• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
верхом жареной селедочной вкусноты, для меня является, конечно же беломорка!
ЭХ Витя!!! Беломорка, это отдельная песТня!!! ЕЕ надо не жарить, а на листе в духовку.....))))))
 
Марина,примерно вот так выглядело? 894.jpg
 
А что за жижа в чашке над сигами?
Такого горчичного, пардон, цвета?
Правильно)) Это и есть горчица.
Свеженькую сделал из порошка.. злоедрючая-я-я..))



Профессиональный закрут, как на картинке, пока не получается.
Просто нужно рыбку правильно раздеть, и строгать держа её вертикально.
c1f5e45c8997115ef09c175950a2d1ab.jpg



763ce56c3fb774ffc7d49736b7a4d590.jpg



1259f9ba82936e598a2a0900aba9ab26.jpg



68fdb9ef863d33999f3647aad1410b37.jpg



5b6e4265d6385aacd185668e160bce69.jpg



3b607874e186713f345c5be37d704990.jpg



715ca6865db2230a97d3640a28187361.jpg



2ca7557f55e18f67ac42e9f582d4e989.jpg



5f38ffd5e338b99c74f06485afeefcc0.jpg



0789ba8b6df53e67d6249c375a5c0912.jpg



62ad3bcb2250738f5cdd97dc61322a8b.jpg
 
а горячего копчения чира и ряпушку стоит делать ?
 
ayno, Витя, ты ЧО, рыбу на носках стругал!!!??:ai::ah:
 
а горячего копчения чира и ряпушку стоит делать ?
О-о, если получится, то будет потрясающее объедение!
Правда я не пробовал этого делать из мороженного продукта. Может вытечь много влаги ИМХО, но попробовать точно стоит.



Витя, ты ЧО, рыбу на носках стругал!!!??

:ag: Кажется это старые штаны Серёги-Базы)))
 
О-о, если получится, то будет потрясающее объедение!
так-так, придется мужа отправлять к приятелю на дачу....коптилка там зимует..

Но тогда снова вопросы - потрошить или нет, засаливать и как долго солить-коптить?
Приятель этот окромя терпуга ничего больше не коптит...то сухие ,то костлявые:ac:

если есть возможность сделать холодного,то будет вообще весчь!!!

эхххх....сумлеваюсь я однако, что мужуки мои осилят это действо с ящиком-трубой-патроном и паяльной лампой на сутки....:ap:
максимум, на что их хватит- это запеленать в сетку рыбку, подвесить ее на крюки, и водрузить коптилку на мангал минут на 40(для терпуга) в перерыве между баней-стопкой:ag:
 
Ты че там ботаник в салехарде делал?
 
сделать холодного,то будет вообще весчь!!!

Ряпушку точно не стоит... Коптил рипуса - суховат.

Ну вот, видите какие разные вкусы. Я считаю, что как раз горячего копчения в домашних условиях - очень хороший вариант.



Но тогда снова вопросы - потрошить или нет, засаливать и как долго солить-коптить?
Ряпушку не потрошить, чира, я думаю надо. Но только как нибудь брюшки тонкие прикрыть, что бы не перекоптились. Может даже спинку и боковые части отдельно делать.

В остальном я лучше воздержусь от советов - раз мужики делают не в первый раз, то им лучше не мешать.
 
максимум, на что их хватит- это запеленать в сетку рыбку, подвесить ее на крюки, и водрузить коптилку на мангал минут на 40
И что из этого максимума выходило? Татьяна, а можно подробнее, пожалуйста?
Как все это действо выглядит? Какие крюки? Какая коптилка? Что в мангале? В смысле - над углями крюки с рыбой? Да, и что за какая сетка? Если есть фото, то просто прошу - в студию. :)
С горячим копчением понятно.Тут наверное по примеру окуней. Присолили на день крепко, промыли, всё - не потроша, потом в коптильню и на угли. В коптильню можно ольховой или яблоневой стружки на дно. На рынке продается.
И далее, только назначай ответственного, бдить за готовностью рыбы.

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу