могу нафантазировать минимум четыре равнозначных по вероятности сценария событий
Снимаю перед Вами шляпу! Вы просто "гигант мысли и отец русской демократии".
не стоит осуждать егеря, не зная правды
Правды нет и она не предвидится. А есть версии:
1. Версия обвинения близка к моей: егерь, неправильно понимая служебные интересы, устроил конфликт и умышленно убил двух граждан. Эта версия имеет право на жизнь, ибо даже участвующие в обсуждении адекватные и неконфликтные форумчане пытаются "наделить" егеря властными полномочиями, которых у него не было и быть не могло.
2. Версия егеря, которую до сведения присяжных будет доводить "адвокат Вектор". Порок этой версии в том, что обязанности егеря не известны даже адвокату, а альтернативный умысел - педофилия и неприязнь к семилетнему мальчику, не только недоказуемы, но и весьма сомнительны. Потом-то егерь с помощью сокамерников и адвоката придумает что-нибудь другое, но следствие и суд обычно исходят из того, что человек сболтнул при задержании.
3. А ещё будет версия клуба "Кречет".
Это пока они за егеря, а как только им объяснят, что клуб может оказаться гражданским ответчиком, они начнут от своего работника активно открещиваться. Дескать, он сам по себе с сыном и карабином браконьерил в закрытых для охоты угодьях.
погибшие у меня еще больше доверия не вызывают
А как бы вы отнеслись к сообщению: "грузчик магазина убил двух покупателей, проникших на склад"?
Почему погибшие должны пользоваться у Вас доверием? Вы им не можете доверить право на жизнь?
Произошедшее стало результатом того, что охотпользователи продавили под себя закон, как бы позволяющий им что-то проверять и контролировать. Непонятно, чем была плоха старая редакция, позволяющая работникам охотхозяйств проверять наличие путёвки (гражданско-правового договора в сфере охотничьего хозяйства)?
Поэтому надо развивать государственный охотничий надзор, а не передавать псевдополномочия некомпетентным людям.