• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальнули подсадную.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
В чучела получал заряд разок, и то обидно было, а тут...Да уж, в 42-года поздновато в охотники подаваться, а таких немало. Открытие охоты вообще становится опасным делом. У нас вчера под Шексной вологжанина, одного из директоров Вологодского молокозавода застрелили, причем дробью наповал. Толком ничего не сказали, но я думаю все представляют как такое получается...Явно не с гуменником спутали.

Явно не с гуменником спутали
а может он к чучелам чьим крался??)))) и получил предупредительный в голову или брюхо!

CAHEK_48rus (Александр) ,
Вроде как по "неосторожности" товарища.

ради прикола выставил в 50 метрах от дороги, вырезанный из фанеры ипокрашенный серой краской профилькаббана
Смотрел импортную передачку о том, как буржуины таким способом браконьеров ловят. Только они пользуют хорошее чучело с крутящейся головой. А то там люди с нарезняком и оптикой в основном.

VAD (Вадим) написал(а):
Только они пользуют хорошее чучело с крутящейся головой. А то там люди с нарезняком и оптикой в основном.
Дык что не только у нас брэки есть. Даёшь Канаду !

Shnep (Иван) ,много безголовых развелось, что могут и с вальдшнепом летящим спутать... Огорчает народ.

У меня дед, царство ему небесное ,в манок по крякал в камыше и получил заряд дроби ,хорошо мы в лодке были ,я еще маленький был, все в борт пошло, как уж он там у слышал ,то ли курки взводили, то ли еще чего не знаю, меня в ахапку и на дно лодки упал ,так что ездить стараюсь туда где народу по меньше но это нынче если только в антарктиде .

topol(Александр)-молодец,и выдержка будь здоров-не каждый удержался бы от физической расправы.
Что касается стрельбы по фанерному кабану-это еще цветочки.
М..даков с винтовками развелось-по профилям и чучелам шмаляют и весной и осенью не выходя из джипов.Этой зимой снега много-со снегоходов похоже большую часть косачей извели "прямой наводкой".Смех и слезы-один черныш токует в поле,а вокруг около десяти тетерок(других то кавалеров нет).

Leo33 (Алексей) ,Ну вот, уже можно прикинуть на сколько человек дурак и какой из него охотник, когда стреляет на звук тем более на утиный голос.

vladmen (Владимир) написал(а):
Так среди местных с подсадной охотиться не принято. Почти все, за редким исключением, с подхода и влет. Сколько утвы валят - не поддается учету. И им все пофигу. Но осенью обязательно начинаются разговоры и гадания - куда же пропала утка.
Да, это так! Этой весной все это происходило на моих глазах (в прочем и как каждую весну). И никто не принимает никаких мер. Ока в этом году неплохо разлилась, местами вода подошла прямо к трассам, вот вдоль дорог стоят многокилометровые толпы стрелков, и бьют все что летит. Карающим органам достаточно проехаться вдоль линии стрелков, что бы провести воспитательные меры. Но это никому не нужно, все егеря сидят и выписывают путевки, и больше в течении всего сезона их нигде не увидишь.

optimus (Сергей),

Примерно в 6 с гаком начались пролеты утки, вместе с ними открыла огонь и "система противоуточной обороны"
Выстрелы были повсюду , утка металась по этим "морям-полям" как истребитель от самонаводящейся ракеты
из последнего в "отчётах" сайта ПО.

Слава (Вячеслав) , Я думаю, что это было написано про окружавших их стрелков, и стрельба влет по уткам не относилась к писавшему отчет. Или я заблуждаюсь?

да я не к тому написал... просто во многих отчётах эта проблема поднимается.

Слава (Вячеслав) , Это вообще болезнь весенней охоты. Стрелять многие любят, а охотится еденицы.

ну для прекращения подобного беспредела по весне путевки надо выписывать только если принесешь егерю клейменную подсадную и пулевые патроны да и пули продавать только при наличии лицензии))) я еще раньше выступал за запрет весенней охоты, а тут уже реально больше ничего не спасет. В этом году видел только двух охотников и 40-50 человек, которые охоту вели именно с подсадной (у нас в области чучела и манки можно использовать только при наличии живой утки). Большинство били утку только в лёт! Так что =/

На открытие тоже с мудаком столкнулся, катался на каком то катере сине-белом с хондой между гремучим и каменногорском.
Подсадных наших спутал..так подошел к берегу, о чем -то разбираться еще начал, обращение ему мое к нему не понравилось видимо, в рез-те был вторично послан нах.
...до чего ушлепки бывают...все на подсадных попадали, ну так дашь полный газ и в сторону, нечего разбираться если не прав со всех сторон.

В.А.Ш. (Андрей) , Андрюшенька, скажу тебе об одной научной работе, результаты которой меня саму поразили: утва в городе без притока из-за города за пару лет вся перемрет!:( Это я так..к сведению.. без всякой задней мысли..

Добавлено через 6 минут:
судя по описанной ситуевине.. человек просто безграммотен! а почему? да потому, что как только приходит новичок и говорит - "мну возмите!" А мы как-то все замолкаем! просто потому, что незнакомый чел в сплоченной команде - может всю охоту испортить!
Я знаю, что я не до конца права: есть и те, кто готов взять новенького! И знаю, что надо сперва пнуть чела на личную встречу и китайцев.. Но думаю такой урок - надолго он запомнит! И вообще мои респекты, что так разрулирось все! и деньги - ПРАВИЛЬНО! и что показал - тысчу раз ПРАВИЛЬНО! Респект и уважуха! Я не знаю, как бы я поступила, если мою утю подстрелили бы, но твердо знаю, что если кто махнет стволами в сторону моей собаки - живым не уйдет: ногти и зубы сотру, но порву гада.. :bg:

А было время - рекомендации от двух охотников. Правильное было время.

Назад
Сверху Снизу