тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 059
- Оценка
- 1 714
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Если калибр 45-70 ,то была тема у Глеба .. Хороший понятный калибр , но 200 метров -это иллюзия ... До 100 очень даже ничего ..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Этот штуцер в калибре .308Win никогда не производился и сертификата на него нет, а 45/70 Gov хоть и сертифицирован для России в продажу если и поступал то просто в микроскопических количествах.Ну ладно это все лирика можно немного конкретики у кого есть даный девайс откликнетесь . Можно услышать и тех у кого в другом калибре 308, 30-06.
Алексей , а Вы еще почитайте немного .. И желательно не горячиться ,потому как стрельба из даже очень дорого штуцера далее 100 метров скорее всего не ведется .. Знаю реальных владельцев данного девайса .Штуцер ,как Вам правильно написали выше Уважаемые сводится на определенную дистанцию стрельбы .. Есть два варианта исполнения 1)с жестко спаянными стволами по всей длине 2) на муфтах ,которыми можно регулировать сведение стволов ..Почему хочу штуцер - почитав
Леха, цилиндр, не раструб) (оговорился, знаю) Вот покури тута: Артемида, 45-70 страница 2 - Guns.ru Talksтурок полуавтомат с доп стволом 660 раструб
И еще Александр Геннадьевич абсолютно прав ,самые распространенные калибры 308 и 30-06 ..У меня комбинашка была в 308 м ...До 150 метров я стрелял с открытого прицела .. И еще патрон лучше рантовый ,специальный для такого типа оружия ..Тогда гарантированно не будет проблем с экстракцией .. На мощных калибрах это немаловажно ...В магазинах обычно лежит под патрон 30-06 Spr
У меня Артемида 30-06, в лесу идеально.
Прицелы были, снял, без них лучше.
Странно. Вот что пишет наш софорумчанин Олег (mp) (он начальник цеха выпускающего МР-43 на Ижмехе) на другом форуме:в калибре 308 щяз в барсе пашол и взял .
-mp-
- Новичок
- На форуме с: 29.12.2011
Re: МР-221 "Артемида"
« Ответ #12 : 09 Января 2012, 21:35:08 »
Выпускается только в 2-х калибрах(30-06 и 45х70).В 2006году были еще в 308,сейчас нет.Н первых нарекания были по сострелу стволов.Но вопрос по регуреровке решили.На самых первых были случаи разрыва коробки в районе взводителей.когда коробка шла перекаленой и ось шарнира была 9мм.Решилось путем уменьшения диаметра до 8мм,установили дополнительный вкладыш разгружающий шарнир и сменой режимов термообработки.С тех пор в техническом плане возвратов не было.По сути ломаться там не чему.Крючка спусковых 2 а не один то есть сдвойки по определению исключены.Эжекторный механизм отсутсвует.да и не нужен он на штуцере.Из минусов считаю тяжеловат,спуски.от 1.5 до2.5 кг.и практически нет возможности его значительно уменьшить(конечно при условии самозатяга шептал) так то можно и до 0.5кг довести,но это будет уже не то.Ложа не нравиться,но в любом случае каждый дорабатывает его под себя,запас дерева для этого есть.Ну еще для кого то может показаться минусом но дополнительную гладкую пару на него не поставить,как скажем,на тот же мр43.коробки разные стволы попросту не встанут.А так в целом хороший бюджетный вариант для загонных охот с некусачей ценой
Так, что если подобное ружьё есть в барсе., сегодня не уточнить. есть смысл покупать, тому кто ищет ружьё в данном калибре.-mp-
- Новичок
- На форуме с: 29.12.2011
Re: МР-221 "Артемида"
« Ответ #14 : 09 Января 2012, 23:18:58 »
Скорее всего,но чтоб быть увереным нужно посмотреть первые две цифры,они означают год запуска штуцера.Под 243 выпускается только иж18мн.Уже с полгода его сертифицировали на Россию,раньше шел только на экспорт.
Ранта нет:а есть ли в этом калибре рант. И выбор
Риторический вопрос, ответ на который уже несколько раз прозвучал в данной теме.Опять засада зачем тогда 30-06 ест ли 308 по три коп за коробку и выбор О какой .
... в целом хороший бюджетный вариант для загонных охот с некусачей ценой
Так что такой хороший загонный вариант
Вот сейчас закончится обсуждение и проверка, что "мощнее 7.62x54 или .308Win и можно будет обсудить и поставленный Вами вопрос.А на дистанции до 150 метров разницы между этими калибрами нету .
По состоянию на 13-30 18.03.2013в "Барсе" есть Артемида только в кал. 30-06 Spr за 26.000руб.в калибре 308 щяз в барсе пашол и взял .
Алексей ,сравнивать 308й и 7,62*54 можно , но 30-06 немного из другой оперы ...308 - это 7,62*51 , а 30-06 -это 7,62*63 ...Разница большая как в энергии ,так и в настильности , да и выбор пуль очень приличный ... Сейчас убрали ограничения где последним был 308 , поэтому подумайте еще раз .. Дешевый отечественный боеприпас -это не всегда решение проблемы ... Особенно что касается охоты и ответственного выстрела ..30-06 ест ли 308 по три коп за коробку и выбор О какой