• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор оружия необходимый охотнику.

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Виктор Г (Виктор) ,Нет,небыло и скорее всего не будет. Для того что бы было нужен более свободный рынок,точнее порядок приобретения. Когда ввели в СССР регистрацию ружей ассортимент выпускаемых стволов сразу упал до минимума.Потому что люди перестали часто менять ружья-купил одно-два и все,на всю жизнь.

Вот есть нечто подобное, сам такую видел в продаже:

0_422c6_8b794a6e_L.jpg

Это малокалиберная винтовка CZ ZKM 452 Scout. Чрезвычайно легкая - вес всего 1800 гр., длина 830 мм, длина ствола 420 мм. Разработана для подростков, мне было неудобно ее держать и целиться.
Но зато легкая и компактная!

Там где продажа свободна есть ружья и винтовки даже для подростков-вот Владимир привел пример от cz. А у пиндосов этого добра...

Из каталога "Blaser",вертикалки.

Вложения

• IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    82,5 KB · Просмотры: 338
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

И уж если совсем пошел разговор об экзотике
то я раз видел штуку, у которой от мелкашки был наверное затвор и кусок ствола. Пистолетная рукоятка, складной металлический приклад как у пистолета-пулемета, глушитель, оптика 4 кратная :)))) но я думаю исходная цель создателя была не охотничья... .

Скорей всего он был свежераненный.И 10 выстрелов это думаю он приукрасил(если конечно за километр не начал палить)
да, интересно из чего он палил столько. Я так буду боятся на "материк" ездить :)

В России ни когда не переведутся умельцы, кто то делает от нужды, у кого то хобби.

Cам частенько задумывался, какое оружие выбрать для такой охоты и ничего лучше чем ИЖ-18 (20 к и 308, 30-06) не приходит на ум.
Если была бы комбинашка в 20 к и 9х53 взял бы не задумываясь.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Почти полвека назад МЦ-5 в таком варианте позиционировали,но вот делали иль нет?А сейчас пожалуй иномарку только можно взять,правда под 9,3х74(типа той что в посте 85).

Стоимость боеприпаса для промысла будет слишком неподъемной.
Да и МЦ кусается.У деда был тройник под названием ГЕРКУЛЕС, с войны привез вроде, потом его благополучно изъяли, остальное время ходил с ИЖ-18 20 К, мишки и лосишки тож бывали в меню.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Стоимость боеприпаса для промысла будет слишком неподъемной
Тогда под 308.А ружьишко то легкое,я только сейчас на вес посмотрел-2,5кг!

Эту тему можно мусолить до бесконечности..

На промысле что важно? Добыть накрохи в начале сезона, это , при умении можно с 20 калибром и вторым стволом 5,6 на 39 ( барс), далее весь сезон по пушнине и по боровой обычный патрон 22лр ( мелкашка).

Так вот желанный вариант это комби 20 калибра со вторым 5,6 на 39 и вкладными патронниками под мелкокалиберный 5,6 ЛР. Много боеприпасов можно принести в зимовье просто в рюкзаке..

Да , " белка" было хорошее ружьишко, вот только 32 кал. слабоват ( дороговат из-за гильз)..20 калибр самое ТО!

петрович (Николай Петрович) ,редкий охотник-промысловик откажет себе в сохатинке при удобном случае, проблема с кормлением собак отпадет и себе останется.Так что 30 калибры очень уместны.Мелочь и боровую можно и из 20- ки.

Один мой знакомый до сих пор ходит на капканы с СКС.И особо не заморачивается.С лося куда больше денюжков заробишь, чем с куницы.:ag:

Мизантроп (Cаша) , Да вам виднее, сам то я на промысле не бывал, а вот мой друг по жизни, сезонов , так поболе десяти , в тайге побродяжил..

Меха добывал и выходил из тайги кругами, чтобы лишки пушнины от договора барыгам вынести..

Много с ним переговорено на эту тему, да и не мало вместе троп исходили- исплавали..

ЛЕт двадцать назад, да какой 20! уже 30! как мы с ним в Мончегорске познакомились и дружим по сей день!

Вот уж у кого есть чему поучиться, а живет сейчас во Всеволожске, рядом с Питером..

петрович (Николай Петрович) ,я себя к промысловикам ни в коем разе не причисляю, но капканами занимаюсь.Просто надо чем-то заниматься, чтобы не киснуть.Последний раз сдавал куницу по 650 р, овчинка выделки не стоит, в удачный год может штук 10-15 попадет , а лось сразу тянет на двадцатку, вот и думай, в кого охотник скорее выстрелит...

ИМХО: 1). Двустволка. 2). Самозарядка. 3). .223. 4). 30.06. 5). 9,3Х62.

Горизонталка 16го калибра. :) чок-получок.

А промысловику почему бы не взять ИЖ-94 12*70 x .22WMR... вполне себе универсальное ружьецо. В магазинах нет - так не проблема в ижевске заказать. Да и качество нормальное будет. Я себе 27го заказывал с тремя парами стволов (получил правда только с двумя, но это бзик разрешиловки ижевской) - ничего себе ружьецо получилось...

А промысловику почему бы не взять ИЖ-94 12*70 x .22WMR... вполне себе универсальное ружьецо.
Уж больно тяжелое ОНО для промысловика.
Это полбеды.
"Беда" где промысловик патроны .22WMR. покупать, да и вопрос экономики. Если патрон стоит в два-три раза больше шкурки белки , да и по другим пушным не велик навар, за чем такое ружьё?

Очень "улыбнул" набор оружия предлогаемый в первом посте...
Да и вообще название темы....
По моему выбор оружия диктуется целесообразностью применения его на том или ином виде охоты.
Все!
А "набор" попусту зависит от тех видов охот, которыми человек, охотник, занимается.
Если он ездит только на гусиную охоту, нафиг ему тот "огромный" набор оружия, который перечислен в первом посту?
Если всю жизнь охотиться с легавой, зачем ему вообще нарезное оружие? А вот "двустволка для птицы" как правило требуется далеко не одна.
Зачем "трофейщику", гладкий автомат и двустволка?
Ну и так далее...

Можно и .22LR - патроны куда дешевле.
А по весу - в 20 калибре взять. Порядка 3кг вес будет.
Или вообще поговорить, что сделать можно. Я когда заказывал, мне ружьё в полтора раза дешевле "Руси" обошлось. На память, в 2004 году "стрела" и "Русь" висели за 35-38тыр в "Барсе" (а разговаривал с директором Стрелы - он цену в 18тыр озвучил, если у них напрямую брать), мой заказ обошёлся в 22тыр. Стволы только очень долго подбирали... Почти 4 месяца. Сначала для заказных ружей, потом русь, потом стрела и т.д. Ну и самые длинные доооолго отбирали. Зато бьёт неплохо :)
Правда сейчас покупаю бельгийку в 16к :) А гаубица-ИЖ на весну останется, наверно...

Назад
Сверху Снизу