• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
В ЯНАО, на рыбзаводах делали раньше пряного посола. Очень вкусная рыба. Пробовал сухим посолом, мне лично не нравиться. У нас ловят только сетями.
 
В ЯНАО, на рыбзаводах делали раньше пряного посола. Очень вкусная рыба.
Макс, ваша ряпушка раза в четыре больше нашей - европейской... если застяет в ячее на 18 это уже крупняк... на Куйто ловят с ячеёй 12 - 14 ....как мизинец женский мля....:ag:
 
ИМХО-1 место-корюшка, 2-ряпушка,3-туруханка
Тоже ИМХО, 1- ряпушка (по карельски, просто так), 2- сиг (сухого посола, на утренний бутерброд с чаем), 3 - чехонь (вяленая, под пиво). А по теме ряпушка свежая по всякому вкусная: и жареная на манер корюшки в ржаной муке и соленая с пряностями, но лучше всего по карельски - с картохой, луком, черным перцем и под конец готовки лавруха и сливочное масло.
 
На 3 место бы поставил не вяленую чехонь, а вяленый рыбец!!!

--- Добор поста---

ваша ряпушка раза в четыре больше нашей - европейской...
Не знал про это, думал что такая же по размеру.
 
Ряпушку в Финляндии жарят на рапсовом масле с добавлением сливочного в ржаной муке и с картофельным пюре подают, полив сверху топленым маслом :)
 
А где бы свежей ряпушки прикупить?
 
Но надо "ловить момент".
Вот как раз сейчас этот момент и настаёт. Октябрьская ряпушка - самое то! И чаще всего именно в октябре появляется на прилавках. Летняя изредка, так как без икры и малочисленна.
 
Кстати питерская корюшка и северная или, например, камчатская или приморская - совершенно разные рыбки.
Угу, и омуль байкальский от гыданского сильно отличается.
 
Чтото душу растравили ряпушкой -пойду завтра поищу по магазинам (хоть и сиг лежит в холодильнике):ab:
 
А где бы свежей ряпушки прикупить?

Поглядывать надо на рынках и в магазинах, где торгуют свежей рыбой... Сейчас ее время, должна переодически появляться.
 
свежей пока не нашел-пришлось купить копченой:beerchug: IMAG0443.jpg
 
пришлось купить копченой
Это у тебя холодного копчения. Хорошая, кстати вещь, если жирная и сделана правильно.
Если появится возможность - попробуй ряпушку горячего копчения. Свежеприготовленная - просто объедение!
 
Бывает в магазинах называется рипус - это крупный подвид европейской ряпушки. Несколько лет назад тоже досталась, тогда видела в сети рецепт (финский) ряпушки, жареной на камне, сейчас найти не удалось, насколько помню просто подсоленную выкладывают на раскалённый камень. Насчёт рапсового масла и прочего согласна с Денисом Бармалеем
 
Назад
Сверху Снизу