• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Дней десять назад в волхове на рынке по 150 была... Покупать не стал, так как вид у неё был... То-ли по ней топтались, то-ли е..ать пытались...
 

Консервы добротные, но ценник на них совершенно конский выставлен по питерским магазинам. Оно того не стоит.



А томатом они сейчас все консервы только портят ИМХО. Консервы не плохие, соглашусь. Но их "Язь в томате" вкусен, но не сильно отличается от "Ряпушки в томате" по вкусу, если с закрытыми глазами. Вообще, вкус томатной пасты сильно перешибает тонкий вкус рыбки.

Вот она голимая правда. Вкус надо испытывать в варианте ВСС (в собственном соку) а томатная паста в консервах все усредняет. Даже добавление масла сбивает вкус.

Я люблю рыбу в томате, но домашнего творчества, это совсем другой жанр. А тут - братская могила куда томатной пасты бросили.

--- Добор поста---

ayno,

Витя - джан, я сегодня тебя того... на..обману.

Думал на закусь малосольную ряпушку опробую. Не сложилось

Днем отъехал по надобностям пенсионерским на полчасика, домой прибежал слюнями брызгая и хорошо, что руки в ряпушке не запачкал, а прежде на запас беленькой глянул. А её то кот наплакал... 100-150 всего.

Билят! Опять бегом к своей рыжей машонке и в Ленту.

А ведь ента Лента рядом с рынком. Ну как не забежать?

Вчера там ловил ряпушку, а сегодня заловил НАЛИМА. Хорошенького на 3600.

Ну и пока с ним возился, то ряпушка в сторону ушла.

Налим рыба знатная - юшка, мясо, печенка, молока или икра. И костей минимум и отходов тоже, кожа да немного кишок.

Ну и наварил...

Юшечка с налимятиной (мясо, лук, лаврушка, перец, соль)

h-1810.jpg



Отдельно молока и печенка ( это я уже половинку отъел)

h-1808.jpg


Замечательная закусь получилась. Перчим, солим, лимонный сок, листик салата и свежий огурчик дозируем по вкусу.

Исходная база вот такая

h-1809.jpg


А ряпушку соляную и чо у ей там в нутрах завтреча покажу. Ну на край послезавтреча, надо ж нутрятину налимью доедать.
 
Та которая на моей фотографии покупал 180 р за кг
Блин... у нас мумия из перемороженного и высохшего карася прошлого года столько стоит...
А мойву сегодня брал по 370
Консервы добротные, но ценник на них совершенно конский выставлен по питерским магазинам. Оно того не стоит.
Да, как то дороговато у них получается, а может магазинные наценки?
Вчера покупал матушке "Язь в томате", в Пятёрочке - всего за 97 руб банка.. Очень удивился, может акция какая была?
Только потом, вернувшись домой, поглядел на фотки с ценниками 2016 года и хлопнул себя по лбу... надо было ей побольше взять

Цены 2016
c586c0b363073a52c63e1b9b54de66d3.jpg



а сегодня заловил НАЛИМА. Хорошенького на 3600.
Да, на 3,6 кг - там есть чем полакомиться!
Кстати.. я как истинный ихтиофаг не могу пройти мимо витрин и регулярно фоткаю ценники каждый год, когда бываю в экспедициях в регионах.
Вот вам картинки, просто для любопытства, да простит меня модератор...

цены 2017
c57b872c5e533d1d17fdff7dff003a27.jpg
e7f694a8d12d2fada937bdae5858dd8f.jpg


А вот цены благословенного 2012 года ))
35763228c424e86cb9596ebd1f963287.jpg
c1fb8993790ab03362efddef01cd4618.jpg
28a1d66091f518daf5332041060d2016.jpg


Кстати, если кто хочет оценить по настоящему вкус консервов "Дары Ямала", то стоит взять лишь один продукт - "чир в желе".

--- Добор поста---

Вкус надо испытывать в варианте ВСС (в собственном соку)
О! Совершенно согласен с этим!
Хочу поделиться своим способом дегустации, ну и рецептом заодно.
Когда притаскиваю домой новенькую, нецелованную и ещё ни разу не пробованную мной рыбку, я её готовлю только одним способом - в микроволновке!
Положил на тарелочку, накрыл поплотнее миской (раньше в пергамент заворачивал) и в печку.
Максимум, что можно себе позволить - это, конечно же, присолить, и я ещё не могу отказаться от куска сливочного масла сверху (рекомендуется) и фсё.
Вот тогда чувствуешь вкус рыбы "а-ля натюрель".
f46ff1d3853361b1f723f0cf88180779.jpg


e86e0d67c7c0222cce667a70935b7052.jpg
 
Не иначе, как прикупил ряпушку из серии "Дары Ямала"
Да. Во второй раз, сейчас, заказал здесь, вот эту https://www.delikateska.ru/product/3097.... весной такую же, но в другом месте и чуть дороже. А здесь и ассортимент побольше-есть копченая, в масле и натуральная...

частенько вспоминаем твоего белокорого палтуса, которым вы с супругой нас угощали!
Спасибо.
 
Идёт ряпушка, а я первый год когда её не скушаю
 
Какой режим и время приготовления?
В микроволновке на максимуме. Но лучше опытным путём выяснять, т.к. время приготовления очень сильно зависит от начальной температуры, плотности тканей, объёма продукта и даже от расположения продукта на тарелке.

Что бы не морочить голову тонкостями скажу по своему опыту - смело ставить на максимум и на 4 минуты. А потом попробовать, обычно средняя порция готовится от 4 до 7 минут.
 
Стейк форели магазинной за 4 минуты готов.
 
ayno,

Витя, вот и дошло дело закусить под ряпушку пряную вариант 2021.

h-1812.jpg


Зачистил 4 шт. Ровно половина с икрой. Молоки не нашел вовсе.

Трехдневная вкусная, тоже в принципе малосольная, но я все же люблю суточную, для которой делаю рассол немного крепче по соли.

--- Добор поста---

Димка-Дино, у себя, в благословенном Крутце, наловил уклейки и забабахал её пряным посолом. Нахваливает - говорит, что за уши не оттащишь.

И это есть правда.

Я по весне тоже уклейку ловлю. Очень мне это нравится. Клюёт как чумовая. У меня удочка шикарная 4,5 метра 140 грамм по весу и то руки отвалились, когда за 2 часа 300 штук поймал.

Есть секрет, может кому и сгодится.

У уклейки мясо очень плотно к костями соединяется. Ежели её просто свежую засолить, то чистится от хребтов на филе очень плохо.

Но... Если её заморозить на пару дней и потом засолить, то чистится легко, ровно как килька и салака.
 
Если её заморозить на пару дней и потом засолить
Именно так я и делаю. И категорически рекомендую, если уклеечка попадётся, всенепременнейше её пряным посолом засолить и, не давая стоять долго, употребить под добрую самогоночку да в сопровождении ржаного хлебушка с вологодским сливочным маслицем. Исключительно вкусно!
 
вот и дошло дело закусить под ряпушку пряную

если уклеечка попадётся, всенепременнейше её пряным посолом засолить
Вот ведь черти, прости господи...
Побежать что ли в "Пятёрочку" за килькой пряной?

--- Добор поста---

Зачистил 4 шт. Ровно половина с икрой. Молоки не нашел вовсе.
Интересное наблюдение, кстати.
т.к. самцы сейчас тоже в степени репродуктивной зрелости III и IV+, то можно сделать теоретический вывод, что стадо ряпухи к этому времени, разделяется на самцов и самок. А те, которые тебе достались без икры - это самки, но пропускающие нерест в этом году.
Эх, и чего я не пошел на ихтиолога учиться? Так и остался неучем...:cc:
 
Эх, и чего я не пошел на ихтиолога учиться?
Хорошо там , где нас нет ! Был бы ихтиологом , то стал бы орнитофагом . "когда я иду на гуся - это коррида " , "я убиваю его одним ударом" , "крылышко" ( по мотивам известной личности из Киева , на углу Крещатика и Прорезной ).
 
чокер,
Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен", вы понимаете! - Вперед, вперед, вперед! - Послушайте, Козлевич, это фемина! Это опера! Ножка, шейка... шейка... крылышко!
 
  • Like
Реакции: Uris
Городничий. Да; там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть.

Н.В.Гоголь, "Ревизор", действие V, явление I.

Третьего дня посолил пол кило пряным посолом. Ем понемногу.
Вчера с женой на ужин килограмм жареной съели.
 
Именно так я и делаю. И категорически рекомендую, если уклеечка попадётся, всенепременнейше её пряным посолом засолить и, не давая стоять долго, употребить под добрую самогоночку да в сопровождении ржаного хлебушка с вологодским сливочным маслицем. Исключительно вкусно!
Дима, малосола не мало скусного))) А вот горячего копчения уклеечка идет просто на ура! Особенно, теплая, еще не остывшая. При чем даже ни какой запивки не нужно - не охлажденной, не пеной :ab: Единственное условие - перед копчением чутка подсушить, чтобы не сильно мокрая была.
 
При чем даже ни какой запивки не нужно - не охлажденной, не пеной
Ты вот насоветуешь, не подумав, а Дино теперь будет встречать гостей на сухую: "Вот вам рыбка и умирайте от жажды, гости дорогие..."
Нажаловаться бы на тебя "мужику с косой"! Да нет такого в правилах.
 
горячего копчения уклеечка идет просто на ура!
Как будет очередной улов, Андрюш, обязательно попробуем. Спасибо тебе за добрый совет. Так-то мы коптим обычно крупного окуня и линя, на яблоньке и малинке - прекрасно получаются (ну и ольшички туда, но совсем чуточку, "для танинности"... :ah:). Жаль, нет у нас здесь ни ряпушки, ни корюшки - водный бассейн не тот, ну выкручиваемся тем, что есть!

--- Добор поста---

"Вот вам рыбка и умирайте от жажды, гости дорогие..."
Да лаадно, скажешь тоже - это когда такое было? Вона яблочную выгнали, кальвадос то бишь... :ah: Можжевеловую, опять же, на белой ставить надо... Очень, кстати, под рыбку пряного посола хорошо пьётся можжевеловая... зело хорошо!
 
Назад
Сверху Снизу