Ты мне , пожалуйста , расскажи , а ещё лучше покажи :

открой на чужом сайте охотничью тему , набери за 10 дней болше 4 000 просмотров , получи около 40 писем в личку и "пять золотых звёздочек" на заставку ( надеюсь , у вас на сайте это должно что-то значить).

Пока ты этого не совершишь , можно , я буду делать то , что мне нравится ?

Спасибо.


з.ы. Социальная статистика - могучая вещь : чем ниже охотничья квалификация , тем больше придирок. И так на всех сайтах - дилетанты выискивают блох , как шимпанзе друг у друга. :) (Там , где смайлик стандартного размера - это юмор).

Удачи на будущих охотах !
Я (если не ошибаюсь, прошу ткнуть меня за пригрешения) всегда обращался вежливо, на Вы (или вы, не знаю колличества). Поэтому жду извинений. Тем более, что возраста оппонента (оппонентов) не знаю. Можно бы и профиль заполнить нормально.
Ну а исследовать социальную статисику на нашем форуме я не считаю приемлемым. Это не шибко приятно.
Насколько я понимаю, цель только набрать "звездочки" и письма в личку? Ну и просмотры? Тем не менее, если уж хочется "помериться пиписьками", меня лично знают многие основатели и старожилы клуба. Их отношение ко мне формируется на основании личного общения в первую очередь. И верю я именно им, а не колличеству "звездочек".
Пока ты этого не совершишь , можно , я буду делать то , что мне нравится ?
Другого ответа я (после прочтения других форумов со схожей тематикой) я и не ожидал.
Тем не менее, на этом (и других форумах) были заданы конкретные вопросы (или память коротка?). Вот только ответов не дождались уже на трех форумах как минимум.
 
Вот как начиналась тема "Город Мастеров" на киевском сайте

Я предлагаю открыть новую тему , которая будет называться "Город Мастеров".


Пусть каждый сам для себя решит , насколько он близок к этому определению.

Искренне хочется предметного общения с коллегами - специалистами в любых видах охот.

Я надеюсь , что в Городе Мастеров будет дурным тоном расказывать о примитивных охотах с картечью , водкой , электроманками , а также восторгов по поводу каждого зайца или утки.

Не вижу большого смысла вывешивать фотографии обедов охотников или процесса разделки дичи.

Есть большое желание квалифицированно обсуждать тонкости охотничьих методик и охотничьей этики.

Я думаю , что каждый из Мастеров будет считать своим долгом помогать посильными консультациями начинающим охотникам , а также вежливо и грамотно отвечать на любые вопросы.


Ruse chat может посильно консультировать по биологии животных , по зоогеографии , охотоведению, индивидуальной зверовой охоте , по длительным охотничьим походам и экстренной медицинской помощи, применению разных видов нарезных боеприпасов по крупным охотничьим объектам .

Можно просто делиться личным опытом в повествовательном виде...


Мы надеемся , что эта тема будет восстребована .
И куда некоторые из вас её стаскивают ? :(


Интересно , на этом сайте есть очень правильная опция , как на ганзе , когда автор темы может сам удалять посты по своему усмотрению ?
 
Как целенаправлено, индивидуально, с подхода происходит охота на волка?




Ответ на данный вопрос требует некоторых уточнений.

Мы с моим охотничьим побратимом не промысловики и охотимся исключительно ради процесса , практически не собирая трофеев в виде шкур , рогов , черепов и т.д.

Если процесс и метод охоты интересен , он может поглощать всё наше внимание , независимо от количества положительных результатов.

Высоким пилотажем мы считаем индивидуальную охоту с подхода или скрадом в абсолютно незнакомой местности охотничьих походов по ненаселёнке.
На волка так тоже , в принципе , можна охотиться , но учитывая его малую плотность ( значительно менее 0,3 одной особи на 1000 га) , это охота "на большую удачу".

Поэтому , значительно более продуктивно происходят охоты с подхода по волку на изученных нами территориях. Такие охоты мы в шутку называем "балконными".

Географически - это северная часть Украины , в районе реки , по которой проходит граница активного о\х и зоны отчуждения ЧАЭС. Эта территориальная специфика накладывает определённый отпечаток на поведение всех проживающих там животных.Местность лесо-луговая , пойма реки , колки...Места довольно глухие : водится рысь и боровая дичь , a также все виды копытных , которые характерны для Европейской части СССР ( косуля европейская , кабан , олень благородный , лось).

Прекрасно представляя себе экологию волка , мы понимаем , что на площади примерно в 100 - 300 кв.км. держится одна семья . Это где-то 6-8 особей ( в зависимости от года и сезона).

Индивидуальная охота с подхода строится на особенностях охотничьего поведения волка ,в котором присутствуют такие составляющие , как поиск , нападение и поедание.

Мы используем фазу поиска , когда состояние голода является доминантным в ЦНД и волк менее осторожен.

Волки , осуществляя поиск и обнаружение добычи ,применяют постоянные маршруты поиска. Эти маршруты проходят по местам нахождения и концентрации жертв в тот или иной сезон ;они очень рациональны и проходят не только по более богатым дичью угодьям , но и обеспечивают лучшие возможности подхода к жертве ( скрытность, обзор , лёгкость по энергозатратам,ограниченность для манёвра у объекта атаки и т.п.). Нужно отметить , что маршруты постоянны год от года и сохраняются даже при переходе территории "в собственность" к другой стае.

В описываемой мною местности в питании волков доминируют кабан и косуля.


Без тщательного определения маршрутов движения гуртов свиней и их пастухов - волков , а также мест концентрации косули , говорить о продуктивной индивидуальной охоте на волка не приходится.

Всё это изучается тщательным троплением , которое отнимает очень много времени и сил.Проверяются болотины , опушки , крупные поляны , места удачных волчьих охот и остатки трапез. Определяются места переправ через водную преграду.

После изучения картины "в целом" , уже можна установить "узкие места" волчьих маршрутов поиска и обнаружения добычи.

Такими местами должны быть участки , которые попадают под определение "на подходе к территории скрадывания и нападения". А именно : если волки привыкли атаковать гурт свиней в густой дубраве , то в этот сектор они заходят привычными маршрутами ; если свиньи выходят из Зоны , переправляются через полузамёрзшую реку и идут столоваться на территорию охотхозяйства , где проводится биотехния , то волки , как пастухи , следуют за ними.

Это , естественно , не очень малые территории , но поиск сужает очень существенно. Охота ,в основном , начинается во второй половине дня и может длиться далеко за полночь , если есть хорошая луна и снежный покров.

Задача : двигаться такими маршрутами , чтобы пересечся с волками , когда они идут в поиск по своим охотничьим маршрутам.

Узкие места волчьих маршрутов выбираются так , чтобы охотник имел возможность прострела из хорошей винтовки примерно на 300 метров в разные стороны. Таким образом перекрывается приличный сектор.
Очень удобно , когда река замёрзла не на всём протяжении и по следам видно , как волки делают по несколько попыток переходов через лёд , натыкаются на проталины , возвращаются назад и пытаются сделать это в другом месте.

Таких "узких мест" на территории волчьих маршрутов немало , поэтому всё зависит от удачи , охотничьей интуиции , конкретных обстоятельств и планов охотника по переходу с одного сектора обстрела в другой.

Такое "пограничное патрулирование" волчьих маршрутов и узких мест позволяет увеличить вероятность охотничьего контакта со зверем на порядок , против обычного обхода всех угодий.

Интересно отметить , что волки на маршруте не очень опасаются звука дальнего выстрела и нередки случаи , когда удавалось обстрелять, обнаруженную на тропе стаю, два-три раза. Оружие мы применяем под калибр .300 Вин.Маг. с мягкой пулей 11,0 г. Оптический прицел не ночной , но с красной точкой.

Как вариации на тему , можно в узком месте волчьих охотничьих маршрутов застрелить случайно подвернувшееся небольшое животное на открытом месте (желательно с приличной дистанции).Это может увеличить вероятность того , что волки свернут по ветру именно в этот сектор и сократят охотнику время ожидания и избавят от необходимости много раз переходить с места на место в течении одной ночи.

Высшим пилотажем мы считаем индивидуальную охоту на волка не с подхода , а скрадом в следующих за "поиском" и "обнаружением" фазах волчьего охотничьего поведения , а именно на стадии "скрадывания " , "нападения" и "поедания" волком его добычи.

Это архитрудно , но реально. Трудность не только в том , что очень-очень редко можно "поймать" волков на такой фазе.Но,как оказалось, что и для волков очень непросто успешно реализовать эти фазы и тем самым дать охотнику возможность приблизиться на выстрел.

В период гона молодые особи волков предоставлены сами себе и уже было два случая , когда во время охоты на волчьих маршрутах мы обнаруживали , что молодые волки парой преследовали лосей. Оба раза обстановка показывала , что вполне реально успеть по их свежайшим следам и подойти на выстрел - если не в момент "нападения" , то в момент "поедания". (Однажды даже было слышно , как взвизгнул волк после неудачной атаки). Как ни обидно , но оба раза подвели волки - по неопытности упускали добычу и "срывали" тем самым охоту на них самих.



3fb598f1919c.jpg
 
Георгий я согласен что можно всё доработать,но в бытовых условиях,да ещё человеку не особо сведущему в электронике нереально.Поэтому решение его было оставить охоту на токах.Все тока он "передал" мне.
 
Ты просто стоял неподвижно,в таких случаях коза может налететь очень близко(говорят близорукая-не проверял).Такие случаи единичны и как правило происходят в самый неожиданный момент,или не сезон охоты.Когда собирал грибы несколько раз поднимал козу(одиночку)в пределах 10-15 метров,в высоком папоротнике-но это же неохота.Специально вот такой же сюжет создать на охоте трудно.На охоте повторюсь-коза прощает охотнику один промах,если она насторожилась(именно насторожилась.это нужно видеть и знать как она это делает).то она вас учуяла,второго раза не будет,она с уважением уйдёт.И вспомни Володя ещё пару тройку случаев.....видишь до чего это случаи экзотичные.
 
Последнее редактирование:
дядя , так ты напиши как это увидеть , что насторожилась....
 
Это уже тонкости.

.Когда коза жирует,она больше смотрит по сторонам нежели ест(такое впечатление).Так вот периодически она поднимает голову и прислушивается.По времени это порядка 5 секунд(на вскидку),если она одиночка.Всё это движение она делает довольно резко,так вот когда она резко вскинув голову смотрит в твою сторону порядка 7-10 секунд,считай что она тебя учуяла,услышала или увидела.После этого она будет продолжать жировку но при малейшей твоей неосторожности она просто убежит.Временные нюансы постигаются на практике.Если пасётся несколько косуль то это они проделывают по очереди,либо если со стадом есть старый козёл то это его дело (во всяком случае он убегает первым) и стадо за ним.Поэтому гораздо труднее подойти к нескольким пасущимся или лежащим козам нежели к одиночке.
 
ruse chat книгу издашь хоть сноску дай что так охотятся в Сибири.

Название "Город мастеров",как то не заглядывал сюда,а тут такое....... Далее по тексту.Не хочу обижать автора труда, но сейчас открыв любую охотничью литературу можно прочитать данные вещи...ну и для чего если читая я нахожу существенные неточности в повадках,методах охоты,много воды.Ну спрашивается как определит новичёк цвет крови?а если ранена коза навылет обе ноги(по диагонали)как определить по книге куда ранение?а что такое восковой след?Поэтому думаю новичкам нужно начинать ни с этого...Не знаю кто там про мой ник говорит автору но на конкретный вопрос могу(если знаю)дать ответ.Некоторые спрашивали в личке о методах охоты на того или того зверя,отвечал без проблем если видел что человеку это интересно.Просто не люблю когда спрашивают через губу.Теперь коротко о главном.Что нужно знать новичку для охоты на зверя(большинству посетителей зайца и некоторым косули)с подхода.1-Нужно знать повадки зверя,как то в каких местах он держится в данную погоду. В каком месте он ложится в данную погоду.Как поведёт зверь стронутый с лёжки в данном месте,т.е. наиболее верный путь его отхода.Как он поведёт себя перед бегством.Как он поведет себя если он не заметил а просто услышал вас.На какое расстояние зверь подпустит в данную погоду.Есть ли вообще охотиться на данного зверя в данную погоду.Следы зверя,гонный,жировка,спокойный.И уж в последнюю очередь-дульные сужения,связанная картечь и ежи с ними.Касаемо повадок скажу-что в морозную тихую ясную погоду,косуля и заяц ложатся на открытых местах,"но в трёх соснах"-подход не возможен(с гладким)-видимость порядка 100-150 метров а слышимость километр.Кроме того заяц в мороз ложится наверху бревен,заснеженных кустов,иногда на метр от земли..В пасмурную сырую,ветренную пасутся и ложатся в крепких местах,как то поймы речушек,кусты,частый молодняк,ельник-пихтач,.В такую погоду идеален подход.При условии что косуля вас услышала(в кустах) она в непогоду вас не видит и встав и насторожившись она прислушивается что бы чётко определить откуда опасность.Это золотой момент для выстрела.Если вы увидели её на лёжке и она увидела вас то не останавливайтесь-у вас есть 2-3 секунды определится как лучше поступить,выстрелить сразу либо как то поменять положение для выстрела.Далее зверь уходит всегда по ветру,хотя при подъёме может прыгнуть туда куда ему удобнее.При отходе зверь всегда меняет направление,и если не знаешь местности или повадок при его отходе то периодически оказываешься в таком положении когда ветер от тебя на зверя,если это не учесть-прощай зверь,контроль его хода только по следу,предвидя согласно своему опыту его ходы наперёд..При подъёме зверь не всегда уходит теми местами в каких лежал(заросли,кусты)ему нужен простор,хотя и довольно скрытый,поэтому пойдёт он всегда краем леса(заяц)или логами и полянами (коза) по возможности контролируя ваше движение в первый момент гона.Понятие впол ветра и ветер вштык не суть,главное искусство это уследить как идёт зверь касаемо ветра,и есссно не попасть ему на нюх.Если с подъёма зайца не взял то второй раз он не подпустит на выстрел.Козу же есть смысл потропить и после нескольких подъёмов если позволяет время(редко)..В таком случае она попадёт под нарезной со второго третьего подъёма а под гладкий вопрос открытый,это зависит от мастерства охотника.Так вот мастерство охотника по моему убеждению кроме чёткого знания написанного состоит в том что бы до выстрела не делать поспешных решений,а сделать выстрел наверняка,что крайне сложно.При знании всего вышенаписанного можно отправлятся на охоту с подхода,есть вопросы-пожалуйста.После того как более менее изучил повадки зверя делаешь всё автоматически,причём иногда ловишь себя на мысли-какое красивое решение,причём изначально даже не принимавшееся во внимание,а возникшее по ходу охоты.Охота это искусство которое не каждому дано,одно неверное решение,которое при анализе охоты(а он должен обязательно быть)выявляется, портит порой всю охоту.И как бывает порой обидно что делал всё правильно(кажется) а такой мелочи не учёл.Поэтому надо как говорил один Питерский охотник- учиться,учиться и учиться.Добавлю касаемо следов,считаю что изучать след нужно в натуре,поднял зверя посмотрел след,какой он свежий,как он получается по ходу гона на разной почве.Книга это конечно хорошо-но натура лучше.После нескольких таких занятий как то сразу определяется свежесть следа,хотя нередко и объяснить трудно почему так решил если полагаться на умную литературу,ну не вписываются некоторые моменты в книги,это только живьём.В своё время когда дядька мне давал уроки в тайге, я спросил показывая на след лося-а почему ты считаешь что он свежий,ответ был гениален-а ты что не видишь!?Он был промысловик и охотился всегда из под собаки.Сейчас по прошествии многих лет понимаю-а ведь прав он был.Ну невозможно рассказать почему след свежий,это надо чувствовать.Поэтому иногда отношусь к умным книгам по охоте как к просто литературе не более того..По снегу бывает не сразу и определишь в какую сторону пошла коза,в пяту пройдёшь метров 200 ,обратно.Когда начинаешь тропить видишь что туда идёшь,хотя как разобрался сам удивляешься,видимых признаков почти нет-такие моменты радуют.Попробуйте наклонитесь над заячьей тропой и к своему удивлению вы разберётесь в какую сторону прошёл последний заяц.Чем больше узнаешь про охоту тем больше радости она принесёт и будет настолько удачной, насколько ты силён в определённом виде охоты .Всё предельно просто.Я считаю что все охоты нужно начинать с изучения повадок и поведения зверя,его привязанностей к тем или иным стациям и потом некоторые вопросы касаемо подходов ,скрадываний и охот в целом просто от отпадут.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VVE
Первый экземпляр - тебе !!!
 
Ну и ладушки.

Если серьёзно то такой учебник я бы не стал читать,много нюансов-нонсенсов,начиная с первой строки.Маскировки,подходы.Кстати серьёзное ранение(по твоему)"типа в печень" как правило останавливает зверя на месте-учти.Так что вот так.Писателей много,всегда удивлялся как писатель с Поволжья учит меня(Сибиряка)ловить хариуса в таёжной реке,или подходу к лосю."Верхушки" они везде одинаковые во всех книгах прослеживаются,кто у кого "дует" уже и не разберёшь.Кому то смешно,кому то интересно,как говориться каждому своё.Удачи и тебе.Добавлю чуток.Беда таких учений в том что новичёк не определит где ерунда а где правда,или говоря порядочным языком что можно использовать на охоте(если хочешь в данной местности) а чем её только испортишь.А опытный прочитав и так скажет где автор промазал.Так что кому автор предназначает такие книги непонятно.Это моё мнение и оно субъективно,но оно таково и не иначе.Что касается бесед с тобоой так мне проще надиктовать тексты и делов то.Я же просто рассказываю молодёжи(кому это надо)своё видение данного или нужного вида охоты(если знаю обрати внимание),и не более того.
 
Последнее редактирование:
вот это повествования , развернутое и конкретное.....а то пойдите туда наденьте куст на голову.....тут деревня ...там город с клубами.....

ps а про "губу" ты зря....я вежливо спросил....теперь можно попробовать начать ..походить посмотреть как она в данной местности ......
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу