• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор оружия необходимый охотнику.

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Виктор Г (Виктор) ,Я тут как то тему про вкладные патронники начинал,так почти никто не понял что к чему. Между промысловой охотой и любительской две большие разницы. Я с Петровичем в его теме про браков на этой почве слегка "поспорил",хотя с ним безполезно-он весь монитор слюной забрызжет,но останется при своем.

Виктор!
Простите но не понял Вашего замечания. Я ведь вношу поправку только в некорректно предоставленную информацию.
А по Вашему возражению просто не понял. Это ружьё разве называлось "Белкой"? Или у него был кал 32/22lr, или оно было у промысловиков?

Кстати у нас в деревнях те, кто более менее пушнину промышляют, все стволя 5,6 называют тозовками не зависимо от того кто это ружьё выпустил. Я думаю это потому что раньше были доступны именно тозовские мелкахи от сюда и пошло видимо общее название. В магазинах тоже приходишь и говоришь дайте мне патронов на тозовку и всё становится ясно и понятно.

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
Я даже не представляю где это если честно)))
Магазин такой в Питере.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Стоит в магазине "Премиум" аж в трех вариантах калибров. Есть и 5.6х12/70
Да ошибочная это информация. Если есть сомнения позвоните: 719-86-05 и узнаете что в продаже у них было и есть одно единственное ружье в кал.5,6х39+20.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
И встретить просто невозможно, даже на сайте завода! "Север" делается на колодке просто не позволяющей устанавливать ствол 12 кал. А "Тайга" идет только с патронником 76мм и в 223Rem.
http://www.baikalinc.ru/ru/company/68.html

Виктор Г (Виктор) написал(а):
я с вами спорить не собираюсь.
Так чтобы не спорить надо сразу точнее задачу описывать.

Если описать задачу "я профессиональный водитель, посоветуйте машину", то согласитесь, что профессиональному таксисту и профессиональному дальнобойщику разные машины нужны.

С 20-30 метров я видел медведей, так что реакция на тигра не сильно будет отличаться ;)

Под Ваши задачи, как мне кажется, подошел бы тройник 2х12/70+5,6lr. Так как что для шатуна, что для тигра 5,6lr явно не хватит, а иметь только один заряд 12/70, как это будет в комбинашке тоже стремновато.

Добавлено через 1 минуту:
Да ошибочная это информация.
Может быть, я был там месяц назад, но несколько "северов" там стояло точно.

d-alex001 (Мастер Йода)
Да не смотрите Вы на данные таблицы. Это просто выдача заводом желаемого за действительное и только. Если Вы начнете изучать их англоязычный сайт то ещё и не такие фантомы увидите. Нет большинства из этого оружия, и скорее всего никогда и не будет!
С января этого года завод лишился кроме того ещё и нескольких ранее имевшихся сертификатов на выпускавшиеся до января 2010 ружья.
Читайте лучше тему:[font=Verdana, Arial][size=-1] ИЖ-94 "Север" 5,6*39/20*76
[/size][/font]на Ганзе, там представители завода всё излагают более чем подробно.

Простите но не понял Вашего замечания. Я ведь вношу поправку только в некорректно предоставленную информацию.
Да у меня и в мыслях не было делать вам замечание, извините если чем обидел. Просто нашёл ссылку на ешё один вариант комбинированого ружья, к тому что вы написали, и всё.

Наверное вес ещё играет немаловажную роль. Это я про 4,5 кг "Тайги".

ТопающийЁж (Николай) ,Вы предстовляете сколько весит тройник? ,в рюкзаке ещё несколько капканов запасных, приманка, котелок, немного харчей на один день, десяток гвоздей, пассатижи, топор, проволока.Это самый минимум, что носишь с собой, кажется мелочи 5-6 килограм, но после 10км , даже лишний гвоздь тяжёлый. Да и цена тройника не менее сотки.

Виктор Г (Виктор)
Честно скажу мне не понятна сама проблема обсуждаемая в теме. Промысловик - это профи в своем деле. Что могут насоветовать ему любители вроде нас? Отсюда и напряжение!
Сами условия охоты в различных регионах могут существенно отличаться. Так же соответственно может меняться экипировка и оснащение.
Вы, например, упомянули тигра, но разве ситуация с его защитой сейчас поменялась? 25 лет назад нас инструктировали, что если вы даже случайно застрелите или раните тигра, то потом будете долго жалеть об этом. А много ли регионов, где можно встретить тигра сейчас? Это ведь частность, а вопрос в теме оглашен общий!
Мне, как человеку наблюдавшему работу промысловиков только со стороны, и уже много лет назад, кажется весьма странным данное обсуждение.
Во многом готов согласиться с Вашим оппонентом Николаем. Я привык под промыслом понимать ту охоту, которая является основным источником получения средств существования. Практически везде и всегда это была пушная охота и основное оружие приобреталось для неё. Здесь чаще всего приходилось встречать различные одностволки причем небольших калибров и мелкашки. Для добычи крупных животных использовали карабины на базе мосинки, позже и реже СКСы. Большой удачей считалось иметь вкладыш под нарезной патрон, а лучше несколько под разные калибры.
Единственная промысловая охота на крупного зверя, с которой мне приходилось сталкиваться - это отстрел северного оленя во время миграции. Зрелище не для слабонервных, и для подобных охот можно вести разговор и о пулемете, как обеспечивающем наибольшую плотность огня.
Судя по неоднократно упоминавшемуся на сайте фильму "Счастливые люди", подробно рассказывающем о нынешней жизни промысловиков, ситуация в промысловой охоте сейчас гораздо хуже, чем было 10-15 лет назад. Единственным "рентабельным" зверьком остался в енисейской тайге только соболь. А его промысел идет различными самоловами и капканами. Оружие нужно только для добычи привады.
Тут точно 9мм не надо. Да и комбинашку попусту таскать промысловик вряд ли будет.
Ещё раз, напоследок, повторюсь, я не в праве давать квалифицированных советов промысловику. Всё что написано выше, просто мысли в слух.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Возможно зря затронул эту тему, просто не подумал, что охотников занимающихся промыслом слишком мало на форуме, да и регионы разные условия разные. Вот только охотимся с оружием, с тем что есть, а не с тем какое надо. Мне совсем не хочется с карабина стрелять рябчиков на приманку, а что делать? , пойдёшь с дробовиком, увидишь зверя на гольцах и что с этой берданкой сделаешь?

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Вы предстовляете сколько весит тройник? ,в рюкзаке ещё несколько капканов запасных, приманка, котелок, немного харчей на один день, десяток гвоздей, пассатижи, топор, проволока.Это самый минимум, что носишь с собой, кажется мелочи 5-6 килограм, но после 10км , даже лишний гвоздь тяжёлый. Да и цена тройника не менее сотки.
Да, вес тройников представляю, но, если уж речь идет о моей собственной безопасности, соглашусь нести лишний кил груза. За день проходил 30 км с 35кг рюкзаком, так что расчет раскладки по граммам мне знаком :)

Ценники у современных тройников, увы, за гранью разума :(

Да, господа охотники.. Остается сожалеть, что вам трудно приехать в Литву и купить хороший двойник или тройник Б/У в прекрасном состоянии весьма дешево...

Этого добра у нас в избытке, чем постоянно пользуются охотники Белоруссии.

Магазин в Вильнюсе делает лицензию вам на вывоз в тот же день!
Сайт магазина выкладывал..

Цены примерно на 30 -50 % меньше российских..

Честно скажу мне не понятна сама проблема обсуждаемая в теме. Промысловик - это профи в своем деле. Что могут насоветовать ему любители вроде нас?
Саш, я вот тоже читаю эту тему и смеюсь :)
Она столь же разумна, как и создание охотхозяйства Питерханта, там, выше обсуждается

И не нахожу возможным давать никакие советы, несмотря на то, что первой моей добычей был северный олень на их промысле в 76 году :) Из самого что ни на есть промысловейшего карабина КО-8 с ложей замотанной бечевкой и подпиленной мушкой :) :)

петрович (Николай Петрович) ,Петрович, представляешь если ехать с Дальнего востока, любой б\у карабин будет золотой.

вы Виктор даже не представляете, что нужно будет сделать, чтобы его в России ввезти и сколько это будет стоить

Oleg7 (Олег) ,Многим не понять нужды штатных охотников, даже в наше время идёт охотник по путику с карабином , а в рюкзаке несёт мелкашку с обрезаным прикладом, если Вы считаете это нормально, тогда о чём говорить, тему можно закрыть.

Мне просто хотелось , чтобы наши оружейники обратили внимание на нужды охотников, повысили ассортимент , качество оружия.

Многим не понять нужды штатных охотников, даже в наше время идёт охотник по путику с карабином , а в рюкзаке несёт мелкашку с обрезаным прикладом, если Вы считаете это нормально, тогда о чём говорить, тему можно закрыть
я не считаю что это нормально. Я не имею возможности что-то считать по этому поводу.
ИМХО чтобы что-то считать, нужно самомому побывать в той шкуре, и не на три дня
Я-не интернет гуру
Мне просто хотелось , чтобы наши оружейники обратили внимание на нужды охотников, повысили ассортимент , качество оружия
Этого не произойдет. По следующим причинам:
-спрос мал. Промысловая охота в загоне. Промхозы разорены. Разрабатывать новое оружие исходя из спроса в 300-500 единиц в год-нелепица с экономической точки зрения
-нет традиций. Если мы говорим о комбинированном оружие типа двойника, то более менее интересные модели по вменяемой цене закончились на Белке
Про заоблачные цены на ЦКИБОВское оружие не будем говорить, как и упоминать всуе ИЖ-94

Единственная возможность насытить этот хоть небольшой , но все же рынок - открыть дорогу импортному оружию, упростив его ввоз, разрешив прямую пересылку почтой из-за границы либо через уполномоченный российский орган, и снизив пошлины до вменяемого уровня
Но этого тоже не произойдет.
По причине того, что на рынке кормится слишком много организаций и физ лиц, начиная с наших оружейников(с какого перепугу ИЖ-27 стал стоить 900 долларов, когда в США он же 250?), транснациональных корпораций и их дилеров в России(Вы думаете отчего оружие за два года подорожало на 50-100%?) и заканчивая людьми в погонах.
Так что: "Забудь надежду всяк сюда входящий"(с)
Отвечать на Ваш вопрос-это все равно как на то, почему нефть на открытом рынке дешевеет а на заправках наших бензин дорожает

Назад
Сверху Снизу