• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер ИЖ-221 "Артемида"

• Автор темы Автор темы tristana
  • Дата начала Дата начала
Если калибр 45-70 ,то была тема у Глеба .. Хороший понятный калибр , но 200 метров -это иллюзия ... До 100 очень даже ничего ..

Глеб,- это я. :);) 45-70, да хороший калибр. Кашеварный, простой. Боеприпас есть. Продаётся в магазинах, в Левше почти всегда есть, ремингтон. Летит, кучкуется. Рантовый опять же- как раз для штуцеров. Только вот 200м?
Во- первых, кто владеет Артемидой- отзовись, думаю, сведение стволов удивлюсь если дальше 30- 50м, а
Во- вторых, ставьте тогда сразу прицельное от ГП-25.

И вообще: сведение стволов и мр, сиречь иж- не утопия ли?
Так что такой хороший загонный вариант, ждешь, когда погладить можешь :D
И уже ша! ...никто, никуда не идёт.

Дорогой селезень Вася моя 105 ка к даной теме не относится , просто пришло время приобрести нарез а денег в обрез( во бля лирика ) на стали трудные времена вот и рассматриваю разные варианты . Почему хочу штуцер - почитав, посмотрев, пообщавшись с народом сделал некий вывод , особенно после последних пастрелушек по бегущему кабану " были болтовики , автоматы , и просто двудулки ) так вот по бегущей мишени из автоматов и болтов сериями Абсолютно все попадали только первый выстрел, все остальное мимо кассы , и это 50 метров . Может конечно стрелки такие но наблюдаю этот феномен уже не первый раз. Зачем тогда автомат и 4.5 кг таскать в загоне , в свое время хотел на ЦКБ заказать пару на свою 105 , позвонил поговорил и остыл " сказали вези сделаем хоть черта в ступе прихватите с собой аж тыров90-100 и пара в 308 у вас через пол года будет. Да и был у меня ИЖ 27 очень мне нравился падало все думаю и нового хозяина радует а продал по причине покупки все той же 105 ки .
Ну ладно это все лирика можно немного конкретики у кого есть даный девайс откликнетесь :ch: . Можно услышать и тех у кого в другом калибре 308, 30-06.
Глеб а ест ли метров 30-50 зачем вообще он нужен , у меня все это время для загона был турок полуавтомат с доп стволом 660 раструб и целик с мушкой ( понятно для пулевых патрон) так вот с него на 50 метров все в а4 а когда позавтракаю и на 100 из 5 штуки 3 падают . Может тогда в 308 или 30-06 :an:
А так дайте люди совет ДЛЯ ЗАГОНА че купить ?????? :bz:С уважением Алексей.

Я не утверждаю про сострел- просто это Вам на подумать-почитать, поспрошать:) правда, просто не знаю как их состреливают. это может случайно стать причиной того, что 100 станет одноствольной историей. А так- да пож-ста, пристреливайте, на ту дистанцию, которая нравится. А ещё лучше, прицел со скажем- LR duplex или bone & croket сеткой, и пож-ста: перекрестье- 50 метров, 75 второй пенёк, 100- третий. И т д. Скачайте БК Борисова- там разные сетки есть, погоняйте, мож что-то подойдёт идеально.

Ну ладно это все лирика можно немного конкретики у кого есть даный девайс откликнетесь . Можно услышать и тех у кого в другом калибре 308, 30-06.
Этот штуцер в калибре .308Win никогда не производился и сертификата на него нет, а 45/70 Gov хоть и сертифицирован для России в продажу если и поступал то просто в микроскопических количествах.
В магазинах обычно лежит под патрон 30-06 Spr.

Почему хочу штуцер - почитав
Алексей , а Вы еще почитайте немного .. И желательно не горячиться ,потому как стрельба из даже очень дорого штуцера далее 100 метров скорее всего не ведется .. Знаю реальных владельцев данного девайса .Штуцер ,как Вам правильно написали выше Уважаемые сводится на определенную дистанцию стрельбы .. Есть два варианта исполнения 1)с жестко спаянными стволами по всей длине 2) на муфтах ,которыми можно регулировать сведение стволов ..
Как у 1 так и у 2 го варианта есть плюсы и минусы .
Я в свое время шел почти таким же путем как и Вы ..И остановился на комбинашке ..Верхний ствол гладкий ,нижний нарезной .. Практически штуцер , только более универсальный ,потому как есть выбор стрелять из гладкого или из нарезного ..
Если Вы собираетесь стрелять на 200+ метров ,то нужно брать обычный карабин ..Комбинированное оружие имеет свои ограничения ..Нижний ствол в отличии от винтовки ,расположен ниже оптической оси ствола еще на 3-4 см ... Соответственно он будет больше крестить ...Даже в варианте вертикалки .. Если говорить о штуцере в горизонтальном исполнении ,то он скорее всего будет крестить на расстоянии как правильно написал Глеб от 35-50-70 метров .. Почему люди ездят в Африку со штуцером горизонтальным абсолютно понятно ... Потому что у Вас есть два гарантированных выстрела по опасному зверю ...В варианте же с карабином у Вас есть только один выстрел ,потому как дальше у многих начинается суета и возникают проблемы с перезарядкой ... А в штуцере Вы производите два прицельных выстрела без отведения глаз с линии прицеливания ..
А по поводу того почему у Глеба 45-70 понятно ,потому как автоматика у Марлина с ручным приводом у там нечему ломаться ... Вы хоть и были на соревнованиях ,но не увидели , хотя у Вас задача такая не стояла , что Глеб из марлина отстрелялся не хуже обычных автоматчиков с Тиграми ..Калибр+скорость перезарядки ГАРАНТИРОВАННАЯ ,очень важный показатель .. А по поводу оружия на загон ,то 200 метров это совсем не та дистанция ...Стрельба ведется на расстоянии 50-100 метров и автомат как у Вас ,с данной задачей справляется ,с одной единственной оговоркой , если нормально работает автоматика ..А как показывает практика зимой при не сильно комфортных условиях отказы бывают ..

В магазинах обычно лежит под патрон 30-06 Spr
И еще Александр Геннадьевич абсолютно прав ,самые распространенные калибры 308 и 30-06 ..У меня комбинашка была в 308 м ...До 150 метров я стрелял с открытого прицела .. И еще патрон лучше рантовый ,специальный для такого типа оружия ..Тогда гарантированно не будет проблем с экстракцией .. На мощных калибрах это немаловажно ...

У меня Артемида 30-06, в лесу идеально.
Прицелы были, снял, без них лучше.

в калибре 308 щяз в барсе пашол и взял .
Андрюха у меня на коротком стволе не цилиндр а раструб ( и целик с мушкой как на карабинах) и вообще за тобой должок не там сайты копаеш в личку глянь , до папы дозвонился ? может вся тема нафиг не нужна.
Анатолий спасибо за инфо . комбинашку не хочу (строго целенаправленные загонные охоты)
Роман действительно можно побольше про ружье (сколько лет владеете ,какие проблемы,стреляли по бумаге как результат ит.д.)
ой чуть не забыл пишу с чужого компа -всем большая благодарность за ваши отзывы с уважением Алексей.

в калибре 308 щяз в барсе пашол и взял .
Странно. Вот что пишет наш софорумчанин Олег (mp) (он начальник цеха выпускающего МР-43 на Ижмехе) на другом форуме:
useroff.gif
-mp-

• Новичок
  • star.gif
  • На форуме с: 29.12.2011

xx.gif

Re: МР-221 "Артемида"

« Ответ #12 : 09 Января 2012, 21:35:08 »

Выпускается только в 2-х калибрах(30-06 и 45х70).В 2006году были еще в 308,сейчас нет.Н первых нарекания были по сострелу стволов.Но вопрос по регуреровке решили.На самых первых были случаи разрыва коробки в районе взводителей.когда коробка шла перекаленой и ось шарнира была 9мм.Решилось путем уменьшения диаметра до 8мм,установили дополнительный вкладыш разгружающий шарнир и сменой режимов термообработки.С тех пор в техническом плане возвратов не было.По сути ломаться там не чему.Крючка спусковых 2 а не один то есть сдвойки по определению исключены.Эжекторный механизм отсутсвует.да и не нужен он на штуцере.Из минусов считаю тяжеловат,спуски.от 1.5 до2.5 кг.и практически нет возможности его значительно уменьшить(конечно при условии самозатяга шептал) так то можно и до 0.5кг довести,но это будет уже не то.Ложа не нравиться,но в любом случае каждый дорабатывает его под себя,запас дерева для этого есть.Ну еще для кого то может показаться минусом но дополнительную гладкую пару на него не поставить,как скажем,на тот же мр43.коробки разные стволы попросту не встанут.А так в целом хороший бюджетный вариант для загонных охот с некусачей ценой
useroff.gif
-mp-

• Новичок
  • star.gif
  • На форуме с: 29.12.2011

xx.gif

Re: МР-221 "Артемида"

« Ответ #14 : 09 Января 2012, 23:18:58 »

Скорее всего,но чтоб быть увереным нужно посмотреть первые две цифры,они означают год запуска штуцера.Под 243 выпускается только иж18мн.Уже с полгода его сертифицировали на Россию,раньше шел только на экспорт.
Так, что если подобное ружьё есть в барсе., сегодня не уточнить. есть смысл покупать, тому кто ищет ружьё в данном калибре.

Ну вот уже что то есть и положительный отзыв это хорошо. Да к сожелению в 308 калибре нет рантовых патронов и у ружья сказали есть какой то там ... крючок, который и выдвигает гильзу . Получу красную поеду поюзаю . Думаю в 30-06 самое то будет (опять вопрос а есть ли в этом калибре рант. И выбор)

Последнее редактирование модератором:
Опять засада зачем тогда 30-06 ест ли 308 по три коп за коробку и выбор :ai: О какой . А на дистанции до 150 метров разницы между этими калибрами нету .

Опять засада зачем тогда 30-06 ест ли 308 по три коп за коробку и выбор О какой .
Риторический вопрос, ответ на который уже несколько раз прозвучал в данной теме.
И суть которого в ответах Олега и Глеба:
... в целом хороший бюджетный вариант для загонных охот с некусачей ценой
Так что такой хороший загонный вариант

Вы просто упустили главное- мысль о нише, которую должен занимать данный штуцер на охоте. Отсюда и разговоры о 150м.
А на дистанции до 150 метров разницы между этими калибрами нету .
Вот сейчас закончится обсуждение и проверка, что "мощнее 7.62x54 или .308Win и можно будет обсудить и поставленный Вами вопрос.
Хотя просто посмотрев на ассортимент готовых патронов кал 30-06 Spr Вы и так сможете увидеть у них патроны снаряженные пулями весом более 14гр., коих нет в линейке патронов .308Win.
На самом деле, если так хочется штуцер, что не есть плохо. Это я вам могу сказать как владелец такого оружия, посмотрите в сторону модели МР-251. Она в нужном Вам калибре, и за весьма умеренные деньги можно купить ружьё на огромное множество вариантов охот от утино-вальшнепиных до загонных

Уважаемый Алесандр Генадьевич да видел я , щяс в продаже на нашем и на Ганзе стоит за 33 рупии вроде аж с тремя парами , нуНе лежит у мя душа к 27 . Был , продал ( да неплохой стрелял сдорово ) но чёто не то. Повторись былибы деньги на ЦКБ заказал бы к своему две пары и охотился припеваючи . Через годик другой так и паступлю . А пока временный вариант.
И еще тогда уж про калибры 308-30-06 с точки юридической.

30-06 ест ли 308 по три коп за коробку и выбор О какой
Алексей ,сравнивать 308й и 7,62*54 можно , но 30-06 немного из другой оперы ...308 - это 7,62*51 , а 30-06 -это 7,62*63 ...Разница большая как в энергии ,так и в настильности , да и выбор пуль очень приличный ... Сейчас убрали ограничения где последним был 308 , поэтому подумайте еще раз .. Дешевый отечественный боеприпас -это не всегда решение проблемы ... Особенно что касается охоты и ответственного выстрела ..

Всем спасибо вопрос исчерпан , куплю напишу отчет .

Назад
Сверху Снизу