• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
А пряного посола с вечера четверга уже хватило. Стояла кастрюлька на балконе. Идеальный нежный вкус!! Блин. Как же я хотел еще икры набрать(((
 
20171028_120814.jpg приятного аппетита
 
Так все, сказали сезон закрыт. Больше не будет((
 
Питохот, угу. Приехал на рынок, а рыбки-то и нету... Все, сказали, сезон закончился...

--- Добор поста---

от неё вообще на метр и больше огурцами прет
Когда в Питере сезон, пахнет практически везде на улице.
 
Попробовал сегодня еще раз. Непросолена совершенно. Досолил.
 
Попробовал сегодня еще раз. Непросолена совершенно.

Странно. Я вчера вечерком попробовал суточную. Все готово, очень вкусно. Да и у меня заливка даже не такая крепкая, как у тебя.

Правда часов 12 солилась при комнатной температуре, а потом только в холодильник поставил.
 
Последнее редактирование:
Biggi55, я не протрошил, может поэтому? Даже кровь еще осталась в рыбках.
 
я не потрошил, может поэтому?
другого объяснения быть не может.. ну если только личные предпочтения такие :). потрошеная и чисто мытая за сутки уже идеальной кондиции...
 
я не протрошил, может поэтому?

Юра, так я тоже не потрошу. Если потрошить, то она на 2-й день уже слишком соленая. Даже не потрошеная сегодня на второй день уже гораздо солонее, чем я люблю. И крови нет, обычный розоватый цвет.

0_c622e_2c282b67_orig
 
У меня тоже все нормально. Сделал по рецепту Biggi55 ( спасибо за рецепт ) , прошли сутки .... просаливается отлична , прям хоть сейчас кушай .....
 
у нас закончилась, а в Карелии самый ход. Это с 30 л. ведра, как я понял...
file.php
 
Подскажите , а расколодку из ряпушки ел кто-нибудь?
 
Подскажите , а расколодку из ряпушки ел кто-нибудь?
Боюсь, тут надо уточнить, что ты называешь расколоткой..
Распластанную , подсоленную и замороженную рыбку?
 
Имею ввиду строганина, чтобы не строгать мелочь мороженную, на доске ее киянкой треснуть и с макало. В нете уже нашёл, что можно, но о вкусе ни слова.
 
Назад
Сверху Снизу