Виктор Г (Виктор) написал(а):
Выбор оружия для промысловой охоты, не простой вопрос, у каждого охотника свои предпочтения относительно оружия, калибра. Какое оружие предпочли бы вы будучи охотником-промысловиком?
В данном случае выбор оружия для промысловой охоты так же прост, как обсуждение сферического коня в вакууме.
Верно люди говорят, что корректная формулировка задачи дает половину ее решения.
Так вот, без уточнения кого именно собираетесь промышлять и в каких масштабах - вопрос ответа не имеет.
Знаю мало промысловиков, но те из них, с кем общался, основную добычу собирают с капканов и ловушек, а ружье так, на всякий случай типа рябчика/куропатку в котел на супчик взять.
Если отвечать непосредственно на Ваш вопрос, как Вы его сформулировали, то промышляя слонов в африке, я бы предпочел штуцер калибра .375 или .416,
добывая в промышленных масштабах печень тахорга на планете Пандора, я бы предпочел еще более крупный калибр или компактный образец легкогазовой пушки.
Если речь идет о промысле кремний-органических форм жизни на планетах, лишенных атмосферы, и гравитация на которых существенно отличается от земной, то в этом случае я выбрал бы рельсотрон (тета-пушку).
Надеюсь, достаточно развернуто ответил на вопрос
Добавлено через 1 минуту:
d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
стоит обратить внимание на Север в калибре 5.6/12х70 или 76. Но в магазинах я такое ни разу не встречал
Стоит в магазине "Премиум" аж в трех вариантах калибров. Есть и 5.6х12/70