• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
ayno,

Я всегда голову отрываю и кишечки вытаскиваю. И корюшку так же. Зачем мне головы? Это же не шучья или судачья от рыбки кг на 5? С той бы поразбирался, поурчал над ней.
 
Я всегда голову отрываю... Зачем мне головы?
А я по разному - то отрываю, то оставляю головы, пока не определился окончательно.
Наблюдая за национальной кухней, то финнов, то ненцев, обратил внимание, что они головы оставляют всегда.
Я не знаю для чего они оставляют головы, но могу предположить, что так удобнее есть. Просто берут за хвост и за голову, и объедают со скелетика всё мясо.

А по поводу быстрого способа потрошения мелкой рыбки, без ножа, я уже кажется здесь показывал карельский способ 2:44
 
Вчера купил 3 кг свжайшей ряпушки, пожарил, осталось много , жена любит маринованную, а я просто жаренную взял с собой на обед.
Кстати в этом году плохо с салакой , а если вместо салаки сделать пряного посола РЯПУШКУ ? Никто не пробывал?

--- Добор поста---

ряпушколюбы-просьба по СПб-если покупаете,пишите размер,где,по чём
В Пушкине на привокзальной площади со стороны автобусов: каждвыйдень свежая рыба продавец Максим
Ряпушка по 150, окунь плотва лещ тоже по 150 минога 180судак 280,невский лосось 700
 
сделать пряного посола РЯПУШКУ
Ряпушка пряного посола изумительно вкусная!
А в Петрозаводске я пробовал очень нежный и вкусный паштет из ряпушки, я думаю, из соленой (не пряного посола).
Ряпушка пряного посола

Приготовить вкусную ряпушку пряного посола не сложно. Солят целиком либо потрошат, крупных рыбешек лучше почистить и удалить головки. Ряпушка легко потрошится без ножа, достаточно отщипнуть ногтями хребет за головкой и оторвать. Следом из брюшка вытянется кишка, а икра останется. Рыбу хорошо промыть проточной водой, при этом мелкая чешуя спадет сама. Готовят пряную ряпушку сухим посолом или готовят специальный рассол. Вкусно одинаково, но в рассоле рыба нежней.
Рецепт

  • Ряпушка-2 кг.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец 15 гор.
  • Два лаврового листа
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 120 г.
  • Кориандр
  • Сахар 30 г.
Приготовление
Ряпушку почистить, промыть, уложить тушки в эмалированную кастрюлю, пищевой пластик. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить соль, сахар, лавровые листья перцы, кориандр по вкусу. Рассол кипятить 3-5 минут и остудить. Залить ряпушку рассолом, чтобы не всплывала накрыть чем нибудь и поставить легкий гнет. Солить в зависимости от размера 2-4 дня.
Отсюда: http://rybachka-iz-karelii.org/kak-prigotovit-ryapushku/
 
Какой такой воскресенье? Обычно суток хватает для засола. В воскресенье уже будет как магазинная...
 
Бывает, но очень редко. В ранешние времена было полно на полках рядом с килькой.

Так засолил и стоит в кастрюльке или банке в которой солил в холодильнике. Съел и еще посолил при желании.

За сутки будет готова к употреблению, стопроцентно.
 
Я жарю ряпушку не потрошенной и целиком с головой...
Пробовал раз потрошить,по времени в 2 раза дольше,по вкусу одинаково.
Жарю на огне выше среднего но не более 2-3 мин на одну сторону...
Непотрошеная сочней получается ...имхо...

--- Добор поста---

Прошу прощения за отклонение от темы,но жутко разбирает любопытство...
По всему Черноморскому побережью торгуют рыбкой под местным названием"Молочная" ...
Кто нибудь знает что это за зверь такой?
С виду напоиинает сига...
 
Кто нибудь знает что это за зверь такой?
С виду напоиинает сига...
Сига действительно напоминает, если бы не хвост. И продавцы этим пользуются без зазрения совести.
А рыбка, на самом деле, так себе... + очень костлявая.
Настоящее название этой рыбы - Ханос (Chanos chanos) ​, привозят нам её с Индийского океана, чаще всего из Вьетнама, где её искусственно разводят.
 
Спасибо Виктор за информацию...
Ввели меня в заблуждение продаваны...
 
На Хасанском рынке по 160 рублей свежая, кг пожарил и кг засолил по рецепту Юры (специй, кроме сахара добавил больше - посмотрим)
 
эх, вчера и я нашел свежак по 149 на Старой Деревне. а что это все про икру молчат? вчера в 21 засолил, сегодня в 7 утра уже лакомился! на выходных, если будет такая же свежая, затарюсь на всю зиму... вот интересно, если ее заморозить без кислорода, лучше храниться будет? братья карелы ее морозят в родниковой воде, но мне это не осилить... 20171027_065914.jpg
 
Питохот, я морожу корюшку (они по нежности не слишком отличаются). Не промываю. Складываю ровненько в пакет, и в морозилку. Размораживаю в прохладном месте. Форсировать разморозку нельзя - рыбка "расползется"!
затарюсь на всю зиму...
Кстати - мысль хорошая!
Евгений, судака купи у рыбника этого, не пожалеешь!

--- Добор поста---

а что это все про икру молчат?
Потому, что ее не вынимают из рыбок. :ad:
 
Назад
Сверху Снизу