• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Со своей стороны тоже сообщи, как у тебя получилась ряпушка пряного посола?
Ну и на всякий случай почаще проверяй её состояние. Она у тебя ведь в холодке стоит?
Пробуй регулярно, и если вдруг возникнут подозрения, что она начала портиться, то я думаю не поздно будет её достать, отмочить и готовить точно так же, по желанию. Может ещё и вкуснее окажется, ведь она уже пряностями пропитана будет.

Да, в выходные попробую, хватит ей дней пять-семь в рассоле думаю, лежит в бочке под гнетом на холоде, на балконе 0 +2 сейчас. Жарить попробую тоже соленую вымоченную.
 
Часть ряпушки тоже засолили и выставили на холод. Хватит, думаете, 5-7 дней постоять?
Кстати вчера маленько изменила рецепт ряпушки по карельски и вместо ряпушки положила в сковородку налима, порезанного на порционные кусочки. Очень вкусно вышло.
Даже затрудняюсь ответить, как вкуснее было: горячим с плиты или остывшим на утро, когда бульончик превратился в желе.
По любому обалденно вкусно.

 
на балконе 0 +2 сейчас.
Самое то, что надо!


Жарить попробую тоже соленую вымоченную.
Предупреждаю - с первого раза не понравится, наверняка. Будет казаться пересоленной с непривычки, но это так и положено.
А потом, как попривыкнешь, будешь уже на этой игле сидеть )). Милости просим в общество ряпушко-зависимых ихтиофагов.

--- Добор поста---

Хватит, думаете, 5-7 дней постоять?
Для чего "хватит"?
Впрочем, по-любому, за 5 дней мелкая рыбка считается просоленной и защищенной от разложения.

вместо ряпушки положила в сковородку налима, порезанного на порционные кусочки. Очень вкусно вышло.
В следующий раз, если будешь с налимом делать, попробуй заливать блюдо не просто водичкой, а разболтанным в водичке майонезом. И лук жаренный. И куски налима покрупнее. Мне понравилось.
 
Для чего "хватит"?
Для употребления в качестве закуски)))) Мы ее выпотрошили, промыли посолили и под гнет.
По рецепту Шуры Иванны. У нее такая соленая, всегда на столе имеется.
попробуй заливать блюдо не просто водичкой, а разболтанным в водичке майонезом
я как раз не стала его туда добавлять, дабы вкус рыбы не перебивать. Потому как майонез у нас, мною итак везде добавляется, если только не в кашу манную)))) Но теперь попробую)))
 
Вот это лишнее, я считаю. У ряпушки свой очень приятный, тонкий вкус. Укроп его во многом перебьёт и обеднит. Если уж так хочется, то гораздо лучше, на мой взгляд, сперва насладиться вкусом рыбки и уж после, если захочется, закусить свеженьким укропчиком.
Согласен, Дима. :ab: Зачем портить оригинальный аромат и вкус продукта? В этом году я прикупил свежего рипуса по случаю. Нажарил пару сковородочек и умяли мы их всей семьей в один присест добавив только сольки чутка. Вкуснотища... :ay:
 
К слову:), послы нытья жены и старшего, что мол все стерлядь, да стерлядь - надоело...принес я позавчера пару свежайших судаков...нажарила жена пару сковородок, умяли с удовольствием только они......я без удовольствия....уж лучше бы крупного леща досталось при дележке:), гораздо вкуснее
 
все стерлядь, да стерлядь
:cg:


нажарила жена пару сковородок, умяли с удовольствием только они......я без удовольствия....уж лучше бы крупного леща
Меня матросы на Каспии, за жаренного леща чуть за борт не выбросили (((
 
за жаренного леща чуть за борт не выбросили
А раньше говорил - за Путина... :ag: или это у них спорт такой - "бросание учёных за борт"?

Что им не так в жареном леще-то показалось?
 
Мой друг, на Камчатке в лихие 90-е устроился на траулер. Ловили они кальмара, а вот с продуктами было не очень... Кальмары на первое, второе и компот. Виталя, когда вернулся, даже на консервы смотреть не мог - наелся. :ag:
Хотя, говорил, что мужики умудрились из кальмаров брагу делать и самогонку гнать.

--- Добор поста---

им не так в жареном леще-то
Человеческий фактор в лице Вити! :ag:
 
Человеческий фактор в лице Вити!
Ага, вот теперь, кажется, понял - от конкурента хотели избавиться, чтобы он всего леща не схомячил? Ну да, тут я их понимаю - это надо видеть, какими глазами Витя на сковородку с рыбкой глядит! :ag:
 
А раньше говорил - за Путина... или это у них спорт такой - "бросание учёных за борт"?
да-да)) Это был один и тот же случай)). Мало того, что этот яйцеголовый царем не доволен, так он ещё и леща пожарил на закуску! ))
И постоянно строчит что-то в своей записной книжечке - не иначе оперу про нас пишет - за борт эту книжечку и очкарика вместе с ней!



Что им не так в жареном леще-то показалось?
Костлявый..
 
Пфф, 1,5-2,0 кг лещ, какие там кости? С ребрышек то мясцо снять - благодать! И неужто из-за того что мне лень немного крупные кости по выбирать буду жевать бескостное, но безвкусное мясо судака, а ароматного леща проигнорирую?
 
А то! У моего деда был друг, так тот говорил: не привози никакой рыбы, кроме как подлещевины с ладошку - хоть весь день буду сидеть ее есть, косточки вышелушивать:)
 
Я сейчас на границе Московской-Владимирской обитаю, ребята тут привозят каждые выходные, чего попадется в сети, в основном щука, лещ, плотва. Купили лицензию и ловят на оз. Неро, которое в Ростове-Великом. У них прямая электричка, бывает что 3-4 раза в неделю приезжают. Сначала прикольно было, лещей жарил - вялил пока жена терпела)), даже щучью икру каждую неделю паюсную делал, вкуснотень! Но против сиговых это все мелко! :D

По любому обалденно вкусно.

Марина, с таким рецептом, даже минтай будет класс! А уж добрая рыба - вообще. Это как каша из топора :D Топор, при наличии майонеза, можно и не добавлять ))

А потом, как попривыкнешь, будешь уже на этой игле сидеть )). Милости просим в общество ряпушко-зависимых ихтиофагов.

Я понял! Вы с базой в доле )) Ну судя по малосольному чиру в виде сугудая - я пропал :D
 
Но против сиговых это все мелко!
Да дело даже не в "мелко ", дело в разнообразии, на самом деле.
Конечно, сиговые очень вкусны и ценны. Но знаешь, как хочется ухи из окушков, когда целый год сидишь на одних сигах и лососях?! )))
А уж весна без щучьей икры - разве это весна?




даже минтай будет класс!
Ты тоже минтай ставишь на самую низшую ступень? А вот меня магаданские жители уже убедили, что минтай на самом деле очень крутая и вкусная рыбина. Просто бедным москвичам на прилавок выбрасывают некондиционный минтай - по сути кошачий корм, который за границу не принимают. А весь крупный и товарный минтай уходит за бугор, где за него хорошие деньги платят.



Сообщение от ayno
А потом, как попривыкнешь, будешь уже на этой игле сидеть )). Милости просим в общество ряпушко-зависимых ихтиофагов.
...
Я понял! Вы с базой в доле )) Ну судя по малосольному чиру в виде сугудая - я пропал
Ну, попал ты уже по умолчанию ))).

Однако я хотел конкретизировать свою мысль.
На малосольного чира любой может "попасть", потому как он просто вкусен.

А вот с крепкосоленой и потом отмоченной ряпушкой немножко другое. На неё подсаживаются не все и не сразу, но зато очень крепко.
И вправду существует такое предпочтение к крепко-соленой, но потом отмоченной, даже в ущерб свежей. И это мне кажется странным, но это факт.
Многие попавшие в эту зависимость свежую ряпуху любят меньше, чем отмоченную. Сам удивляюсь.
 
ayno, Вить, а что на Каспии моряки жарят? По мне так лещ тоже так себе рыба, но не настолько, чтобы человека за борт бросать.
Можно просто спиртового довольства лишить))

Ловили они кальмара, а вот с продуктами было не очень.
Я тут в Москве нашёл место, где продают кальмара командорского, из тех партий, что делают на судах. Мороженый. Вещь!
 
обалденная рыба !
DSCN4199.jpgDSCN4208.jpg
 
Назад
Сверху Снизу