• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Да можно замораживать повторно.она же у тебя не полностью расквасилсь
дык почти вся. Но на будущее учту. :ag:
Будем ждать морозов, чтобы все это дело на балконе проворачивать.
 
Марина,я еще слышал где-то,что сугудай оч. вкусный с Ямальских сигов))))-не то что с Таймырских)))
 
Поехал сегодня переобуваться. Шинка рядом с рынком. Пока делали, пошел к знакомому "рыбнику", судака купил на 5,5 кило и её... Ряпушки.
Дочь посмотрела и сказала - Я такую рыбку кушать буду.
IMG_20171022_154121.jpg
 
  • Like
Реакции: VF
Дочь посмотрела и сказала - Я такую рыбку кушать буду.
Правильная рыбка, правильная дочка)), чего ещё желать?
Я правда, так сильно не ужариваю ряпушку, как на фотке. Её достаточно на среднем огне совсем недолго обжарить. Поэтому я частенько её на сливочном масле жарю, оно не успевает сгорать.

P.S. Хотя.. кого я учу ))? На Камчатке Юрик с рыбой в обнимку жил, теперь в Питере на корюшке с ряпухой отрывается.:ag:
 
ayno, дочь-то посмотрела на нежаренную еще.
Я люблю позажаристее.

--- Добор поста---

Надо будет еще прикупить и сделать пряного посола.
 
ayno,
Uris,
О какой Вы корюшке рассуждаете, когда есть судак на 5,5 кг.?!
"... Ой , надоели мне ваши кешью с миндалями и арахИсами ... семечек хочу!" :ag:
 
Sonic, не о корюшке, а о ряпушке! Совершенно разная рыбка! :ab:
 
не о корюшке, а о ряпушке
Я нарочито так сказал...
СУДАК на 5.5 кг, перед моими глазами завидущими стоИт!!!:ag:
Неделю назад я покупал самого большого судака на базаре (в тот день) - 3,8 кг.:cc:
 
О какой Вы корюшке рассуждаете, когда есть судак на 5,5 кг.?!
А я вот, к своему стыду, в судаках совсем не разбираюсь ((. Редко он мне достается. Никогда не покупал. а сам ловил наверное раза 2-3 всего..
 
Тема про ряпушку (которую мы с Иришкой просто обожаем и сильно жалеем, что в Мологе её нет), но про судака скажу: Витя, крупный (от 3-4 кг. и выше) судак - это обалденно вкусная рыба (мелкий - просто вкусная)! Лавливали мы его в юности моей на Озернинском водохранилище в вечерних сумерках на поролоновую рыбку.
 
Эх судачки *орли*порционные 3 штучки на кг.А судак-да хорош от 5 кг.и филировать приятно.На Заливе в Окуневой всегда радовал.
 
про судака скажу: Витя, крупный (от 3-4 кг. и выше) судак - это обалденно вкусная рыба
Какая правильная оценка!!!


в судаках совсем не разбираюсь
Зато ты силён в муксуне...
Ты можешь отличить муксуна из Обской губы от муксуна из моря Лаптевых...
:ag:
А по ряпушке такой совет(рецепт):
В больной кастрюле кипит подсоленная вода с луковицей и лаврушкой.
В дуршлаге (желательно с плоским дном) опускаем ряпушку(без голов и потрошёную) . Вода закипела, 5-8 мин. (от размеров рыбы) и снимаем. Мясо должно легко отделяться от хребта вилкой.
Раскидываем по тарелкам и поливаем каждую тарелку сливочным маслом и поджаренным ( в этом масле) луком - пореем(не солить).
Восхитительный вкус.
 
А по ряпушке такой совет(рецепт):
Расточительный рецептик. Отварная ряпуха, конечно, мягонькая. Но бульон жалко.
Обычно ряпушку вот так делают
9f4fc9b4f2130cc8bf22d626756ca77a.jpg




Ты можешь отличить муксуна из Обской губы от муксуна из моря Лаптевых...
Да, пожалуй, смогу.
 
Йа Йа... и вот так...
А если она не свежая, а и свеже-засоленная в октябре, а потом среди зимы отмоченная, то ваще шик!
Твёрденькая такая и сколько не отмачивай - пересоленная)). Но, стоит только привыкнуть, и уже свежую готовить не станешь - подавай солёную, плотненькую!
 
Я тоже обряпушился на 2кг . Сейчас буду во всех видах делать и наслаждаться.

0_c61d3_30f544ab_-1-orig
 
ряпушколюбы-просьба по СПб-если покупаете,пишите размер,где,по чём:ah:
 
Пойдет снежок-пойдет сижок.ну и ряпушка с рипусом (краснуху в прилове не считаем). Ладога-Назия (нижня) .33 км.Север-Пихтовая.Южный берег-Усть-Луга.Подморозило и миножка будет.
 
Назад
Сверху Снизу