да хоть тыща сто пятая))))я вам про Фому, а Вы нам про Ерёму...
Например, среди моих знакомых нет
какие лицемерные у Вас знакомые!
я упоминал про инспектора рыбнадзора, получившего заряд дроби. так вот, мотивом послужило как раз таки предыдущее административное взыскание. человек человеку рознь. кстати, Вы лично так близко знакомы с этими погибшими, что даёте их характеристику как "гениев чистой красоты"?
Один вроде бы действующий, да ещё при этом муж судьи. То есть, явно не младший сержант из вытрезвителя, а человек определённого уровня компетенции и обладающий административным ресурсом.
это автоматически делает из него святого? скажу Вам по секрету, власть часто развращает, а "ресурс" это развращение ещё и усугубляет... вон, губернатор Карелии каким ресурсом обладал, а оказался такой редиской!
это стопятая - и к бабке не ходи.
Такого права у присяжных нет.
ещё один косяк нашего УПК))) тогда я бы сказал, что вина егеря не доказана. пусть следствие ещё поработает! и вот почему.
и так,представим, что, возник конфликт, спровоцированный убитыми из хулиганских побуждений. или спровоцированный подозреваемым в связи с превышением им должностных полномочий, если Вам так угодно. возможно, в ходе конфликта один из убитых произвёл выстрел, как показалось подозреваемому, в его сторону. то есть, у подозреваемого были все основания считать, что погибшие совершают посягательство на его жизнь. он стреляет в ответ и убивает стрелявшего. если второй из погибших не убегает в лес, не падает мордой в землю с криками "не стреляйте, товарищ" любые его действия - попытка спрятаться, снять с плеча оружие, забраться в автомобиль, да вообще любое резкое движение вполне естественно могут быть расценены как агрессия. например, попытка забраться в свой автомобиль может закончится тем, что человек схватит с заднего сиденья оружие (есть у одного, должно быть и у другого). какая сто пятая? максимум превышение необходимой обороны. что касается 5 выстрелов против одного... Дмитрий, если Вас (не дай бог!) кто-то ударит один раз кулаком по лицу, а Вы ответите пятью ударами (чтоб не получить в глаз второй раз) - разве это не будет естественной вашей реакцией и рациональным поведением? Чайка правильно сказал - если тебя убивают - бей в ответ, пока супостат не лишится такой возможности. или, стрельнув в ответку один раз, егерь должен был подождать, пока в него не выстрелят опять, и только потом, если сможет, произвести второй выстрел?
так что если у меня, как у присяжного, спросят, "доказано ли, что егерь виновен в умышленном убийстве двух человек?"(сиречь, пресловутая 105), то я с чистой душой скажу, что нет, не доказано. и пока мне не докажут на 100%, что убитые вели себя исключительно корректно, что не они начали стрелять первыми - замечу, фактами не докажут, а не чьими то ни было домыслами - я буду считать, что егерь оборонялся. вот так я понимаю презумпцию невиновности, прописанную в нашем законе. я не юрист, я присяжный, мне можно её понимать по совести, а не по ментовско-прокурорским понятиям