• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальнули подсадную.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Botsman (Андрей) ,Время правильное,а рекомендации поллитра стоили.И ушлепков тоже хватало-просто они не так мобильны были.

человек просто безграммотен! а почему? да потому, что как только приходит новичок и говорит - "мну возмите!" А мы как-то все замолкаем! просто потому, что незнакомый чел в сплоченной команде - может всю охоту испортить!
Я знаю, что я не до конца права: есть и те, кто готов взять новенького!
Я всегда только "ЗА!" присутствие новичков на охоте, иной раз отказываюсь от поездки с уже сложившейся компанией, лишь бы новичку объяснить что и для чего придумано. Каждый год по два человека находится (один весной и повторный курс у него же осенью, и второй осенью). Хоть и смешно это слышать от меня со стажем с 2007 года, но уж позвольте, что такое оружие я знаю (за два года в ПВ научили обращаться с калашом) да и прежде чем предпринять какую-либо охоту я открываю справочник охотника от 1956 года выпуска и черпаю оттуда информацию. Первый год я вообще ездил на охоту один (без наставника и не жалею через ноги изученный материал доходит быстрее), чтоб меня никто не тыкал в ошибки (учителей хороших мало - обязательно попадется какой-нибудь "белку в глаз" или "да я с дедом ого-го, тебя еще в планах не было", а сами на весеннюю охоту подстраиваются под чужих подсадных). В этом году свозил человека на вальдшнепа - поехал специально туда, где встретить человека это как увидеть розового слона в тундре, всё рассказал объяснил (если видишь двух в полете бей только сзадилетящего - петуха) и естественно показал, даже выставил его на самое лучшее место, а сам удалился прочь от него метров на 400 в малопригодное для вальдшнепа место, сам услышал только одного, но саму птицу так и не увидел - лишь бы человеку хорошо было, как результат он увидел 6 вальдшнепов и сделал один выстрел (как я ему сказал, только если на верняка) и удачный. На следующие выходные прочитав больше информации, новичок поехал с ночевкой туда же, но без меня, после выезда позвонил и доложил итог поездки и интересовался что сделал так, а что нет. И этот человек старше меня на 7 лет. И у него не возникло никаких проблем спросить совета.
А было время - рекомендации от двух охотников.
Да нет уверенности, что сейчас рекомендации будет давать не такой же дядя с пятизарядкой.
Краткая история про брэков. Поймали 4-ре человека с карабинами на кормушке, которые загрузив 3 свиней в джипы нагло стояли и бухали (!) водители все. Ну и вопрос егеря:
- Неужели вы не понимаете, что творите, ведь у вас денег достаточно, чтоб легально охотиться, ведь выбьете всё и дети ваши только в телевизоре и в зоопарке смогут увидеть диких животных!?
- Да нам пох... тут выбьем в другое место поедем!
После составления протоколов и прочей байды прошло два дня и две ночи и у егеря сгорела машина.

Да сколько бы нас егерей не было,без вашей помощи я имею в виду истеных охотников, а не (людей с ружьями) не фига нам не сделать.

CAHEK_48rus (Александр) ,
После составления протоколов и прочей байды прошло два дня и две ночи и у егеря сгорела машина.
Весомый звонок егерю, могут и хату порешить.

Противно! Невежество-прротивно!

По моему разумению тут обоим -"пять" балов. Ошибка новичка дело обычное, бывает что и заядлые утятники балуют, тем что охотят утку с подхода. А новичёк оказался без понтов, извинился, выслушал наставления, намотал на ус.

irvin (Юрий) написал(а):
А новичёк оказался без понтов, извинился, выслушал наставления, намотал на ус.
Блин... честь ему и хвала, новичку этому, да? ОН что, совсем ПЕНЬ ДЕРЕВЯННЫЙ?
Пока такие идиоты будут самые основы и непреложные истины начинать с 40 лет на усы наматывать, и на такой практике начинать учиться отличать селезней от уток, скольким людям они охоту испортят?
Лишать надо за такие вещи права охоты на пару сезонов!

ayno (Виктор) , Вить, если ученик не понимает - вина учителя! :) Челу рассказали как круто - ОХОТА! но не более! Никто ен взял с собой, никто не посоветовал что почитать! У всех же характеры разные и накрученный быстрее в поля - нормальное состояние охотника1 так не чела надо лишать права охоты,а контору. что выдала ему охотбилет лишать права выдачи! Она виновата! она не научила! Можно и не контору.а конкретное ответственное лицо, чья подпись стоит!

topol (Александр) , можете себе представить, что я испытала, прочитав сей девайс!!! Я в гневе!! Тем более, что именно я Александру привезла двух подсадных. Саша, это новгородскую того... или другого разведения? Как жаль! Я охочусь весь сезон с подсадными и привыкаю к ним не меньше, чем к собакам. Для меня это было бы почти равнзначной потерей. Радует, что горе-охотник не стал лезть в бутылку. У него еще значит есть шанс. А этот урок он запомнит на долго.

книжки надо читать, а то недолго и человека порешить... соболезную

Саша, это новгородскую того... или другого разведения?
Да Света это была новгородская. И, что самое хреновое похоже он мне этим выстрелом всю охоту на этот сезон обломал. Дело в том, что я их не высаживал по одной всегда две, три в зоне слышимости. И похоже для остальных она была как катализатор. Сейчас молчат как убитые, полный пипец.

topol (Александр) высаживайте по одной, на рассвете. Обязательно там, где есть холостые селезни. Будут молчать - подзадаривайте манком. Подсадные утки не такие уж и тупые, как считают многие. И стресс им не чужд. Сомневаюсь, конечно, что они осознали гибель одной из них от выстрела... хотя чем черт не шутит.

Сколько стребовал за птицу дяденьки?

Для сведения.

И что, утку влет нельзя бить весной?

Будут молчать - подзадаривайте манком
Пробовал манком не помогает. Попробую селезня подпустить к ним, читал где то, что некоторых уток это стимулирует.

Ricardo (Илья) написал(а):
И что, утку влет нельзя бить весной?
А ты их с 2008 всё приземляешь и приземляешь?

Ricardo (Илья) ,Весной влет-только вальдшнепа и гуся,а УТКУ ваще нельзя,только подсевшего СЕЛЕЗНЯ.
Кто вам только путевки выписывает?

И сколько же прцентов у нас таких охотников, которые считают, что утку можно бить влет весной? Я уею!
У меня в коллективе 40 человек, НО никто и не подумает сбить утку, может быть где-нить селезня зацепят, но утку нет.
Что касается работы подсадных, то:
Держу сам уже 10 лет;
На манок они не будут реагировать;
Своего селезня пробовал подсаживать, но активности не прибавилось;
Утки работают на утренней зорьке лучше и селезень летит лучше когда ночь морозная, т. к. утка в морозное утро греет кладку и селезню занятся нечем и он начинает облет территории;
Высаживать по паре не советую, т. к. привыкают работать в паре и в одиночку не хотят потом;
Лучше одну высадить, а вторую в садке держать, вот там она (если не молодая), азартится и подрабатывает и потом можно ее поменять на уставшую. Как правило у меня утка работает где-то часа 1,5, а потом приходится менять;
Ну и еще в самом деле все зависит от подготовки - даже опытных уток перед охотой надо вызорить.
Был случай, когда две мой подсадные (одна в садке) отбили селезня из пары. Он плыл метров 300 к ним и жвякал, а дикая бедолага взади за ним и кричала во всю ивановскую, но селезень предпочел моих и был взят, а дикая видно с горя даже не улетела, а еще минуты две посидела у шалаша, пока не сшугнул.
У самого меня подсадных не стреляли, но сталкивался со стрельбой влет по всему и стрельбой по лебедям. В первом случае сообщил егерю и в общество, а во втором разбирался сам.
Сочувствую Александру, представляю что такое потерять рабочую утку в разгар сезона.

Саша, прочитал, даже затрясло, сколько раз приходилось терять подсадных. Были случаи как у тебя. Один раз дал одному на охоту (самую лучшую) вернул мертвую. Так что я тебя очень даже понимаю и соболезную.

topol (Александр) написал(а):
Попробую селезня подпустить к ним

К ним не подпускай, а возьми на охоту и высади подальше от них, чтобы утки его не видели, а только слышали, должно сработать.

Назад
Сверху Снизу