• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Я в рыбах не силен, но вторую неделю в шхерах Ладожского из подо льда попадается похожая рыбка, нежная очень.

если надергаешь
Что значит "надёргаешь", на удочку что ли? ?
Я не знаю, что там такое нежое Дима дёргает, но конечно же не ряпушку.
Фотку бы...
 
ayno, съел, нету фоток((
На удочку, обычная мармышка.
Рыбка, по форме ряпушка, нежная по вкусу. Одна характерная особенность, пока тянешь с лунки, чешуя частично облетает, пока снимаешь с крючка треть чешуи как небывало. И рад бы отпустить да смысла уже нету((
 
Последнее редактирование:
пока тянешь с лунки, чешуя частично облетает
Ну, вообще то это характерно для ряпушки...
Ещё на ряпушку очень похожа салака. Но я не знаю, ловится ли она на мормышку. А вообще, конечно, удивительно.
 
ayno, Виктор, может и салака, я утверждать не могу. Но алкоголики на льду вообще заявляли, что это корюха ( но корюху я точно отличу), рыбаки только плечами жали да смотрели с раздражением)))
Вкусная и ладно.
 
корюшка пряного посола также хороша?
Корюшку не стоит, не будет она такой вкусной, как ряпушка. Ряпушка значительно жирнее.
Корюшку лучше пожарить, а жаренную можно замариновать. :ay:
 
Ещё на ряпушку очень похожа салака.
на Ладоге нет салаки,только ряпушка и рипус,вот рипус попадается частенько,причем и на мормышку и на баланс-железо,только обычно немного))
 
IMG-20190331-WA0011.jpg
 
на Ладоге нет салаки,только ряпушка и рипус,вот рипус попадается частенько,причем и на мормышку и на баланс-железо,только обычно немного))
С рипуса чешуя так не сползает, как с ряпушки. А на мормышку ряпушка на Ладоге весной клюёт часто.
 
Пошла родимая. Взял не крупную на пряный посол. Завтра буду пробу снимать

h-1807.jpg
 
не будет она такой вкусной, как ряпушка. Ряпушка значительно жирнее.
Корюшку лучше пожарить, а жаренную можно замариновать.

Этим годом испробовал ряпушку обжареную в томате-консервы, сибирские. Намедни заказал еще ящик. Вкуснотища! Это не "килька в томате"... Увидите- попробуйте.
 
Пошла родимая. Взял не крупную
Какая соблазнительная фотка!
Саша, я вижу что у некоторых рыбок под жабрами небольшие рваные дырочки. Это так аккуратно выпотрошили через жабры, или просто случайно так получилось?
А то ведь пряно солить лучше с кишочками.
Погляди завтра, много ли икры в рыбках - она же сейчас почти вся икрой должна быть набита. Даже на тарелке видно.
В общем завтра расскажешь, как получился посол - хоть почитать и слюнки поглотать, завидуя питерцам ))).
 
ayno,

Витя, это просто моя прихоть отрывать перья плавников жаберных, на пузе и верхний плавник. Образуются микро дырочки и по моим наблюдениям засол идет чуточку быстрее. При чистке потом все одно отрываю, поскольку жевать их не люблю. Ну да это так... изыск на фоне воспаленного желания творчества. Можно и не рвать.

Когда мыл и ногтями чешую скоблил, то видно, что икорка уже кой у какой из анальчика торчит.

Покажу как вскрою на закусь.
 
ayno, Витя, ты Ихтиандр до мозга костей! :ag:
Я тоже частично отрываю, особенно у крупных рыбок. После засола часто вынимаю хребет. Раньше брал за голову и откусывал за жабрами. :ap:
 
Я тоже собираюсь к своему "рыбнику"
Интересно было бы узнать ваши питерские цены за кг ряпухи, в эту осень.

Ну да это так... изыск на фоне воспаленного желания творчества.
Супер! А то я голову ломаю - в чем тут дело? ))

Я тоже частично отрываю
Надо будет попробовать, перенять опыт.
Хотя, если честно, то пряно-соленая ряпушка мне как то "не зашла". И беломорка тоже. Может не умею просто, а может "о вкусах не спорят"?

Вон, Димка-Дино, у себя, в благословенном Крутце, наловил уклейки и забабахал её пряным посолом. Нахваливает - говорит, что за уши не оттащишь.
Витя, ты Ихтиандр
Коллега, применяйте терминологию грамотно! Я не ихтиандр, я сумасшедший ихтиофаг.



Этим годом испробовал ряпушку обжареную в томате-консервы, сибирские.
Привет, Олег!
Не иначе, как прикупил ряпушку из серии "Дары Ямала" ?
У них раньше была в производстве консерва "Ряпушка в собственном соку" - вот это вещь, тебе бы попробовать, думаю оценил бы.
А томатом они сейчас все консервы только портят ИМХО. Консервы не плохие, соглашусь. Но их "Язь в томате" вкусен, но не сильно отличается от "Ряпушки в томате" по вкусу, если с закрытыми глазами. Вообще, вкус томатной пасты сильно перешибает тонкий вкус рыбки.

(А ещё, мы с Маринкой частенько вспоминаем твоего белокорого палтуса, которым вы с супругой нас угощали! :ab:)
 
из серии "Дары Ямала" ?
В ближайшем магазине есть их продукция. Язь и налим оба в т/с.

--- Добор поста---

белокорого палтуса
Это божественно. Я его тоже едал, когда на Камчатке жил.

--- Добор поста---

Ряпушка в собственном соку
Надо попробовать дома сделать. Теоретически не слишком сложно.
 
На Хасанском рынке 300 р кило,выглядит приемлимо.
 
питерские цены за кг ряпухи, в эту осень.

Тут диапазон достаточно широкий. Зависит от размера. Начиналась дней 10 назад 300 р.

Та которая на моей фотографии покупал 180 р за кг. Для масштаба - тарелка в диаметре 24 см. На 560 грамм ровно 25 штук.
 
Назад
Сверху Снизу