За подсказку спасибо, а насчет охоты... Охоту люблю и дичь люблю, и почистить всю законную норму отстрела не в лом. Только охота это ведь как - нужна тебе дичь, ну к примеру утка, ищешь ее ходишь, ждешь, нашел она на крыло чуствуешь далековато - манишь, на круг зашла видишь, чуешь верняк - стреляешь, даже если промахнулся ну добавил второй раз - и все. Твоя удача - добыл, карта не легла знать ее был фарт. Все равно доволен - охотился. Ну и как скажите на милость таким способом десяток утей за день навалять - да нереально, ноги по пояс стопчешь. Есть такой термин в американском пуле -"дурак" это когда не заказанный шар закатывается. У хороших игроков редко такое случается, потому как стыдно это им, а молодые те наоборот такому раскладу радуются мол полюбому шары забивать могу. Вот с охотой помоему фишка та же. Если добыча не "заказанная" с дури на тебя выскочила, стыдно ее стрелять, бывает на автопилоте пальнешь конечно, даже попадешь может, но все одно неловко. Потом себя клянешь. Вот и кажется мне что когда речь о десяти, двадцати и т.д. утях, глухарях или еще о ком - дурная это добыча не трудом и умом добытая а так по-случаю подставившаяся. У добычи на охоте должен быть шанс, у тебя шанс ее добыть у нее шанс живой остаться, вся суть охоты на мой вкус это игра чей фарт сегодня твой или ее, а когда за одну охоту полный багажник птицы - значит ей шанса не дали - посему не охота это.
Тут по осени по перу ездили, забрели в такое место - болотина, канавы птицы мало было, дождь проливной, зато ондатр по штуке на квадратный метр, причем людей не боятся, плавают, сидят, своими делами занимаются, жрут чего-то. Хоть шапкой лови. Настрелять их было можно полную машину. Ну и нафига. Чтоб прославится как добычливые охотники, или обожраться и шуб настрочить, так ведь удача - добычи валом ружья с собой - только не охота это, может добыча но не охота. Как такого зверя стрелять когда он сидит от тебя в трех- пяти метрах на тебя смотрит и даже не пытается удрать. Да не трону я таких. Не трону потому как надеятся буду что приеду в следующем году и снова их увижу, и сыну может их покажу, а может не приеду да они без моих визитов будут там сидеть, плавать, жрать что-нить. Надеятся то я буду, да найдутся такие ухари которые приедут толпой по пьянке и не вылезая из авто чтобы тапки не мочить переваляют самых доверчивых а все остальные попрячутся, а потом их тоже гербицидами посыплют, и их тоже не останется.