Многим не понять нужды штатных охотников, даже в наше время идёт охотник по путику с карабином , а в рюкзаке несёт мелкашку с обрезаным прикладом, если Вы считаете это нормально, тогда о чём говорить, тему можно закрыть
я не считаю что это нормально. Я не имею возможности что-то считать по этому поводу.
ИМХО чтобы что-то считать, нужно самомому побывать в той шкуре, и не на три дня
Я-не интернет гуру
Мне просто хотелось , чтобы наши оружейники обратили внимание на нужды охотников, повысили ассортимент , качество оружия
Этого не произойдет. По следующим причинам:
-спрос мал. Промысловая охота в загоне. Промхозы разорены. Разрабатывать новое оружие исходя из спроса в 300-500 единиц в год-нелепица с экономической точки зрения
-нет традиций. Если мы говорим о комбинированном оружие типа двойника, то более менее интересные модели по вменяемой цене закончились на Белке
Про заоблачные цены на ЦКИБОВское оружие не будем говорить, как и упоминать всуе ИЖ-94
Единственная возможность насытить этот хоть небольшой , но все же рынок - открыть дорогу импортному оружию, упростив его ввоз, разрешив прямую пересылку почтой из-за границы либо через уполномоченный российский орган, и снизив пошлины до вменяемого уровня
Но этого тоже не произойдет.
По причине того, что на рынке кормится слишком много организаций и физ лиц, начиная с наших оружейников(с какого перепугу ИЖ-27 стал стоить 900 долларов, когда в США он же 250?), транснациональных корпораций и их дилеров в России(Вы думаете отчего оружие за два года подорожало на 50-100%?) и заканчивая людьми в погонах.
Так что: "Забудь надежду всяк сюда входящий"(с)
Отвечать на Ваш вопрос-это все равно как на то, почему нефть на открытом рынке дешевеет а на заправках наших бензин дорожает