• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
в Москве нашёл место, где продают кальмара командорского, из тех партий, что делают на судах. Мороженый. Вещь!
Колись!



но не настолько, чтобы человека за борт бросать.
Можно просто спиртового довольства лишить))
Да ты зверь, ... по сравнению с тобой, каспийские матросики просто гуманисты -пушистики))



Вить, а что на Каспии моряки жарят?
У них там сазан для этого дела есть)). Ему поклоняются.
Аще.. а ещё я селедку пожарил там... - чуть сам за борт не бросился))
 
просто спиртового довольства лишить))
Это чтобы лишённый сам за борт кинулся? Утончённое коварство!

Нам с Иришккой ряпушшка очень понравилась горячего копчения - но только чтобы сразу из коптильни - и на стол! Исключительно хороша! А раз мы устроили себе "мегашпроты" - надо было уже выбираться из леса, а у нас оставалась почти полная бутылка масла. Тащить его на себе не хотелось, и мы в этом маслице притомили горячего копчения ряпушку. Исключительно вкусно получилось, доложу я вам!

--- Добор поста---

я селедку пожарил там... - чуть сам за борт не бросился))
Это ты, Витя, повторил подвиг вьетнамцев из общаги... Духман невероятный!!!
 
обалденная рыба !
5a2121347ffc9395829e50fd12793c73.jpg
 
нет не глист, пакета кусок.
 
Это в сети магазинов "рыба с Сахалина". Там же и кижуч, правильно замороженный за 300 р кг. И шикарные рыбные консервы. Выглядит упаковка кальмара вот так
d062d17af2ab-500x500.jpg


Не, просто недолюбливаю леща. Костлявый уж больно. Разве что с рёбер мясо поглодать.
 
Ты тоже минтай ставишь на самую низшую ступень?

Нет нет, ниже есть еще много :) есть такое что у меня животные не жрут. Минтай просто сухая рыба, не жирная. А к нам то что привозят в Ашаны, это вообще... Стараюсь в принципе еду в магазинах покупать как можно меньше. Только базовые - соль, мука, масло и тп. Рыба есть где взять, мясо, молоко, овощи свои, мед, вода, спиртное :) Что еще человеку надо.

На неё подсаживаются не все и не сразу, но зато очень крепко.

Да я только "за!" обеими руками! В 90-х попадала ряпушка на стол, но вот так плотно заняться ей было не судьба. Щас оценим :)

--- Добор поста---

Это в сети магазинов "рыба с Сахалина"

Дима, а где они находятся? Ни разу не видел такого названия. Знаю место на Башиловке, где с дальнего востока возят ламинарию и прочие соевые соусы да корейские майонезы.
 
Аще.. а ещё я селедку пожарил там... - чуть сам за борт не бросился))

Это ты, Витя, повторил подвиг вьетнамцев из общаги... Духман невероятный!!!

Не пугайте народ, коллеги. Этот негатив только при жарке соленой сельди. А свежая жареная селедочка - просто объеденье.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52540

П.С. Я как то попытался пожарить соленые грибы с лучком... В квартире после этого сутки было трудно жить...:ag:
 
Eddmak, Про помидоры уже велено забыть - турецкие ... За сиговую тему спасибо - вся кулинария в гурманном изложении ...

ayno, "сравнивать вкусы рыбы это все равно что сравнивать блондинок с брюнетками" ... а что же выражение " Всё познаётся в сравнении" - разве устарело ? Судя по истории с матросами и жареным лещом - вроде не похоже ...
 
Дима, а где они находятся? Ни разу не видел такого названия.
Я знаю два магазина - один на Дмитрия Донского, второй буквально на прошлой неделе в Беляево открылся. Там очень скудный выбор - кижуч, кета, нерка, кальмар и минтай мороженый (тоже с судов в такой же упаковке), икра и 5-7 видов консерв. А, крабы ещё, но я их вообще не смотрел.
 
а что же выражение " Всё познаётся в сравнении" - разве устарело ?
Оно никогда не устареет!
Просто некоторые вещи сравнивать некорректно.. или бесполезно.
А то вот так начнешь сравнивать, увлечёшься и .. пополам что ли разорваться? :ag:
 
два магазина - один на Дмитрия Донского, второй буквально на прошлой неделе в Беляево открылся

Понял, спасибо. Может не закроются, пока я в тех краях появлюсь :)

А то вот так начнешь сравнивать, увлечёшься и .. пополам что ли разорваться?

Любой хороший разговор рано или поздно сводится к этому самому :D
 
У нас она бузун называется.
Виктор, вот такая, она чуть желтоватая, может от того что влажная (в неотапливаемом помещении хранится), а может такая по жизни:).
Мы ей рыбу солим.....да и лоси с удовольствием хрупают:)
А дорожная соль она тёмно серая, грязная.
 

Вложения

  • IMG_1291.jpg
    IMG_1291.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 157
  • IMG_1293.jpg
    IMG_1293.jpg
    137,1 KB · Просмотры: 154
  • IMG_1294.jpg
    IMG_1294.jpg
    116,7 KB · Просмотры: 155
Этот негатив только при жарке соленой сельди. А свежая жареная селедочка - просто объеденье.
Вот именно! Я, честно говоря, вчера прочитав такие отрицательные отзывы о жареной селедке засомневалась в самой себе. А что же тогда жарила много раз под видом селедки?:ag:
Еще какое объеденье. Пожарить до румяной корочки, а потом с маслицем сливочным или с майонезиком. :ay:
 
В общем не утерпел я до выходных. Попробовал сейчас. Рыба готова. Пряного посола получилась просто объеденье. Не знаю, то ли рыба свежая, то ли с пропорциями угадал, но по вкусу, кто знает отличие кильки балтийского посола от таллинского, так вот получилась как таллинская. Вылитая! Эдакая большая пряная килька.

Одновременно поставил немного отмочил с вечера и обжарил слегка в масле. Есть можно конечно, но не то. Чуть позже ее по Витиному рецепту потушу с луком и картошечкой, может получится лучше. По мне выходит что жарить сиговых не надо.
 
..потом , отмочив можно было бы из этой ряпушки делать что угодно (кроме жареной).
немного отмочил с вечера и обжарил слегка в масле. Есть можно конечно, но не то.
Всегда бывает неадёжнее убедиться на собственном опыте))).

По мне выходит что жарить сиговых не надо.
Ты знаешь... жарить - как мы это понимаем, то есть классически, с корочкой и проч. - действительно не стоит. Ничего страшного не случится, конечно же, но 90% той прелести, которая присуща сигам пропадет. Будет просто кусок жаренной рыбы)). Неплохой, но и ничем особым не отличающейся. Щука на мой взгляд вкуснее.

Поэтому, если уж захочется попробовать жаренного чира, то я бы его рекомендовал не по классике жарить, а .. не знаю как и сказать то.. кажется это называется "припустить" - с водичкой, и со сливочным маслицем. Нечто похожее я показал в ролике про ряпушку.

--- Добор поста---

Этот негатив только при жарке соленой сельди. А свежая жареная селедочка - просто объеденье.
Свежую атлантическую, тихоокеанскую селедку, я тоже весьма уважаю. Хотя верхом жареной селедочной вкусноты, для меня является, конечно же беломорка!
А вот с каспийской селедкой вышел какой-то облом ..(( Первый раз отчаянно воняла, второй раз не воняла, но ничего вкусного из себя не представляла.
 
это называется "припустить" - с водичкой, и со сливочным маслицем
А мне, Вить, очень нравится, как Иришка делает рыбу - на пару ровно до готовности (треска - 7 минут) и потом - в меру полить сливками. Невероятным образом подчёркивается вкус рыбы... и ничегошеньки лишнего! :) (Только не ругайся!) под холодненький Шене Блан - ослепительно хорошо!
 
на пару ровно до готовности
На пару совсем другой вкус получается. Самый, что ни на есть натуральный.
Когда у меня чира много, я тоже по быстрому люблю делать. Только я в микроволновке, обычно парю.
Кусок рыбы на тарелку, не забыть посолить, и сверху кусочек масла плюх... накрыл крышкой и в печку. Без затей.
6e7fcec431e58ca82e625fd3cbbc92f3.jpg



b757734bc34b02a67e0e6866251f8ec0.jpg



b6b9ffbeb4e6048887b5d3b20bd3ba64.jpg
 
А что за жижа в чашке над сигами? :)
Такого горчичного, пардон, цвета?
Мы тут вот только-только, ну прямо в тему;) одного сига, по Марининому рецепту, настрогали мороженым, присолили, да и закусили.. целой тарелкой. ))))
Вспомнился даже анекдот, когда старшеклассница, является под утро, вращая труселя вокруг пальца, и заявляет с порога: "Папа, я не знаю, как это называется, но это будет моим хобби!" :ap:
Это я про сига присоленного, если что. )))
 
Видел сегодня на рынке ладожскую ряпушку - 129 руб/кг. Но мелковата...
 
Назад
Сверху Снизу