• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы о перевозке и хранении оружия

• Автор темы Автор темы Destroy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Destroy

Пользователь
С нами с
02/09/15
Постов
14
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1994
Оружие
Benelli Raffaello 12/76
Собака(ки)
Лабрадор
Доброго времени суток.
Нахожусь в Санкт-Петербурге, судя по всему останусь здесь на очень длительный срок, а то и вообще навсегда. Временной и постоянной регистрации здесь нет. Есть постоянная регистрация в другом регионе, там же находится и мое ружье. Хотелось бы узнать:
1) Если сделать здесь временную регистрацию и купить сейф - могу ли я привезти сюда ружье и хранить его по месту проживания, если оно будет отличаться от места временной регистрации?
2) Может ли мой ближайший родственник отправить мне (спецсвязью или иными способами) мое ружье вместе с моим разрешением сюда, в Питер?

2) Может ли мой ближайший родственник отправить мне (спецсвязью или иными способами) мое ружье вместе с моим разрешением сюда, в Питер?
Боюсь. что этого у вас не получится. Не знаю как сейчас, но ещё год назад спецсвязь принимала оружие на перевозку только от юрлиц. У меня из-за этого сорвалась покупка хорошей винтовки в Москве. И цена адекватная была, но с отправкой -гиморой, хозяин заморачиваться не стал. Съездите сами за своим оружием.

Да вот ехать за ним 9000 км и столько же обратно как-то не прельщает
С Сахалина? Но иначе, чем ехать самому не получится. У физлиц спецсвязь оружие к перевозке не принимает, а иных способов законной пересылки не существует. Если родственнику ехать на свой страх и риск, то можете огрестись и вы и он.

Второй вопрос однозначно нет, так как это доступ постороннего лица к вашему оружию.
По первому вопросу: если место фактического проживания будет отличаться от места временной регистрации возможны санкции, не связанные с оружием. А по месту фактического проживания Вы его хранить можете, обеспечив условия хранения в соответствии с действующим законодательством.

Именно.
В общем, получается, дешевле мне в Питере купить такое же ружье, чем ехать за ним...
Здесь же я могу себе сделать разрешение, если нет постоянной регистрации?

--- Добор поста---

indeez, Спасибо

В общем, получается, дешевле мне в Питере купить такое же ружье, чем ехать за ним...

не получится такое.
Все документы начиная от мед.справки (нарколог и псих) заканчивая лицензией на приобретение ("зелёнка") только по месту регистрации.

Если за год не поменялось то по букве Закона об Ор. можете. (ст 13, п.6 ) Если у Вас есть постоянное место жительства. Основанием к обращению в местное ЛРО будет временная местная регистрация.
Теперь тонкости: 1. Согласно п.59 п.п.814 "Правила оборота оружия..."
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением....
Подчеркну - не по месту регистрации, не по постоянному месту жительства, не по временному месту жительства, а по месту жительства. Это значит, что если вы просто приехали жить, то обязаны вести с собой зарегистрированное на Вас оружие. А оно там, это нарушение, со всеми вытекающими. Другое дело в гости, в командировку, лечение... и т.д.
2. Если Вы вдруг захотите сменить место жительства то согласно п. 9.2.2 "Административный регламент по выдаче разрешения на хранение..." обязаны переоформить имеющуюся РОХу на новый адрес.

Leshii, В том то и дело. По этому надо косить под учёбу, командировку, и т.п. причиной временной местной регистрации. В этом случае причин отказать в получении зелёнки нет. Режим хранения нового ружа определит ЛРО (наверно как по месту проживания, по адресу в новой РОХе ). Старое будет хранится там -дОма. Не стандартные ситуации явно обычно не прописаны, подход в решении их простой, найти вариант не противоречащий существующим НПА

Назад
Сверху Снизу