• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Uris, вот я и говорю, что лучше опасаться своей Ленинградской щуки, которая чаще попадает на стол и в которой живет более неприятный пассажир.
 
В Сестрорецке у рыббазы свежак по 100 рублей.
 
Наян, а где там рыббаза? Хочу заехать прикупить.
 
Uris, странно. Беру в Сестрорецке в магазине, туда ее привозят местные рыболовецкие бригады. Не мороженую. :bk:
 
Rig, на берегу Шипучки по левому берегу.
 
К слову, там ее не ловят. Ряпушка водится в Онеге и в меньшей степени в Ладоге.
водится и в Финском и Ботническом заливе)) и насчет в меньшей степени в Ладоге относительно,просто на южном берегу ее мало))
 
К слову, там ее не ловят. Ряпушка водится в Онеге и в меньшей степени в Ладоге.
нее, Юрий, есть она в Заливе, есть...
вот рынок на Старой деревне снесли :( Куда ушел тот мужичек, что был в конце справа, где теперь продает, не в курсе? в новом здании не видел его...
 
  • Like
Реакции: Uris
Наян, спасибо!
 
Пару лет назад я был в Петрозаводске. Там в ресторане я попробовал паштет из ряпушки. Субстанцию очень нежную и вкусную
Сегодня дошел ход до изысканий. Ряпушка пряного посола была почищена, удалена голова, внутренности, кости, плавники и хвост. Со шкуры не снимал. Рыбок 5. Половина ялтинской луковки, полпачки сливочного масла, яйцо варутую. Всё загрузил в блендер и тщательно перебил. Переложил в баночку и остудил 15-20 минут в холодильнике.
Получилось очень нежно и вкусно.
IMG_20180929_155123.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arex
Был в Карелии.Из ряпушки пекли рыбник, не могу не отметить, что получилось весьма вкусно.Рекомендую!
 
  • Like
Реакции: Uris
Arex, рыбка жирная и косточки в пироге почти растворятся. Надо попробовать!
 
Uris, ну, потрошенные и без голов, разумеется.

Кстати.На севере Онеги если еще не пошла, то вот-вот пойдет ряпушка.И местные, ее перебирая, усиленно выкидывают корюшку.Мотивируют тем, что хоть одна корь попадет в бочку с ряпушкой, вся рыба огурцом "провоняет".Короче не любят там корюшку.Не ценнят и не понимают)
 
Мотивируют тем, что хоть одна корь попадет в бочку с ряпушкой, вся рыба огурцом "провоняет"
Странные люди)). Пахнет ведь только свежая, а не соленая, да и сама ряпуха огурцом "пованивает" маленько, пока совсем свежайшая. Наверное для продажи, что бы пересортицы не было.



рыбка жирная и косточки в пироге почти растворятся.
Кстати, никогда не видел жирной ряпушки. Вся обычно тощая, даже брюшки.Изредка только попадет у которой на кишках жирок заметен.

И косточки в пироге совсем не растворяются, Юрик)) даже не надейся. Как были так и останутся, ведь рыбка получается паренная.
Но всё равно очень вкусный рыбничек получается, главное с лучком сделать, правильно.

c2fa66b4d68890daf1cfacb3db36a2b4.jpg


Тут на картинке, правда, с сижками...
1460976303_2_cr.jpg
 
Странные люди))
И все же.Было озвучено, что одна рыбка может испортить бочку ряпушки.И нет,не на продажу.Это для себя ловили, лет сорок назад.А на продажу ее с сетей сдают скупщикам.
Прекрасный натюрморт, именно с луком, именно так и кормили меня)))Калитками, морошкой в своем соку) Виктор, сознавайся, за плечём стоял фотографировал?)))
 
Кстати, Витя, рыбник на ржаном тесте или фото такое? Калитки делают и пшеничными и ржаными
 
Витя, рыбник на ржаном тесте или фото такое?
Вообще-то по карельской классике делали из ржаного теста. Но это скорее от того, что пшеница там хуже родилась. Рожь то у простого народа популярнее была. Из ржаного я не пробовал рыбник, а из пшеничного мне очень понравилось. Причем самые вкусные рыбники, на мой взгляд, из синекорого палтуса и из карпа)).
А вот калитки, безусловно, из ржаного теста много вкуснее.
 
Назад
Сверху Снизу