государственный охот инспектор при бляхе и соответствующих документах может находится в угодья, когда закрыта охота, с заряженным оружием при себе ?
Может. Он может быть вооружён как личным, так и служебным оружием.
оправдательный приговор, вероятность которого около 0,2 %.
Вам виднее. Значит о егере можно уже говорить как о преступнике? Тогда почему находятся те, кто защищает убийцу двух человек?
в ответ получил огонь из огнестрельного оружия по себе и по ребёнку, ну и не спасовал в возникшей ситуации, был вынужден оборонятся.
Укажите источник Вашей осведомлённости. Из последней ссылке на статью в СМИ следует, что напали не на егеря, а на его сына. Наверное это были педофилы, маскирующиеся под охотников, другого объяснения я не вижу. Причём должен был сразу у двоих убитых одновременно возникнуть умысел на убийство сына егеря. Интересно, как это всё будет защита втирать присяжным? Или в случае признания вины возможен другой порядок рассмотрения дела?
что в этой ситуации Вас смущает, вполне обыденная ситуация.
Два человека убиты - это обыденность?
Если бы Вы были в лесу с ребёнком, захотели бы спросить у меня к примеру который час, или как пройти в библиотеку, а я в ответ начал бы по вам полить
Вы можете немотивированно открыть огонь по людям? Вам лучше расстаться с оружием.
он правильно сделал стреляя в ответ
Александр, даже "близкие к егерю источники" не настаивают на том, что он стрелял в ответ. Всё произошло возле дороги общего пользования, охотники были без мяса.
Обсуждаемая ситуация произошла не в глухой тайге.
Егерь, полагаю, неплохой стрелок, с близкого расстояния стрелял на поражение, так чтобы гарантированно убить обоих. При этом охотники, которые якобы первыми открыли огонь по егерю и его сыну с того же близкого расстояния не попали ни разу.
Мне интересно имеет ли коллега охотничий билет, разрешение на оружие и путевой лист( разрешение, лицензию и пр. согласно законодательству по охоте. Всего лишь!
А у автовладельцев Вы документы не спрашиваете? Вдруг страховки нет или машина в угоне?
юрист Vector, который, не скрою, мне о-Очень импонирует и на мой цивильный взгляд трезво и правильно все разложил.
Николай Петрович, я не удивлюсь, что "юрист Vector" является поклонником СКСа и тремя выстрелами сбивает три коробка.
С недавних пор, желая проверить охотника на адекватность, я распрашиваю его про СКС.
если убиенные " быковали "
Термин "быковать" в законодательстве не встречается.
Что Вы имеете в виду?
"Если ты такой умный, то почему такой мёртвый?"
Если стрелявший "егерь" повел с самого начала себя правильно: правильные первичные показания
Они уже в показаниях запутались - почитайте интервью с инструктором клуба "Кречет". Даже более-менее разумной версии не представили.
Встречаются два охотника в лесу, первый думает, ага вот этот мерзкий тип явно хочет узнать страшную тайну моих персональных данных, а именно номер моей путёвки. Подготовлюсь чтобы дать ему достойный отпор. Снимает карабин с предохранителя, досылается, разворачивает оружие на второго.
Алексей, у Вас повышенная тревожность. Как Вы знаете, это первый звоночек.
мы охотники России готовы убивать друг друга, потому что нам в падлу показать путёвку
Алексей, попробуйте ещё раз перечитать тему: убили не того, кто спрашивал путёвки, всё произошло с точностью до наоборот. Рассеянное внимание - тоже звоночек.
Опираться только на силу оружия, игнорируя разумную логику и добрые человеческие отношения, путь в некуда.
Мы про это и пишем: абсолютно правильно закрыли егеря.
юридическая неграмотность производственных охотинспекторов, которые хоть и должны по закону пройти обучение и сдать экзамен перед получением корочек и блях.... нифига не знают, а вместе с номерными бланками протоколов они, похоже получили план по их заполнению.
Я считаю величайшей глупостью наделение работников охотхозяйства некими властными полномочиями. Пусть лучше будет больше госохотоведов. А работникам охотхозяйств следует вернуть право проверять путёвки. В настоящее время производственный охотничий инспектор ни за что не отвечает и подконтролен только своему работодателю. Полагаю, что в ближайшем будущем будет много дел по искам к производственным охотничьим инспекторам.