ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
А-а.. теперь понятно.Имею ввиду строганина, чтобы не строгать мелочь мороженную, на доске ее киянкой треснуть и с макало.
Я думаю, что врядли кто делает расколотку из нашей (европейской) ряпушки. Uris правильно говорит: при таком соотношении количества мяса к количеству кишков и костей расколотка невыгодное дело. Тем более, что в октябрьской ряпушке и кишков то почти не заметно, так как всё икрой забито, а икру обухом плющить и с костями перемешивать жалко.
А вот с азиатской ряпушкой наверное можно попробовать: размером она почти дотягивает до промышленных байкальских омулей, а из омуля расколотка- традиционное блюдо